2022下半年染髮推薦「燕麥奶茶色」!髮型師預測5大造型重點,手刷染、霧感短髮台灣女生請筆記

2022下半年染髮推薦「燕麥奶茶色」!髮型師預測5大造型重點,手刷染、霧感短髮台灣女生請筆記

  • #2022染髮趨勢
  • #染髮推薦
  • #日系染髮
  • #染髮造型
  • #2022下半年
  • #燕麥奶茶色
  • #專業髮型師

夏天才過一半,女孩們肯定還在計畫要去哪個海島、哪個海灘享受陽光度假吧!想要拍出應景的美美照片,髮色當然也不能漏氣!到底2022下半年染髮趨勢要瞄準哪款髮色呢?哪一款髮色又能解決台灣女生害怕的退色、泛黃的過渡期問題呢?專業髮型師精準預測,今年染髮造型瞄準「燕麥奶茶色」準沒錯!

延伸閱讀 : 《非常律師禹英禑》女主角朴恩斌「香菇頭短髮」太稚氣!5款「黑色短髮」髮型推薦,這款顯小臉又減齡

         

1.奶油系中長髮

miku__kondo@ig

帶點冷灰調的「燕麥奶茶色」,最大的特點,就是它即使退色,也會退成冷灰調並不會變成金黃稻草,因此很適合害怕泛黃過渡期的女孩做選擇!而第一款造型指南,建議可以搭配落於鎖骨處的中長髮長度,搭配上奶油系的燕麥髮色,和慵懶水波捲,溫柔感立即浮現。

延伸閱讀 : 《媽,別鬧了》賈靜雯40歲「鮑伯短髮」這樣留!5大逆生長髮型教科書,擺脫魚干女重點是這個

    

2.歐美手刷染

這幾季歐美手刷染盛行,甚至這樣以深淺色調作漸層、透過線條感處理髮色層次的染髮技巧,更成為女孩們變換風格的首選!而帶點冷灰調的「燕麥奶茶色」,就很適合運用手刷技巧,淺燕麥色與深棕色漸層堆疊,會顯得髮絲更有分量感,且還有顯小臉的錯覺呢~

延伸閱讀 : 《安娜》秀智「低髮髻造型」貴氣無破綻!5種夏日包頭髮型指南,這樣綁高級不顯老

        

3.霧感齊短髮

短髮造型,也是近幾季的髮型焦點,而這個趨勢也預計會延續至下半年!尤其著重於無層次的齊短髮,今年也很推薦透過色變化來增添新鮮感~像是台灣女生就很適合運用霧感的「燕麥奶茶色」去呈現短髮,不僅能避免退色後的稻草感,霧面冷調性的髮色也能使單調的短髮層次,看起來更有個性。

     

4.個性區塊染

katori____na@ig

延續短髮的造型亮點,想要個性感強烈一點的女孩,也可以試試以區塊染的技巧去玩色!像是在日本,裙襬染、耳圈染這類型的染髮技巧,這幾季依舊很受歡迎,別於亮色系的高調感,透過「燕麥奶茶色」去呈現反而從個性中襯托出些許高冷氣質,也是下半年不錯的髮型挑戰呢!

      

5.木質系極短髮

知性女孩最愛的耳上極短髮,可說是「燕麥奶茶色」的最佳拍檔!強調蓬鬆與流線弧度的日系極短髮,用黑髮呈現有時會太過厚重、有男孩感,換上柔柔粉粉的燕麥色系,反而更能突顯五官的深邃度,且更顯白!

   

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.