• 《社內相親》金世正「職場新人髮型」5大攻略!內彎捲、低馬尾...中分直髮這個小心機請筆記


    source : Netflix

    職場題材韓劇總是能勾起我們的共鳴,而那讓人臉紅心跳的辦公室戀情更滿足了眾多少女對於戀愛的憧憬!近日Netflix最新網路漫畫改編韓劇《社內相親》人氣持續攀升,而飾演女主角的金世正,更跳脫過往火辣的形象,飾演溫柔內斂的職場上班族!不過追劇同時,眼尖的儂編更發現,金世正無論劇裡劇外在髮型上的變化都很有看點,且每一款有型且不失規矩的髮型更是「職場新人」們的髮型模範!到底新鮮人頭髮造型該怎麼變化?五大攻略讓妳入職前搶先做功課。

    延伸閱讀 : 《金魚妻》篠原凉子不剪短髮有原因!日本髮型師分析「天生長髮臉」3大特徵,這款臉型竟是地雷

         

    1.內彎捲中長髮

    職場新鮮人最忌諱的就是造型過於高調、搶眼,不只服裝儀容要端正典雅,髮型的捲度、髮色拿捏更得溫柔!髮色上除了黑髮,可以試試深巧克力色又或者茶棕色、可可奶茶色等百搭且低調的髮色,在捲度的呈現上也可以內彎、低層次髮尾捲呈現,不只能展現端莊氣質,還會有髮質很好的感覺喔!

        

    延伸閱讀 : 《少年法庭》金憓秀「50+熟女系短髮」6大造型指南 ! 短捲髮這樣燙不顯老,齊瀏海長度拿捏很重要

        

    2.中分直髮撩耳後

    不想花太多心思在頭髮上,但又不想披頭散髮顯得過於隨便~這時可以善用造型一點點小心機,就能使整體更加專業有活力感!像是中分直髮可以試著將瀏海的層次剪短,造型時將所有頭髮撩於耳後,保留瀏海自然修飾臉型,展現出自信臉蛋也會讓好感度提升~

    延伸閱讀 : 《二十五,二十一》金泰梨「眉上瀏海」減齡20歲!30+瀏海造型4大禁忌,這招裝嫩失敗率100%

             

    3.甜美低公主頭

    無論搭配套裝又或者較輕鬆的淑女小洋裝,這年頭最害怕的就是新鮮人缺少外型的朝氣感!快快捨棄老氣髮髻、死板高馬尾,不如保留髮絲、頭髮捲度的鬆軟感,隨興紮一個低公主頭,搭配簡約俐落的髮飾,也能讓妳親切不失優雅。

         

    4.慵懶低馬尾

    低馬尾才不是熟齡姐姐的專利!新鮮人只要搭配上長瀏海、法式瀏海也能使低馬尾看起來年輕有氣質!在造型上建議可以保留耳際兩旁的髮絲,頭髮不要綁太緊、高度落在脖子上三至五公分處,會使馬尾不那麼嚴肅呦!

        

    5.活力丸子頭

    最後,若妳的工作領域需要展現活力、陽光的專業形象,那麼丸子頭絕對是妳的首選!不過別於過往緊繃、規矩的高包頭,這幾季在丸子頭的變化上更強調髮流感~自然地用手指替代梳子,抓鬆梳整髮絲而後紮起,丸子頭也不必依賴懶人工具,簡單地繞兩圈、用小黑夾固定,會使髮型更加有型顯年輕。

       

       

    source : clean_0828@ig

       

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Maureen

    作者圖片
    #作者相關文章
    【神儂實驗室】札幌藥妝獨家「洗髮精」怎麼買?編輯推薦5大必買款,油性頭皮的蜜糖是它!
    【神儂實驗室】札幌藥妝獨家「洗髮精」怎麼買?編輯推薦5大必買款,油性頭皮的蜜糖是它!
    hair - 24 May 2022
    居家剪髮3步驟就能完成!中分八字瀏海、法式瀏海零技巧攻略,小臉秘訣掌握"三指黃金比例"
    居家剪髮3步驟就能完成!中分八字瀏海、法式瀏海零技巧攻略,小臉秘訣掌握"三指黃金比例"
    hair - 24 May 2022
    Sephora 2022台灣上半年暢銷Top10出爐!好萊塢天后御用眼影奪冠,這款精華根本爛臉救星
    Sephora 2022台灣上半年暢銷Top10出爐!好萊塢天后御用眼影奪冠,這款精華根本爛臉救星
    makeup - 24 May 2022
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2022
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。