• 2022短髮趨勢推薦「S型瀏海」! 專業髮型師分析4大精靈系造型,這招零技巧創造巴掌臉


    從前兩年開始,短髮就成了髮型圈的主流,無論是規矩的切齊直短髮,又或者強調層次感的日系精靈系短髮,女人減去了頭髮長度,反而更能將自己性感、自信的脖子、鎖骨展露出來!眼看著2022年即將到來,法國頭皮頭髮養護專家Rene Furterer萊法耶旗下髮型團隊,便精準預測2022年的"短髮造型趨勢"!想要顯小臉、溫柔感倍增,這次妳需要一款「慵懶S型瀏海」。

    延伸閱讀 : 【金馬58】《瀑布》王淨短髮造型6大攻略!低馬尾、丸子頭、氣墊燙...好感女孩髮型全靠這一招

                  

    2022短髮趨勢瞄準"慵懶S型瀏海"

    在韓劇中時常可見的女主標配:S型瀏海,也預計是2022年短髮趨勢上的重頭戲!透過電捲棒捲出S型捲度,並借助髮夾為前額瀏海的髮根創造蓬鬆度,同時無論長短髮皆可操作。而這款S型瀏海在搭配短髮時更能帶出具有彈性、慵懶,卻優雅的減齡感,不管是運用八字S型瀏海,還是法式混搭,大大弧度的線條感,更能讓你的臉形圓滑且精緻。

    延伸閱讀 : 《艾蜜莉在巴黎》第二季莉莉柯林斯完美示範正宗「法式瀏海」!整容級造型5Tips,修飾大餅臉要這樣剪       

               

    瀏海長度有完美比例

    至於在長度的掌控上,髮型師建議後方的頭髮可以落在耳朵下至鎖骨上的位置,修飾臉型之餘,也能保有女人味,而瀏海的長度也可以抓在顴骨至臉頰處,繞上大弧度的S型捲度,也能讓你的臉形更加立體有瓜子巴掌臉的錯覺!而這樣的線條感搭配上綁髮造型,低馬尾、包頭、髮髻造型都很適合呢!

    延伸閱讀 : 《華燈初上》謝欣穎小臉瀏海7攻略!齊瀏海短髮、韓系雲朵捲...這款髮型宛如換了一張臉

            

    焦糖奶茶色創造空氣感

    而髮色的挑選上,2022年自然的冷淡系風格依舊還是主流!透過同色系身顯刷染技巧,強調髮絲的層次感與空氣感,繞上S型捲度以及著重髮根蓬鬆度的S型瀏海,更能讓你的髮型時髦不老氣!而這樣低調有氣質的髮色,也很適合亞洲女生呢~

            

    法式混搭顯小臉

    若覺得八字瀏海要把額頭露出來有些害羞~那麼你也可以試試搭配法式瀏海!以內短外長的線條,將S型捲度落在臉頰兩側,圓弧線條順著臉型將五官烘托出來,只要外出前加強髮根的蓬鬆度,就能讓你的髮型一整天仙氣滿分。

       

       

    source : Rene Furterer

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友


    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2022
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。