• 【妝同學上課6】Aesop為什麼長紅34年?7大重點解密成功基因,藥罐設計竟是為了「防曬」?

    • by Maureen
    • |
    • |
    • Skincare

    不知道你有沒有過這樣的經驗,不經意路過百貨櫃點、街邊商店,注意力被一股熟悉且舒適的香氣和氛圍吸引,而一不小心在這掏盡了口袋的私房錢呢?儂編有過,而且每一次都像被下蠱一般,被Aesop的香氣迷得團團轉!這幾年,消費者在挑選護膚產品時,比起機能性更在意產品得舒適度與美感,也讓這個從澳洲紅進亞洲市場、屹立不搖34年的天然環保品牌Aesop,成為我們最親密的摯友。到底Aesop是如何在市場中成為不可取代的人氣黑馬?讓粉絲願意不斷買單的理由又是甚麼?這次儂編就帶你一同揭開Aesop背後的7大成功秘辛。

    延伸閱讀 : 【妝同學上課6】日本皇室御用保養!肌膚之鑰「精質乳霜」65億傳奇秘辛曝光,30歲抗老先投資它

       

    1.只追求美的事物

    一個品牌的誕生,其背後往往藏有許多動人故事,但對Aesop創辦人 Dennis Paphitis來說,打造一個全新的品牌,為的只是替環境與生活注入美善的泉源。Dennis Paphitis曾在《Style Zeitgeist》訪問中分享 :「1987 年的保養品跟現代的一樣醜,只不過種類比較少罷了。」Dennis看不慣草率、懶散的市場結構與步調,1987年起便立志想用自己的力量創造心中那個謹慎且兼具美感的伊甸園。並於同年於墨爾本開了間美髮沙龍,開啟了Aesop世界的第一扇大門。

           

    2.讓人無法自拔的神秘感

    從為世界與生活帶來革命性改變出發,Aesop就像一位冒險家,一路上留給消費者許多驚喜和伏筆,首先就拿它獨特且神祕的名字說起吧 ~ 來自澳洲的保養護膚品牌Aesop,其名字的起源取自於希臘著名文學《伊索寓言》,它將自己比擬為書中的說書人,期望透過最貼近肌膚的產品、舒適體驗,以及感官享受讓消費者能在淺移默化中,理解暗藏其中的生活哲學與環保意識!而聰明的Aesop歷經34年直到今日,依舊帶著這份理念走過無數個城市,引領我們投入它所寫下的每一章新故事中。

        

    3.最天然的完美比例

    不過,寫出一個耐看且歷久彌新的故事可不容易,其中還得增添許多花火與驚喜。而Aesop總能將故事背後的調味做得恰到好處!它能在市場上屹立不搖的其中一項原因,就是它從不使用別人用過的處方。澳洲被稱為"世界上唯一的淨土之一",這裡擁有最豐富的珍奇異獸,與珍稀花草,而由此地誕生的Aesop,更延續這份使命,以生態保育、永續環保為核心,不僅拒絕採用化學原料,更將草本、植萃配方視為品牌命脈。不得不說Aesop就像是神農嘗百草,總能在這些奇花異草中找到完美比例,用最親膚、溫和的保護人們的肌膚,也呵護環境。

    延伸閱讀 : 【妝同學上課6】MIT彩妝品牌heme紅得有道理!S.H.E捧紅了它?高顏值唇膏連日本女生都搶買

        

    4.香氣、顏色新鮮直送

    Aesop雖然成分、產製過程天然且透明,但它總是會保留一絲神秘感讓消費者摸不著頭緒!還記得曾有人語帶疑惑地詢問過儂編 : 「為什麼每次買的Aesop保養顏色和氣味都不一樣呢?」仔細研究後才知道,原來這不是實驗室的小粗心,而是Aesop給予我們的小驚喜!

         

    你總能透過保養品聞到它獨有的草本香,時而濃郁時而清,就連質地色澤也都會有微小差異,原因在於Aesop堅持採用當季新鮮材料製作,且配方中常見的蘆薈、綠茶、玫瑰、金盞花、薰衣草等植栽,更是以無毒、有機、友善環境方式耕種,就連水源、空氣、土壤的品質也謹慎把關,更有人說培養Aesop的保養品就像在養紅酒,使用感受與香氣會因溫度、心情而有所不同,下回若你也遇上這樣的小驚喜,記得先別驚慌,或許能從中找到不一像的新感受也說不定。

    延伸閱讀 : 【妝同學上課6】第一款「無性別香水」來自Diptyque!揭開60年香氛秘密,親生父母竟然是門外漢?

