連房子都可以網購? 美國Blu Homes讓妳一指搞定專屬小宅

  • by Abby
  • |
  • |
  • Horoscope

美國加州公司 Blu Homes 推出一個手機APP,讓消費者能夠自行在上面設計房子,可以選擇自己喜歡的房子樣式、建造材料以及各式家用器具。當你成功在線上訂購一個房子過後,Blu Homes的人便會派專人協助你處理當地政府的土地與房屋興建相關管制。目前Blu Homes已頗具規模,顧客接二連三前來,可見這樣的自由模式非常對現代人的胃口。


Blu Homes的造房工廠位於舊金山灣區北方。從客戶訂購到完工中間大約要九個月的時間,房子一旦完成了,就會被吊到貨車上一路載到舊金山東南西北各地。這樣的概念打破了房子是非流動性物品的成見,想像明天早上打開家門,門前停了一台大貨車,上面載了一棟你在網路上訂來的房子… 科技果然是專寵懶人的啊!



一棟房子的價錢取決於物流、裝設及用戶設計等因素,算下來平均一棟大約要二十五萬美元(約台幣七百七十五萬),這樣的價格在加州舊金山是很能被接受的。許多人偏好較小型的房子,是因為能將生活化繁為簡,丟棄多餘的無用物資,讓生活更加精實簡單。除此之外,每個月的水電費也下降,房子小不僅好整理也 更好掌控,整體感覺上也比大房子更溫暖舒適。


「網購房子」在許多人耳中聽起來,或許還有點不真實,甚至還覺得可能會很簡陋,但看看這些照片,這幾間富有設計感的小豪宅都是Blu Homes的作品!

從外面看來,Blu Homes的設計都屬簡單清新,大片落地窗讓陽光灑落在室內,將裏頭的私人空間與外面的自然做一個完美循環與結合,讓居住者在小房子內也能感到透氣舒適,毫無壓迫感。


清新明亮的內部裝潢與居家設計,讓人覺得神清氣爽。如果編有個獨立客房或工作室長這個樣,那編大概會整天窩在房裡,工作量心甘情願地大增吧!





#關於作者

Abby

作者圖片
#作者相關文章
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
travel&foodies - 12 Oct 2016
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
travel&foodies - 28 May 2018
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
movies&culture - 24 May 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。