「難道就只剩我單身?」如果你也對愛情心碎過,這10件事讓你再次相信「你值得去愛與被愛」!

面對未知、不安、不確定,很多單身者都會莫名焦慮,因為不知道這段日子何時結束,甚至開始自我懷疑,進而對愛情這件事感到絕望。但請相信信念的力量,抱持著這10件想法,你會對「愛」重新燃起希望,因為總有那麼一天會遇見那個特別的人,你也值得被愛。

#1.數以百萬的人都跟你一樣單身


我知道每當節日、連假出遊,甚至去便利商店買個東西,都看到情侶成雙成對,覺得「天啊!全世界都有男女朋友!」但其實事實真的並非如此,這裡有無數的人跟你同樣是單身,只是人往往都往負面去看,只看到其中一部分而已。

#2. 生活就是一場單身聯誼會


你今天有出門嗎?有的話,那你肯定會遇見某個人。還記得以前有一個單身朋友問我:「我這輩子還可能會遇見那個特別的人嗎?」當時一聽到時,我先是大笑告訴他那是當然!
因為他常出去外面跟朋友一起參加各種活動,雖然那些地方不一定會帶來約會的可能,但只要有出去就有機會,因此我向他保證,而最後他真的做到了。

#3. 你不必非得去酒吧


如果你本來就是不喜歡去這種場合認識別人,那也不用強迫自己一定要去,這不是必須。很多單身者還喜歡藉由參加運動課程、市集、騎單車、讀書會、博物館、美術館、文藝活動、藝術表演、派對等等來結交新朋友,只要你願意踏出家門,就有機會!

#4. 不想出門,那你可以嘗試線上交友


如果你認為出門很麻煩或是個性屬於較害羞的男士,也可以試試看線上交友。現在都什麼世代了,使用線上交友網站或是App絕對是可行的,而且使用人數甚至超乎你想像。現在就馬上幫自己拍張大頭照,建立個人頁面吧,但請記得一定要「慎選對象」、注意安全!

#5. 除了線上交友,也可以偶爾傳統老派一下


雖然線上交往越來越熱門,但還是有很多人偏好較傳統老派的方法來認識新朋友。動動手指,上網搜尋一下就會發現原來有這麼多聯誼性質的活動,讓你能在現實生活真正認識一位新朋友,而不是敲敲鍵盤,隔著螢幕。 

#6. 記得:你沒有什麼可以失去的


如果搭捷運時,你身邊正好有一個可愛的女孩正在讀著你剛好讀過,或想看、有興趣的書,那恭恭喜你,得到可以開啟話題的機會!(但不要不懂裝懂,一看就是純粹想搭訕要LINE或FB)。
或者女生都很喜歡小動物,帶著你的寵物去公園走走吧,說不定剛好遇到志同道合的寵物主人,得到聊天認識的機會。(不要為了把妹去買,牠們不是你的道具,請有愛心珍惜牠們。)
換句話說,就是不管到哪裡都能認識別人,只要你敢開口,如果他們同樣有興趣就會回應你;如果沒有,那也沒關係,反正你也沒什麼損失,沒什麼大不了的。 

#7. 平凡的生活裡,其實處處都是一場機會


或許這聽起來有點老生常談、難以相信。請但記住,你的日常生活其實處處都充滿機會!舉例來說,如果你常到咖啡廳工作或看書,那有個好消息:很多單身者都會這樣,你們說不定就這樣擁有共同話題了,如果真的想認識新的朋友,就從你平凡的每一天開始吧。

#8. 真愛依舊存在,只是你還沒遇到


看著身邊的朋友為情所困、分分合合,甚至覺得婚姻就是愛情的墳墓。身旁這些失敗的經驗,加上自身經歷過的悲劇,或許讓你老早就覺得世上沒有真愛。但是,我誠懇的向你保證,它真的存在,只是你還沒遇到,而且當它來了時,你才會發現一切竟然如此的美好。

#9. 對自己有自信,你現在就很完美了


單身者最缺乏的就是「自信心」,往往認為是自己不夠好,所以交不到男女朋友。越是單身其實越要對自己有信心,愛自己並相信會有人來愛你。

#10. 若想要變得更好,生活中皆是解答


如果你總是感到徬徨,不知道該如何保持信心、不懂得如何善待自己?如果你內心總在這樣掙扎著,不妨可以替自己找個諮商師,或多花點時間和朋友聊聊,找到你想要的答案。
請珍惜單身的日子,或許等之後回首,你會發現這段時間是你最快樂的時間,因為你找回自我。生活得越精彩,吸引越多機會。

延伸閱讀
秀恩愛不需要女朋友?泰國型男親自示範,教你單身也能拍出閃光照
你真的是愛情絕緣體?呼籲男人們想交女友,這5個想法你必須先在「腦中自行刪除」!
只是還沒遇見那個值得的人!7位單身者最真實的告白,別被孤單擊潰靈魂



#關於作者

MF變型男

作者圖片
#作者相關文章
 通通做到才是真愛!20 個只有在「超親密情侶」之間才會有的「噁心怪癖」!
通通做到才是真愛!20 個只有在「超親密情侶」之間才會有的「噁心怪癖」!
horoscope - 29 Oct 2018
單身 vs.有女友的男人:兩者之間有什麼不同?首先,「錢包厚度」就有明顯的差別!
單身 vs.有女友的男人:兩者之間有什麼不同?首先,「錢包厚度」就有明顯的差別!
horoscope - 29 Oct 2018
 女生害羞說不出口?口中 8 句「性暗示」代表她很想要!
女生害羞說不出口?口中 8 句「性暗示」代表她很想要!
horoscope - 29 Oct 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。