• 2022髮型推薦「魚尾短髮」!4種高層次髮型顯小臉,過渡期不尷尬全靠這一招


    前幾年開始短髮就成為髮型圈的人氣選項,許多女孩剪去留了好幾年的長髮,換上俏麗且能修飾小臉的短髮造型,髮型煥然一新同時,也讓視覺年紀更加年輕!不過除了剛好落於耳朵處的基本款鮑伯頭之外,今年2022年日韓女生更盛行把層次打高、長度拿捏在肩膀處的「魚尾短髮」!四大魚尾短髮造型指南搶先看,今年想修飾小臉就靠這一款!

    延伸閱讀 : 2022春夏男女髮型趨勢五大重點 ! 海藍色、橘金色輪廓染顯白有個性,淺粉色三分頭一秒變男神

        

    1.學生感日系瀏海

    小臉瀏海絕對是今年髮型的必備元素!不過除了單調無趣的切齊短髮之外,這幾季在日本反而更多女孩喜歡將層次打高,讓頭髮上層與下層的層次感有明顯落差,而這樣有個性的魚尾短髮搭配尚短瀏海不僅很有個性,還能讓臉型宛如只有巴掌大呢!

    延伸閱讀 : 白頭髮染髮顏色推薦!髮型師點名5款高質感髮色,除了黑髮"這款"膚色還能瞬間白三階

            

    2.輕盈濕系短髮

    source : tuna_takahashi@IG

    延續日系小短髮的濕潤感,今年的魚尾短髮當然也不能少了這項特點!剛好落於脖子處的長度稍微塞耳後,髮尾處自然且帶點俏皮感的外俏,搭配上卓線條感的濕潤造型,繼能減輕頭髮的厚度與份量感,還能讓妳散發清新可人的清甜氣質呢!

    延伸閱讀 : 《華燈初上》第二季吳慷仁、郭雪芙復古「港風捲」太吸睛!4大捲短髮造型攻略,2022年這樣燙氣質不顯老

           

    3.俐落中分修飾大餅臉

    source : 33在这儿@小紅書、 西安IN STYLE发型设计颜良@小紅書

    若妳屬於兩頰顴骨處較圓潤的大臉女孩,那麼必須把這個造型收藏起來!同樣以魚尾劉海的邏輯去做延伸,下擺長、上層短的高層次剛好能修飾頭型,讓頭看起來更精巧~至於長於下巴的長瀏海以中分造型搭配,無需化妝就能自然創造鵝蛋臉形。

       

    4.俏皮羊毛捲隱藏過渡期

    不只女孩圈盛行於魚尾短髮,近幾季許多個性男孩也紛紛把頭髮留長、提高層次,並且燙點捲度,更有不一樣的味道!這款搭配羊毛捲的造型,不只男女都可嘗試,若妳處於短髮過渡期,也很適合透過慵懶的羊毛捲,去隱藏頭髮長度的尷尬區,也是換季造型上的小訣竅喔!

        

           

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Maureen

    作者圖片
    #作者相關文章
    【神儂實驗室】札幌藥妝獨家「洗髮精」怎麼買?編輯推薦5大必買款,油性頭皮的蜜糖是它!
    【神儂實驗室】札幌藥妝獨家「洗髮精」怎麼買?編輯推薦5大必買款,油性頭皮的蜜糖是它!
    hair - 24 May 2022
    居家剪髮3步驟就能完成!中分八字瀏海、法式瀏海零技巧攻略,小臉秘訣掌握"三指黃金比例"
    居家剪髮3步驟就能完成!中分八字瀏海、法式瀏海零技巧攻略,小臉秘訣掌握"三指黃金比例"
    hair - 24 May 2022
    Sephora 2022台灣上半年暢銷Top10出爐!好萊塢天后御用眼影奪冠,這款精華根本爛臉救星
    Sephora 2022台灣上半年暢銷Top10出爐!好萊塢天后御用眼影奪冠,這款精華根本爛臉救星
    makeup - 24 May 2022
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2022
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。