• 【妝同學上課6】洗髮精界的香氛達人Aveda 5個秘密!木質香調來自印度千年古法,這支梳子暢銷全亞洲不是沒原因


    這幾年國內外流行文化的快速更替,再加上疫情肆虐的促使,都讓我們開始更懂得生活、更願意放慢步調享受生活。從香氛產品的熱銷,到美體美髮產品市場的壯大,也讓我們看見"香氣"與生活間密不可分的羈絆!今天Maureen編就要帶大家來認識,默默耕耘40幾年,善於揉香的髮品專家Aveda!Aveda風靡好萊塢、奠定沙龍美髮領域的地位,甚至成為時下年輕男女的洗髮精購買首選,它靠得不只是這讓人過鼻不忘的草本木質香,與令人動容的天然環保思想,更多的成功秘密全都來自創辦人過往一趟神奇的心靈旅程。

    延伸閱讀 : 【妝同學上課6】MIT天然品牌O’right歐萊德,全球第一款能種樹的洗髮精,「綠」到芬蘭都搶著買單

          

    當美髮不只是生活小事

    當洗髮、美髮不只是生活的儀式感,更融入了心靈的治癒功效,妳願意為它留下多少時間呢?Aveda品牌的誕生,要從創辦人Horst Rechelbacher的生命旅程開始說起~Horst出生於奧地利,14歲時開始當髮型學徒,17歲便在羅馬名髮廊成為專業髮型師,更是當時多位電影、戲劇名人的御用髮型師!他憑著在美髮領域上的天賦,找到生命的價值,但對他來說美髮不僅僅是技能與工作更是他創造自我風格的橋樑。「我並不是一個好學生,但我希望可以與眾不同。」

       

    延伸閱讀 : 【妝同學上課6】Aesop為什麼長紅34年?7大重點解密成功基因,藥罐設計竟是為了「防曬」?

           

    來自草本美學的啟發

    或許是個性使然,讓Horst不安於處在舒適圈中,正當他的美髮事業看似蒸蒸日上時,60年代末,Horst因為過於緊湊、忙碌的工作、生活步調,一度陷入低潮。也是在這時他開始意識到,生活與心靈撫慰間奇妙的關係。承襲著母親專業草本醫學背景的啟發,Horst在草本療法、瑜珈與冥想中重新開機,並找到了事業與生命的新起點。於是1970年他赫然開啟了印度心靈治療之旅,這也成為品牌Aveda最關鍵的啟蒙旅程。

    延伸閱讀 : 【妝同學上課6】SABON香氛為甚麼風靡全球?破解6大成功秘辛,70年香皂老秘方、神秘幸運井竟藏這個秘密

          

    印度千年古法是品牌泉源

    Ayurveda理念是源自於印度,擁有5,000年歷史的心靈醫學,其主張意識、身體、靈魂情感的平衡來達到治癒身心的效果。創辦人在旅程中偶然接觸到了這份禮物,並將Ayurveda理念融入到自己的生活、工作領域中,也讓他開始思考美髮美學與心靈治療間的共鳴~因此透過印度千年醫道的激發,Horst聯同多位Ayurveda學者與草藥師Sadhana Mandir,一起研製出品牌首支Clove洗髮精,品牌Aveda也接續於1978年誕生。

         

    安心成分拉近與地球的距離

    延續古印度的心靈治療學說,再加上草藥學的加持,讓Aveda別於市場上的其他髮品品牌更加有靈性、更具有讓人淪陷的魅力。除了明確的生活使命與思想,天然有機與環境保育也是品牌最重視的核心價值,無論是回收環保包材的100%再利用,又或者低碳永續循環的自然產製法則;甚至全品項成分超過95%有機認證,以天然、無毒、零殘忍的純素理念為核心。每一個細節都能感受到品牌落實愛地球、與地球共生共惜的決心,直至今日始終貫徹了創辦人生前為Aveda的期許與願景。「我們是地球的一份子,代表著生物的全部,可以是泥土,可以是水源,所以天然有機是最切合環境的生活模式。而個人美學、生活也要時刻抱著感恩和頌揚態度。」

        

    用香氣治療妳的心

    Aveda最吸引人之處,不只是擁有一個能激發人探索欲的有趣成長故事,最值得一提的成功基因,還有它對於香氣的執著!不光是產品成分要回歸自然,對於品牌來說"香氣"也是地球的饋贈。延續印度心靈古法中的"氣卦"一說,Aveda以花香、草葉、樹木、稻草最原始的氣味作為核心,調製出那貫穿全品項的迷人香氣,其中"純香"系列更能帶著顧客拉近與土地之間的距離。Aveda透過香味去提升美髮過程中的體驗,也藉由香味為顧客們找到身心靈間的平衡。

        

    梳頭也應該很享受

    從成分、包裝甚至到氣味,都能踏實地感受到品牌對於地球與顧各的疼惜~不僅如此,為了能藉由美髮的助力帶給顧客們紓壓、療癒的效果,創辦人也很重視"過程的享受"。從環境保育的營運原則,到產品製程的細心,甚至髮廊內的肩頸按摩療程,皆提醒著我們放慢步調聆聽身體、大自然的聲音。不管是仔細嗅聞髮品中的香氛,還是運用木頭梳來梳理緊繃的心緒,又或者造型時觸摸質地的柔軟度,Aveda讓洗頭、整理頭髮這件小事,變得更有價值。

       

        

        

    source :Aveda

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Maureen

    作者圖片
    #作者相關文章
    【神儂實驗室】札幌藥妝獨家「洗髮精」怎麼買?編輯推薦5大必買款,油性頭皮的蜜糖是它!
    【神儂實驗室】札幌藥妝獨家「洗髮精」怎麼買?編輯推薦5大必買款,油性頭皮的蜜糖是它!
    hair - 24 May 2022
    居家剪髮3步驟就能完成!中分八字瀏海、法式瀏海零技巧攻略,小臉秘訣掌握"三指黃金比例"
    居家剪髮3步驟就能完成!中分八字瀏海、法式瀏海零技巧攻略,小臉秘訣掌握"三指黃金比例"
    hair - 24 May 2022
    Sephora 2022台灣上半年暢銷Top10出爐!好萊塢天后御用眼影奪冠,這款精華根本爛臉救星
    Sephora 2022台灣上半年暢銷Top10出爐!好萊塢天后御用眼影奪冠,這款精華根本爛臉救星
    makeup - 24 May 2022
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2022
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。