           

    5.藥罐子設計暗藏玄機

    從對品牌使命的堅持,到材料篩選的用心,我們總能在Aesop身上看到什麼是享受生活!不過令人好奇的是,這麼龜毛的品牌,怎麼會30幾年來都只用藥罐子當包裝呢?其實,別小看這樸實無華的茶色罐子,它可是藏了很多巧思呢 ~ Aesop在包裝設計上,僅以茶棕色的玻璃、塑料瓶身為基底,其原因在於,茶色玻璃可以隔離紫外線、減少水分散失且有利於防止變質。至於外頭的標籤貼,則像每款產品的身分證,詳細印有產品名、成分、使用方式,看似簡潔的設計,卻處處充滿細節感,同時Aesop也鼓勵消費者,產品盡可能在三個月新鮮賞味期內用完,並將使用後的瓶身回收再利用,落實永續環保理念。

    延伸閱讀 : 【妝同學上課6】美吾髮洗髮精為什麼長紅40年?靠染髮劑創下市場傳奇,成功原因是...

          

    6.只做有價值、雋永的產品

    Source : Jess @ Harper Sunday@Pexels

    「消費者已被過多的選擇寵壞,現在的世界不需要再有回春保養品之類的爛東西,我們致力提供的是一種能放在浴室的可靠長久,能使人令人心情愉悅、並極具實用價值的產品。」品牌創辦人Dennis Paphitis說道。對Aesop來說,它想帶給消費著的產品,不只是機能性、功效性,更多的是感受、回憶與生活價值!一般保養品你可能只會寵愛它三個月,用完即被替換取代,但Aesop的產品卻能替你的居家氛圍、生活帶來儀式感與美感,讓你願意將它永久地待自己的身旁,且願意留給它更多表現機會。

    延伸閱讀 : 【妝同學上課6】日本美白保養先驅!佳麗寶 Kanebo縱橫134年,最暢銷產品原料竟然是X

          

    7.34年不變的品味堅持

    從故事草稿開始,Aesop就想好了結局,它將自己的樂園打造地無可挑剔,不論是產品、材料甚至到服務,真的會讓人難以對它說 : 不。值得一提的還有,Aesop一直以來對於藝術、美感與品味的堅持,曾逛過它的櫃點與店面的消費者肯定知道,Aesop喜歡將在地的文化、建材融入空間設計中,讓每一位過客都有回到家的舒適感受。但你不知道的是不光是品牌自己的門市設計採高標準,就連想與Aesop合作的餐廳、飯店也必須接受嚴格審核!根據《racked》的報導指出,Aesop在審核時,會由創辦人親自踩點,深入了解合作對象處理食材的方式、待客之道,與空間氛圍是否符合品牌期待。步步謹慎的作風,才能替喜愛它的消費者把持住最完美的生活格調。

        

    或許Aesop就像是信仰,只要一旦投入了,真的會無法自拔地愛上它。

         

        

    Source : Aesop、Aesop@ig

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Maureen

    作者圖片
    #作者相關文章
    防曬棒品牌推薦Top10!雪肌精 、AHC 、Brisa Marina...Shiseido強調96%可生物分解
    防曬棒品牌推薦Top10!雪肌精 、AHC 、Brisa Marina...Shiseido強調96%可生物分解
    skincare - 22 Jun 2021
    香奈兒「雪紡輕霧持久底妝系列」轟動登台,24小時超控油,櫃姐看了都想囤貨
    香奈兒「雪紡輕霧持久底妝系列」轟動登台,24小時超控油,櫃姐看了都想囤貨
    makeup - 22 Jun 2021
    日本@cosme上半年美妝人氣Top10!MIT面膜狠甩日牌,Dior這款氣墊粉餅超搶手
    日本@cosme上半年美妝人氣Top10!MIT面膜狠甩日牌,Dior這款氣墊粉餅超搶手
    makeup - 21 Jun 2021
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2021
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。