還在糾結「3高男」嗎?不如當個現在大受女生歡迎的「3生男」吧!

隨著社會的改變,女生們喜歡的男生類型也一直在變。從一開始大家在喊的「3高」,到後來「高富帥」漸漸過時; 女生們越來越貼近現實、開始喊出「4低」。到最近,「三生男」突然變成很熱門的搜尋關鍵字。到底「3生」是指哪三樣呢?大家一起看下去吧!

什麼是「3高」?

不知道從什麼時候開始,女生間就喊出男朋友要找「三高」的口號,這三高分別是: 
1. 學歷高:至少一定要國立大學畢業,如果可以是國外的常春藤名校就更好了!
2. 收入高:最好是「富二代」,就算不用工作也能很有錢!
3. 身高高:不止身高高,還要長得帥才可以!
但是這幾乎只有在偶像劇裡面才會看得到,所以喊了幾年,大家終於認清現實,開始往下一個階段發展。


什麼是「4低」?

因為「3高」實在是太不切實際了,所以物極必反後,女生們就開始追求「4低」:
1. 低姿態:不會大男人主義、自以為是
2. 低依賴:會幫忙做家事、分擔責任,生活上會對自己負責
3. 低風險:甘於做穩定工作、不會眼高手低、一心想突然致富
4. 低浪費:腳踏實地、不亂花錢,不會一天到晚想買特別昂貴的3C產品、或超跑
其實從這裡可以看得出來,比起「3高」講求的全部都是外在條件;「4低」的要求,已經開始把男生們的「心裡特質」也納入考量了。


最近大家開始平衡「3高」及「4低」,雖然覺得「高富帥」很不切實際,但又覺得「四低」似乎又有些太過沒有上進心。所以大家開始喊出「3生」。「3生男」嚴格說起來,比較像是很正面積極的「4低男」。女生們畢竟還是希望,自己的另一半會有想要成功致富的動力。

「三生」特質1:生存力

不管是生活、工作、還是家人朋友間遇到問題,「三生男」都有能力解決,不會碰到困難就拖延、逃避、一蹶不振。簡而言之,就是能夠接受「挫折」,而且「主動」找到解決方法、找出生路的能力。這些問題小到包括「電燈泡壞掉」這種生活瑣事,他們也不會放一個月才處理; 大到例如面臨中年失業等等,他們都能面對解決,這就是「生存力」。


「三生」特質2:生活力

這裡的「生活力」是指能夠照顧自己、還可以照顧女生的男生。他們在各方面都不會過度依賴,不管是生活、金錢、或是社交方面。他們會一起分擔家事; 花錢也有計劃,不會花到入不敷出的地步。跟自己和女友的朋友、家人都能相處良好。這就是「三生男」的本事!

「三生」特質3:生產力

「生產力」代表男生們有朋友、或有人脈,當他們需要幫助時,不管在心理層面、還是實質層面,背後都會有個「人際支撐網」支持幫忙。心情不好有人可以聊天、開導。如果需要創業,也有人會願意出手提供資源。他們有不錯的交友、交際能力。這點特質能被女生重視是很特別的,因為這代表女生開始注意男生們內心的健康程度、還有社交能力。


結論

女生們的擇偶條件,最大的轉變,應該就是從物質方面(長相、身高、金錢)的考量,漸漸轉變成將「內在人格特質」也納入考慮。例如「對挫折的容忍度」、及「社交能力」......等等。所以,如果型男們不是先天條件非常充足的「3高男」,不如考慮當個後天努力的「3生男」吧!

延伸閱讀
一生一定會遇見的四種戀愛:儘管遍體鱗傷,也要奮不顧身好好愛一次!
「我不想要再這樣下去了!」想要人生大換血?先和充滿「正能量」的人學會這5件事!
「不是只有上床才算劈腿!」對女生而言,等同出軌的5件事!



#關於作者

MF變型男

作者圖片
#作者相關文章
 20世代教會我的5件事:不再是20幾歲前該做什麼,而是放棄什麼。
20世代教會我的5件事:不再是20幾歲前該做什麼,而是放棄什麼。
horoscope - 04 Jun 2018
 放假後不想上班?快做這5招「收心操」,讓你乖乖面對明天要工作的事實
放假後不想上班?快做這5招「收心操」,讓你乖乖面對明天要工作的事實
horoscope - 04 Jun 2018
 她想做的不只是朋友?女生公認這5項特質的「男生朋友」,其實很想升格當男友啦!
她想做的不只是朋友?女生公認這5項特質的「男生朋友」,其實很想升格當男友啦!
horoscope - 04 Jun 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED