瘦臉關鍵在瀏海!2019髮型新趨勢「綿羊捲、彈性燙」,圓臉、方臉剪髮攻略


每到換季,煩悶的心情下總想來點造型的變化 ~ 只是長髮、短髮、燙捲亦或拉直似乎變來變去都了無新意? 就連頂了短髮十年的儂編,換過那麼多髮型,到現在還不是任設計師宰割 ~ 今年夏天想讓自己多一點young感好氣色,換瀏海就對了!2019瀏海關鍵字,彈性空氣感!快擺脫厚重悶熱的厚瀏海,6款時下最夯瀏海造型!聽說20歲韓妞、妹仔們都這樣剪呢 ~ 

延伸閱讀 : 夏天頭油、頭臭問題出在髮型?皮膚科醫師破解3大洗頭迷思,告別頭皮屑困擾

    

羊毛捲瀏海

前陣子帶起的泰迪捲熱潮,不只成為韓妞們的髮型指標,就連女神許瑋甯都換上它 ( 太仙了~),接續這股可愛動物系的超萌彈性捲,今年瀏海也要像綿羊毛一樣捲得很可愛 ~ 看似凌亂又帶點隨興的捲度坐落額頭,空氣感的漸層不僅能提升整體造型度,搭配奶奶味髮夾或是貝蕾帽就能營造甜系復古感!不論長捲髮或短髮,根據不一樣的長度和臉型瀏海捲度及方向還有修飾臉型的效果喔~

適合臉型 : 圓臉、長臉、方臉

法式瀏海

夏天那些厚重的瀏海根本頂不住,除了悶得滿頭汗,久了額頭還會冒痘超崩潰!夏日瀏海關鍵字輕盈、空氣感,前幾季帶起的空氣瀏海已經不夠看!法式瀏海帶點不經意的自然微捲,輕輕一撥就像是頭髮自然的弧度,別於第一代空氣瀏海,法式著重於瀏海得長度與捲度,搭配今年奶茶髮色,光線下的浪漫漸層,不僅可以修飾方臉女孩最在意的大顴骨,還能讓你回眸的瞬間像法國女人一樣優雅呢!

適合臉型 : 方臉、圓臉、瓜子臉

延伸閱讀 : 2019年夏季編髮、綁髮推薦!換上5款清爽髮型讓你可愛又減齡

     

捲鬚瀏海

不好意思,儂編沒有被電到,像是彈簧般富有生命力的捲鬚瀏海,俐落的閃電型弧度讓髮型增添了些許個性,超生動的彈性,走動撥髮的瞬間絕對讓人目光離不開你!造型上可以搭配浪漫大捲做一點小變化,或者像韓妞們一樣綁個馬尾、小辮子,搭配捲鬚瀏海,絕對讓你的桃花、好感度UPUP。

適合臉型 : 圓臉、鵝蛋臉、稜形臉

延伸閱讀 ; 郭采潔短髮整理用「絲襪套頭」?睡前3招,頭髮柔順不亂翹秘訣公開

     

龍鬚瀏海

今年想化身仙女系歐膩但不知道從何下手嗎?來來來跟著儂編換瀏海就對了!許多男孩總是看不懂帶點濕潤感的睡不醒頭,卻又往往被那自然的髮絲線條給煞到 ~ ( 真拿你沒辦法~ ) 想成為眾人稱羨的女神,瀏海絕對不要齊!像是風吹過一樣些許散落在額頭間的髮絲,龍鬚瀏海的精隨就是要有明顯線條感 ~ 不論是搭配低馬尾,還是搭配髮夾將單邊頭髮撩耳後,空氣感的仙氣立刻就展現。

適合臉型 : 圓臉、稜形臉

    

八字瀏海

還記得宋慧喬歐膩曾帶起的八字瀏海嗎?有點溫柔又不過於成熟,是輕熟女們的髮型指南!有時候儂編常會聽到姊姊們在苦惱,煩惱剪了瀏海怕被笑裝可愛,但其實不同的年齡階段,適合的髮型也有所不同!身為輕熟女或OL的妳,今年不妨嘗試簡約又柔和的八字瀏海吧!及耳的瀏海長度不只能修飾圓臉,隨興的捲度若配上朴敏英的知性低髮繫,專業度、好感度都增溫。

適合臉型 : 圓臉、瓜子臉

延伸閱讀 ; 夏天長髮太悶熱?韓劇《請輸入檢索詞》知性低馬尾、櫻花妹氧氣短髮造型推薦

     

中側分

看到周子瑜是不是就先心動一百回了呢?中分長瀏海萬年不敗,但或許有些女孩和儂編一樣最怕中分顯臉長、額頭高 ~ ( 掩面 ) 今年中分再進化,分線偏一點、帶上一點捲度,修飾臉型之餘,也不怕死板板的髮線害的自己老5歲 ~ 在造型上,可以搭配胸上內彎捲髮,再染上焦糖髮色,妳也可以和韓妞一樣親切可人呦!

適合臉型 : 方臉、圓臉、鵝蛋臉

   

Source: pinterest、小紅書



#關於作者

Maureen

作者圖片
#作者相關文章
秀智新戲《浪行驚爆點》唇色PTT、Dcard都在問!原來美唇靠的是「這色號」
秀智新戲《浪行驚爆點》唇色PTT、Dcard都在問!原來美唇靠的是「這色號」
makeup - 15 Nov 2019
IU也在瘋「倒立瘦身法」!每天三分鐘,宿便、失眠不再有,還能提高工作效率?
IU也在瘋「倒立瘦身法」!每天三分鐘,宿便、失眠不再有,還能提高工作效率?
body&soul - 14 Nov 2019
開架必買推薦!屈臣氏獨賣韓系彩妝Pink by Pure Beauty,高CP值300元就能入手
開架必買推薦!屈臣氏獨賣韓系彩妝Pink by Pure Beauty,高CP值300元就能入手
makeup - 13 Nov 2019
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。