【妝同學上課6】敏感膚質救星倩碧的5大魅力!皮膚科醫生貼身照顧53年,這款防曬竟還登上外太空

【妝同學上課6】敏感膚質救星倩碧的5大魅力!皮膚科醫生貼身照顧53年,這款防曬竟還登上外太空

  • #妝同學上課6
  • #編輯特企
  • #倩碧
  • #敏感肌保養
  • #適合敏感肌
  • #敏感肌
  • #低敏
  • #保養品牌
  • #基礎保養

一到換季最苦不堪言的,就是敏感膚質!乾癢、泛紅甚至脫皮刺激,種種肌膚問題接踵而來,又有誰能懂?若你也是敏感膚質的一員,那麼來自美國的低敏保養品牌Clinique倩碧肯定也是你最依賴的好閨蜜~在全球美妝市場還在追求高機能抗老效果時,倩碧搶頭陣以"女人更該注重自身肌膚狀況"為號召,將重心投入低敏、無添加的護膚療程中,到底它如何在競爭激烈的美妝戰場上存活下來?應對未來新環境的威脅又該如何站穩陣腳?就讓我們一起來好好了解~

延伸閱讀 : 【妝同學上課6】20世紀最懂行銷的美妝品牌!雅詩蘭黛成功的5大秘辛,保養試用包、肌膚諮詢竟都從它開始

    

敏感肌的苦它都懂

1968年倩碧由美國知名雜誌編輯Carol Philips於紐約創立,其清新的風格,不只在60年代末的美妝市場形成了強烈對比,創辦人更以“女性應該正視她們的肌膚”為品牌宗旨,透過醫學專業試驗的,打造出不含任何致敏香料的保養產品。從成分、產製過程都媲美醫學研究班謹慎的它,不光是精準改善了許多顧客的肌膚問題,也同步呼應了"倩碧"這個以英文原意"診所"作為命名,很有醫學淵源的品牌名稱。

延伸閱讀 : 【妝同學上課6】台灣醫美保養為何要選Dr.Wu?破解5大敏感肌必買理由,玻尿酸、杏仁酸日本都搶買

       

專業醫生把關的原料

品牌首席皮膚科醫生Dr.Norman Orentreich也曾於訪問中分享,倩碧旗下的所有保養品內的配方,都必須通過7,200人過敏性測試,只要一人不通過就會全部銷毀;另外,每一款保養、彩妝單品也堅持不含香料,為的就是大幅度降低致敏的風險;最特別的還有,在倩碧的櫃點上,你一定能找到適合自己肌膚需求的產品,原因在於,在設計產品時,品牌都會與皮膚科醫生做深度討論,透過專業肌膚諮詢與解答,創造最能對症下藥的多元產品選擇。

          

自創懶人保養三步曲

從成分的把關到品牌的堅持,儂編只能說倩碧對於產品真的過份認真!不過或許在你了解它的醫學背景之前,最熟悉的是它的"保養三步驟"理論!倩碧認為:美麗不只是靠遺傳,最重要的是通過正確的護膚程序!因此積極提倡,第一步:清潔;第二步:清理皮層;第三步:滋潤的護膚三部曲~並針對簡單、準確的保養需求搭配對應的純粹單品,讓剛入門保養的消費者能不需思考,便掌握膚況的節奏。

延伸閱讀 : 【妝同學上課6】理膚寶水為什麼熱賣93年?品牌5大驚人秘密曝光,防曬乳、溫泉紓緩噴霧「秘方」竟用了400年

   

70年代的防曬先驅

除了基礎的護理,倩碧也強調,肌膚最美的模樣,就是自然、健康的狀態,因此在基本的三部曲保養之後,同時也要注意陽光紫外線的侵害!因此在1970年倩碧再度掌握先機,成為最早推動生產防曬系列護膚產品的品牌~甚至它所出產的低敏防曬乳(超透感控油隔離霜SPF25),還受專業NASA太空團隊相中,成為1991年被指定帶上外太空的物理性防曬品。

    

廣告主角不是模特兒

很有趣的是,很注重肌膚診療的倩碧,在行銷方面想得也和別人不一樣!闖蕩全球市場53年的它,堅持不以模特兒、代言人作為廣告主角,反而透過美國著名攝影師Irving Penn,將產品、護膚理念透過主題故事作呈現,在倩碧的廣告中,你會看見模特兒的臉只是一種輔助、一個小配角,反而透過細節的著墨、水質、原料的畫面呈現,展現出產品內在的精髓。

   

    

   

source : Clinique

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.