句點王根本是你?15個「絕不冷場的約會話題」,保證讓她對你留下好印象!

不知道怎麼開口跟女生說話?開了口話題要說什麼?第一印象總是重要的,尤其第一次的約會更讓人害羞緊張,一不小心可能說錯話或結巴,甚至成為句點王,搞的氣氛好尷尬!為了避免這種直冒冷汗的情況出現,這裡告訴各位15道第一次約會,就能順利打開對方話匣子的好話題,給男士們事前準備一下!(一卷在手希望無窮)

#1. 「工作之餘,喜歡做什麼休閒活動?」


從一個人平常的休閒活動,大致可以判斷出她的喜好,進而幫助你瞭解她是屬於哪一類的女生,個性又是如何?對於初次約會的人來說,這是個很好開啟話匣子的話題,不妨可以先從這裡開始。 

#2. 「這週假日有什麼計畫呢?」


這個問題就像是在跟認識很久的朋友聊天一樣,很自然的閒話家常,也可以緩和一下緊張的氣氛,讓對方感到更輕鬆自在一些。


而且!最重要的是,替你自己爭取機會,看看對方是否還願意跟你見面約會呢?機會是靠自己爭取的~

#3. 「你的人生清單中,最渴望完成的願望是什麼?」


和別人分享人生目標與價值事件很有意義的事情,聽聽對方的願望,說不定跟你一樣,也說不定是你從來沒有想過的,或許你們可以給予彼此一些幫助。

#4. 「妳最喜歡的笑話是什麼?」


幽默感是展現魅力的大好機會,女生通常很喜歡跟有幽默感的男生在一起,相處的氣氛輕鬆愉快,能讓彼此瞬間卸下心房,就能聊的更進一步。


如果對方沒有喜歡的笑話,你也可以和她分享你的笑話,不過要真的好笑,不然把氣氛搞僵可不要怪我啊! 

#5. 「最喜歡與最討厭吃的食物?」


對一個人還不是很了解的時候,從食物方面著手,是件很聰明的事情喔!(畢竟是人都愛吃嘛)你可以從她對食物的喜惡,來試探對方是否適合自己,也可以透露出她的個性。


當然,其實了解她喜歡吃什麼後,就可以回去做點功課下次約她一起去吃囉!

#6. 「妳最不能忍受的事情是什麼?」


每個男生一定都要先做好這項工作,因為這樣才能避開對方的地雷!雖然熱戀時大家都甜蜜蜜,情人眼裡出西施,不過一旦過了甜蜜期,哪天你不小心踩到她的地雷,怎麼死的可能都不知道喔!


事先了解,讓自己可以活的比較久。(共勉之)

#7. 「對於完美的約會有什麼想法?」


這題問得好,說出彼此對於完美約會的期望,看看是否可以達到共識,期待你可以跟對方一起完成。

#8. 「在家族裡跟你關係最親密的成員?」


這個答案的背後,也代表著誰是你最先需要去拉近關係的對象。(有時候還是得耍點小心機) 

#9. 「全世界最喜歡哪一個地方?」


每個人一定都有最喜歡或是最想去的國家、城市或是一間餐廳,不管答案是大是小,你都有很多問題可以繼續延伸下去,讓你們的話題不會一下就被句點


例如:為什麼喜歡這個地方、是因為曾經在這裡有過什麼回憶嗎?諸如此類,或許就可以談天說地一個下午了。

#10.「你夢想的工作是什麼?」


這絕對是開啟話匣子的好機會,也是了解對方對於未來展望的大好機會,就盡情的暢談吧!

#11. 「有沉迷過哪部電視劇或節目嗎?」


幾乎大部份的女生絕對都有愛看的電視劇、電影或節目,拋出這個問題可以吸引她的興趣,開始跟你常話家常,同時也是檢視對方與自己喜歡的電視口味是否相同的好機。


如果興趣不同,也無所謂,剛好你可以趁這個時候去看看自己不曾看過的,說不定也能挖掘出很多不同的樂趣。 

#12. 「覺得自己的個性更像貓還是狗?」


聽到這個問題的當下,或許會有點傻眼,可能大家一開始的回答會是「蛤?」,但是雖然這個問題似乎有點愚蠢,但或許能找出你們的共同點。試試也無妨,頂多巧妙的轉到下一個話題罷了。

#13.「最近有讀到喜歡的書籍嗎?」


如果你是一名讀書愛好者,找到一位擁有相同嗜好的另一半是再好不過的事了,不過即使對方不是,你也可以適當的與他分享一些你的口袋清單。

#14. 「平常喜歡聽音樂嗎?喜歡哪種類型的音樂?」


一起交換一邊的耳機聆聽對方喜歡的音樂類型,不僅能減少尷尬氣氛,還能趁機拉近彼此的距離,而且在音樂的薰陶下,真是氣氛佳啊。 

#15. 「妳覺得幾年後的自己會變成什麼樣子?」


如果尋找的是一位可以穩定交往的對象,也許從對方對自己的未來規劃上,可以搜尋到一些線索,以及她的人生價值及目標。 

延伸閱讀
字寫太醜也有錯?小心!字跡會洩露出你的真實性格
女人看打扮、男人想裸體?7張寫實對比圖讓你秒懂男女真的差很大
【型男祕技】擺脫光棍節好簡單!達人私傳把妹神技,讓你魅力破表完勝社交圈!!



#關於作者

MF變型男

作者圖片
#作者相關文章
「愛到卡慘死」是這樣用的吧?5個原因解釋:為什麼你總是愛不對人
「愛到卡慘死」是這樣用的吧?5個原因解釋:為什麼你總是愛不對人
horoscope - 05 Dec 2018
性愛的歡愉並非以「達到高潮」來決定:但,為什麼超過80%的女生還是會「假裝高潮」?
性愛的歡愉並非以「達到高潮」來決定:但,為什麼超過80%的女生還是會「假裝高潮」?
horoscope - 04 Dec 2018
 【心理測驗】你喜歡慢慢脫下還是迅速寬衣解帶?四種「脫衣方式」看出你對「性愛」的態度
【心理測驗】你喜歡慢慢脫下還是迅速寬衣解帶?四種「脫衣方式」看出你對「性愛」的態度
horoscope - 29 Oct 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。