艾黛兒根本國民大姊,現身倫敦大火現場送暖 近日更透露未來不會再有巡迴演唱!

  • by Abby
  • |
  • |
  • Horoscope

本月14日,英國倫敦葛蘭菲塔(Grenfell Tower)公寓因為電冰箱爆炸引發大火,短短時間內火焰就將整棟建築淹沒,倫敦消防人員面對前所未有的大火雖然用盡全力,卻仍無法拯救所有受困者。葛蘭菲塔焦黑的殘軀讓所有在電視機前的人怵目驚心,宛如倫敦市民心中的一大塊傷疤。

艾黛兒夜訪大火災戶,獻上溫暖擁抱

在葛蘭菲塔大火發生的24小時內,就有民眾見到英國知名女歌手艾黛兒出現在現場,沒有多說什麼,只是低調地與災民擁抱打氣,就像英國的大姊姊一樣充滿關懷之情。照片在社群媒體一流出,便感動廣大群眾,有人還稱艾姊根本是天使。
之後,黛兒還現身消防局,和那些與惡火搏鬥的消防員們來杯茶暖暖心,稍稍展現雪中送炭的心意。



溫布利演唱會大螢幕募款

昨日(6/28)在英國溫布利的演唱會上,艾黛兒宣布這場秀是為了替葛蘭菲塔事件募款而舉辦,後方大螢幕上大大地打上:「手機訊息請打UNITE並寄送到70005捐獻5英鎊」,並說:「在這場演唱會前,我整個禮拜人都在葛蘭菲塔現場,這場秀結束後我馬上就要再回去。……已經兩個禮拜過去了,我無法和你解釋現場仍多麼失控混亂……我希望你/妳,如果可以的話,每人請捐5英鎊到螢幕上的那個號碼,我保證我們一起募得的這些錢會直接用來幫助受災戶。」


此番言論引來整個演唱會觀眾的喝采與掌聲。見到有影響力的歌手不是整日唱著無謂歌詞,而用自身力量幫助社會,編就默默在心中站起來流淚鼓掌。

黛姊透露不會再有巡迴演唱

這幾日更有樂迷在艾黛兒最近的那場溫布利演唱會中,拿到夾在表演小冊裡的手寫印刷筆記,而筆者就是黛姊本人,紙上寫到長達數個月、遍及英國與愛爾蘭、歐美與澳洲紐西蘭、共計123場秀的巡迴演唱終於進入尾聲,而她卻從未感到奔波的生活適合自己,「我是一個愛宅在家的人,小事都可以讓我感到快樂。」她說。「這個巡迴演唱只為你們而生,我也希望這個巡迴能帶給妳一點影響,就像我最愛的歌手們曾帶給我的。我將最後的幾場秀辦在倫敦,是因為我不知道我下次巡迴會是什麼時候的事,所以我想將最後一場秀辦在我的家。謝謝你們來,謝謝你們給我的愛。我會永遠記住這些。愛你們。晚安。」


不知道是不是英國長期遭恐攻襲擊及近日惡火事件,讓黛姊有感而發,雖然還未發出官方聲明,但紙上的訊息似乎很明顯表示艾黛兒在近日不會再有演唱巡迴了。人在台灣雖然反正也看不到她的現場演唱,但看她這麼感性害編現在聽她的音樂也開始變得多愁善感起來 :/



#關於作者

Abby

作者圖片
#作者相關文章
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
travel&foodies - 12 Oct 2016
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
travel&foodies - 28 May 2018
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
movies&culture - 24 May 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。