細軟髮、扁塌怎麼救?髮型師指導「蓬鬆造型」4技巧:瀏海持久、創造小臉靠這招

細軟髮、扁塌怎麼救?髮型師指導「蓬鬆造型」4技巧:瀏海持久、創造小臉靠這招

  • #細軟髮質
  • #頭髮扁塌
  • #髮型攻略
  • #2024春夏髮型
  • #職場髮型
  • #吹整
  • #專業髮型師

天氣逐漸炎熱,外加上女生又厚又長的髮量,使得出油、出汗後的髮型扁塌問題越發嚴重!尤其屬於細軟髮的女孩,對於春夏季節時髮型的持久力、蓬鬆度更加在意!針對髮型不扁塌、空氣感維持力的造型期待,這回藉由Dyson新品發布會的機會,有請明星御用首席髮型設計師-凱凱現身指引,親自傳授「蓬鬆髮型4大吹整密技」!

延伸閱讀 : 短髮過渡期還能怎麼變?春夏必學5大綁髮造型:濕感丸子頭、馬尾辮...髮量少選這款

    

1/髮根空氣感靠手技

Element5 Digital@pexels

細軟髮原生髮況,抑或者午後出油出汗後的黏膩問題,都是髮型扁塌、緊貼頭皮導致髮型沒精神的主因之一,而要讓髮型呈現年輕、有空氣感,首先「髮根」蓬鬆度不可忽視!凱凱老師分享在吹整時,待髮根吹乾後,可以運用捲梳抓住髮根髮絲前後推移吹整,除了可以調整凌亂、僵硬的分線,更可創造自然的髮根空氣感。

延伸閱讀 : 春夏「馬尾」還能怎麼變?5大清爽綁髮造型推薦:高層次復古款、手抓毽子頭...顯小臉選這款

    

2/瀏海不扁塌這步驟很重要

Markus Spiske@pexels

瀏海掌管了髮型的門面,一旦面臨出油、扁塌時,更會立即顯現海帶絲般的油膩感,即便早上才洗過頭,也會給人兩三天沒洗的懶散感!針對瀏海的吹整處理,凱凱老師指引,無論是八字瀏海、中分、空氣瀏海,吹整時使用捲梳捲起髮絲後,一定要將髮絲輕輕往上拉吹,向上捲吹的弧度,更可提升瀏海的蓬鬆感與持久力。

延伸閱讀 : 2024染髮界的新寵兒「蘑菇灰」!光線染、鎖骨層次剪...台灣女生顯白顯年輕選這款

   

3/C字分線提升年輕感

cottonbro studio@pexels

許多時候髮型看起來扁塌、沒精神,是因為髮量多、髮長長,外加上生硬的分線,讓頭頂負重過高,顯得髮型扁塌又服貼!然而要創造頭頂、髮型的自然空氣感,除了前面提到的髮根吹整技巧之外,凱凱老師也補充:分線上切勿筆直切分,建議可以畫一個大C,微微斜切,不僅有著顯小臉的效果,還可以加強頭頂的蓬度。

       

4/小臉鬚鬚整理有學問!

cottonbro studio@pexels

為創造小臉,女性們喜歡利用瀏海旁的鬚鬚去修飾臉型,而這些看似不經意垂落的髮絲,在整理上也有著大學問!凱凱老師提出,在吹整髮際兩側的鬚鬚時,建議將捲梳由外往內畫一個大C字吹整,創造鬚鬚的自然弧度,更能避免午後貼上臉的尷尬情況發生。

    

   

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.