【金馬58】《瀑布》王淨短髮造型6大攻略!低馬尾、丸子頭、氣墊燙...好感女孩髮型全靠這一招

【金馬58】《瀑布》王淨短髮造型6大攻略!低馬尾、丸子頭、氣墊燙...好感女孩髮型全靠這一招

  • #王淨
  • #【金馬58】
  • #減齡短髮
  • #2021短髮趨勢
  • #短髮過渡期
  • #短髮趨勢
  • #短髮整理
  • #短髮燙髮
  • #中短髮
  • #短髮造型
  • #齊肩短髮
  • #推薦髮型
  • #2021髮型推薦

你還記得電影《返校》裡的學姊嗎?又或者近日在台劇《比悲傷更悲傷的故事》中賺人熱淚的宋媛媛呢?今年僅僅23歲的王淨在短短三年間從一位新生代演員,走上三金影后的紅毯,今年更因電影《月老》、《瀑布》人氣攀升,再度受第58屆金馬獎最佳女主角入圍肯定!她這一路就像是開了外掛,不只甜美臉蛋很有觀眾緣,這頭招牌短髮更迷倒無數品牌、少男少女的心房!到底好感女神的短髮整理秘訣是甚麼?這六大髮型訣竅讓王淨桃花、好人緣不間斷~

延伸閱讀 : 《返校》王淨養肌保養術!不忌口卻能養出瓜子臉,私房保養、塑身秘訣大公開

           

1.氣墊水波捲

許多女孩總是不敢嘗試將短髮燙捲,原因在於捲短髮容易顯老,捲度一沒拿捏好就會顯得臉型兩倍放大!親愛的別擔心,害怕換髮型失手,今年你可以試試慵懶、捲度柔軟有彈性的水波捲、雲朵燙~王淨在造型上的重點就是捲度不能規矩,以前後翻轉的凌亂弧度呈現出髮型的蓬鬆感,即使短髮長長了只要加強髮根的捲度、髮尾向外翻,也不怕頭髮扁塌又沒型。

   

延伸閱讀 : 【封面人物】王淨因《返校》一夕爆紅,更懂著用“專業”隱藏自己:「每個人都要有被討厭的勇氣。」

        

2.俐落鎖骨外翻

當遇到短髮過度期時,也別慌張,將頭髮通通夾直就對了!落到肩膀的尷尬長度最怕的就是亂翹、厚重又毛躁,這時你可以像王淨一樣將頭髮夾直,髮型梳整齊、適度地將髮尾往外夾翹,打造半正式的俐落油頭感,並將頭髮撥耳後,也能讓造型看起來俐落、不隨便。

延伸閱讀 : 《比悲傷更悲傷》影集版開拍!王淨、王柏傑緋聞情侶同台,柯佳嬿原本是女一?

       

3.葡萄辮低馬尾

面對要長不短的過渡期,綁髮的技巧上也有許多新變化!除了基本無趣的低馬尾之外,你可以將低馬尾間隔紮出葡萄辮,短短的葡萄辮落於後腦杓下方,搭配上刻意抓鬆、抓亂的瀏海和髮絲模糊分線,有點日系的短髮女孩感也能為你的日常穿搭增添層次感。

      

4.知性高馬尾

別於長髮馬尾給人一種青春洋溢的學生感,短髮紮成高馬尾反而更有復古女人味!王淨這款高馬尾就是善用短髮紮起後的蓬鬆弧度,營造出高髮髻的感覺,一點點凌亂線條抓鬆頭型弧度,不用太多技巧,也能打造奧黛麗赫本般的優雅美感。

    

5.活潑丸子頭

懶人必學的當然還有高丸子頭啦!丸子頭也是王淨最長使用的整理訣竅~尤其當瀏海長長、短髮落入尷尬期時,通通紮起來乾淨又俐落!不過高丸子頭在造型上也要注意,第一丸子頭千萬別綁太緊;第二丸子頭的高度建議落在後腦勺的三分之一處;第三臉頰兩旁的髮絲不能忘。掌握這三點才不會讓甜美的丸子頭變成師姑頭或兵馬俑喔!

   

6.俏皮半丸子頭

最後也是短髮控儂編最愛使用的懶人訣竅-半丸子頭!半丸子頭不只休閒運動風能駕馭,也很適合搭配小洋裝~在造型上你還能將下半部的髮絲上一點捲度,讓頭髮蓬鬆有日系氧氣女孩的氣息,也很討喜耐看呢!而這招也很推薦短髮女孩作為燙捲前的入門款喔!

   

   

source : _ginglebellaaa@ig

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.