張鈞甯這款Ferragamo包的背後,我們看到了「Logo包」正式回歸的趨勢!


流行就像是一個大圓圈,轉到哪都互通有無,曾被時尚行內亟欲想擺脫的滿滿Logo名牌包,又怎能料到會有這樣絕地大反撲的一天,包含像張鈞甯手提的Ferragamo Logo包之外,如國民情人秀智、新生代超模Gigi及Bella Hadid姊妹花、還是Kendall Jenner等時尚掛、街拍型人諸多帶起各Logo包風潮效應,又再一次成了鋪天蓋地最熱門搶手貨!由此,儂編將一次網羅時尚界順利帶起Logo包的5大主流品牌,告訴你這幾個高識別的Logo,才是真正耐得住時間考驗的王者。


 

Louis Vuitton

說起造就logo包風潮,怎能錯過這一位開山始祖LV呢?儘管在過去有段時間當一干時尚大佬們,都將這曾被視為燙手山芋的logo包設計先擱在一邊,好讓消費者著眼在品牌不斷傳承的製包工藝時,LV卻反讓這辨識度極高的經典Monogram圖案大膽秀出來,不斷結合當代創意,或與各領域藝術家相互聯名,激發更多關於logo包創作的火花,有些更甚至成了想買也買不到的博物館等級收藏品,你說logo包是俗人才會背的象徵嗎?或許在LV的世界中,never!


 

Dior

儂編真心跪拜設計師Maria Grazia Chiuri熟嫻現在現在人心中所渴望!儘管從她上任迪奧女裝創意總監以來,對於女裝設計的爭議聲從不間斷,好壞評價兩邊站,但不可置否的是,為品牌帶來可觀的業績進帳,這終究是最大老闆們所樂見的事實。
 

然而,現階段logo包的流行再起,多少也是因為Maria的不斷推進,將前前任創意總監John Galliano當家時期所締造而出的超級經典「Saddle Bag」再次從封箱中取出,經過提把與寬背帶的重新演繹後,這包款變得更加個性與時髦。就連上圖的國民初戀秀智、Chiara Ferragni、孫芸芸、蔡依林等一線國內外女星及部落客都無一不倖免。這款曾在千禧年風靡一時的馬鞍包,無疑再度翻身成為近幾年最火紅的必拜logo包款!


 

Salvatore Ferragamo

由Ferragamo於時裝週期間所釋出幾張人氣演員張鈞甯演繹的街拍照中,我們將眼光喵向了她手上那一咖充滿著品牌老印花的大型提包。這一最近由現任創意總監Paul Andrew致敬品牌經典標識花紋而全新打造的「Gancini Monogram」包包,算是最近才開始加入logo包風潮的生力軍,顯見這股復古時尚依然處於進行式。


 

Fendi

滿坑滿谷的logo包回歸主流,有著「FF」雙字母一正一反的印花組成 --- Fendi logo包終於也是重出江湖顯神威,一時成了所有時尚咖的手中必備款!而且還不只是包包,從衣服到鞋子,「FF」的圖案狂熱,在品牌、在設計師、在各大社群平台的強力行銷上,勢必還會發燒好一陣子。


 

Gucci

如今的時尚趨勢,大抵來說兵分兩派,一是向Off-White或巴黎世家Balenciaga那種高級街頭潮流;再不就是像Gucci這種充滿著老派風華卻又詭譎的懷舊風情,身為影響當代時裝與性別模糊化的第一把交椅,品牌創意總監Alessandro Michele打從上任以來,也不斷從打穩品牌基因的美學中拆解、重組、賦予新意,其中「GG」logo包首當其衝!不只大肆炫耀這一成就品牌事業輝煌的雙G logo,更要將這一傳世經典的字母識別,打破年代感,成為向千禧一代說出歷史故事的媒介。


圖片皆來自:Pinterest


 

立即加入儂儂LINE@ 每週五抽好禮

加入好友


 


 



#關於作者

Clark Tsao

作者圖片
#作者相關文章
【克編雜記】勇敢打倒你的心魔!《牠 II》:「既然已經退無可退,不如就放手一搏吧!」
【克編雜記】勇敢打倒你的心魔!《牠 II》:「既然已經退無可退,不如就放手一搏吧!」
sexuality - 13 Sep 2019
MCM找怪奇比莉、Moschino女模演八點檔撕逼秀!這些精品廣告不只比創意還比話題
MCM找怪奇比莉、Moschino女模演八點檔撕逼秀!這些精品廣告不只比創意還比話題
news - 10 Sep 2019
Kate Spade時裝秀變成花園野餐夢幻又浪漫!連怪奇物語、歌喉讚的演員們都來了
Kate Spade時裝秀變成花園野餐夢幻又浪漫!連怪奇物語、歌喉讚的演員們都來了
news - 09 Sep 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。