【神儂實驗室】對抗頭皮屑就該用去屑洗髮精?開架熱賣洗髮精實測,結果大公開!


換季一到就髮如雪該怎麼辦?對抗頭皮屑就該用去屑洗髮精嗎?開架熱賣淨化型洗髮精實測,原來想要擺脫片片雪花用這個最有效!這集【神儂實驗室】,帶著大家到開架美妝店搜刮超熱賣洗髮精,同樣標榜淨化頭皮、同樣擁有高討論度,究竟掛上「去屑」兩字的洗髮精真的比較有效嗎?實測結果竟然出乎意料 ~ 

延伸閱讀 : 【神儂實驗室】一千五內買到全套洗卸+保養?超狂資生堂watashi+聖誕

       

開架300入手熱賣淨化型洗髮精

或許很多人會說,想要養好頭髮就該用專櫃洗髮精 ~ 但便宜不一定沒好貨!Maureen編實際走訪開架美妝店,挑出兩款今年度熱賣一、二名的洗髮精,同樣擁有淨化頭皮的特性,同樣標榜無矽靈!一款是熱搜No.1的《台塑生技》的控油去屑洗髮精,一款是日本《潘婷》銷售第一名的淨化洗髮精,Maureen編親自各使用一周,原來寫著去屑兩字的款式不一定比較好用!?

延伸閱讀 : 【神儂實驗室】大創、MINISO必買粉底刷好用嗎?超滑順實測竟能拚過

      

去屑就該用去屑洗髮精嗎?

看看Maureen編這黏噠噠的油頭就知道,為了這次實測可是撐了三天不洗頭!髮質屬於中性偏乾的Maureen編,最怕洗到的就是厚重又乾澀的清潔產品,而這款ㄧ推出就默默熱銷的《台塑生技》去屑洗髮精,輕透不黏稠的質地配上淡淡清香ㄧ搓上頭就能立即感受到頭皮油垢被分解的清爽感,不過比較特別的是,它的泡泡較少,沖洗起來也比較快不怕會有洗不乾淨的困擾!

延伸閱讀 : 【神儂實驗室】網路瘋傳「保鮮膜也能消脖紋」?乳霜、保養油大車拼 

    

待Maureen編沖洗完後,很明顯原本頭上的油垢和黏黏感都不見了,甚至才洗一次頭味和搔癢感都一掃而空!不過雖然它的去屑去油及潔淨力驚人,清爽感的持久度也能延續三四天,但它的強效清潔力,一不小心也會抽乾髮根和頭皮的水分,吹完頭若是沒有用潤髮產品修護,頭髮就會乾澀又緊繃,遇上換季還可能去屑不成洗出一堆乾屑 ~ 不建議乾性頭皮以及敏感性頭皮的女孩使用,油性頭皮建議也不要天天使用,才不會一不注意洗壞了頭皮的油水平衡。

潔淨力 : ★★★★★

去屑力 : ★★★★★

重點補充 : 乾澀感較強烈,敏感、乾澀髮質要斟酌使用。

延伸閱讀 : 【神儂實驗室】 香奈兒彩妝紅的有道理!24小時實測,防水抗暈一整天

       

去屑還能保水,應該選這種!

既然去屑洗髮精乾澀又容易引起過敏,想去屑又延續清爽力又該怎麼選?Maureen編的頭髮雖然不太容易出油,但三天不洗頭就已經是極限,頭皮上的油垢與皮屑伴隨著搔癢感,輕輕一搓就會白雪紛飛 ~ 而這款雖然不主打去屑功能,但同樣具有深層潔淨功效的熱賣款-《潘婷》淨化洗髮精,清新的花香加上較濃稠的質地,只要一點點水就能搓出綿密泡泡,論手感還是味道都充滿少女心的它,雖然沖洗起來要花點功夫,但洗完的清爽度可不輸去屑洗髮精呢!

    

將綿密泡沫沖洗掉後,頭皮上的悶、油、黏感都一掃而空,雖然沒有去屑洗髮精洗完時明顯的乾爽感,但吹完頭後頭皮反而柔軟又舒適,就像剛做完頭皮按摩一樣紓壓 ~ 對於害怕乾澀卻又追求潔淨力的女孩很適合!不過同時它也有一項缺點,由於它相較於去屑型洗髮精來說較滋潤一點,所以在清爽度的持久力就比較弱一些,但倘若你是慣性每天洗頭,且有頭皮皮屑困擾的,選購洗髮精時,不妨可以試試它!

潔淨力 : ★★★★☆

去屑力 : ★★★★☆

重點補充 : 滋潤力較好,洗起來較溫和,但清爽持久度較差,適合常洗頭的女孩。

    

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友



#關於作者

Maureen

作者圖片
#作者相關文章
資生堂不畏疫情再創新品牌!環保天然保養BAUM五月問世,橡木變瓶身連香氣都充滿森林味
資生堂不畏疫情再創新品牌!環保天然保養BAUM五月問世,橡木變瓶身連香氣都充滿森林味
skincare - 31 Mar 2020
小紅書網友推爆「老皮救星」!赫蓮娜綠寶瓶升級版登台,網讚:肉疼也要搶購!
小紅書網友推爆「老皮救星」!赫蓮娜綠寶瓶升級版登台,網讚:肉疼也要搶購!
skincare - 30 Mar 2020
歐舒丹、理膚寶水乾洗手銷量倍增!美妝品牌大翻身,防疫保養擠下彩妝成主流?
歐舒丹、理膚寶水乾洗手銷量倍增!美妝品牌大翻身,防疫保養擠下彩妝成主流?
skincare - 30 Mar 2020
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。