妳的微笑就是他的快樂,這些愛你7種方式,代表他是妳的「大仁哥」

1. 他如果愛你,他會來找你

就算是翻遍大江南北、踏滿千山萬水,他也會在人群之中找到你。他不會放任你不管、任你孤單,你們只會相見恨晚。
終於相遇時,他可能會責備你,說你太會躲藏,藏到要他耗盡大把的青春、誤闖了幾次迷霧森林、踩上幾次捕獸夾,心痛得他幾次哀嚎大叫,才在此時帶著滿身的傷遇見你。他不確定這樣的自己是不是最好的狀態,所以總有點氣餒、有點羞赧,但你放心,他是真的愛你,顧不得自己是否做好準備,就怕錯過你。

2. 你失戀了,他總陪著你。

陪你熬夜談心、聽你咒罵、看你酗酒、見你毀壞和前任的回憶,任你撕碎一片狼藉,卻從來就不阻止你。你讓自己淋雨,他不是為你撐傘,卻和你一起讓雨水和著淚水浸濕整個城市。別人總是安慰你,他只有在你哭得聲嘶力竭才輕拍你的肩膀,不是說不痛不癢的「一切都會沒事」,而是說「我都在」。
誰不知道失戀多傷,但能感同身受的有幾個?他也做不到,所以只能眼睜睜看著你有多痛,好像這樣就能感受到你心碎的千分之一。他不敢安慰你,也不要你快好起來。他不想逼你做他自己也做不來的事情,所以他只是陪伴,陪一個風吹日曬、陪一個肝腸寸斷、陪你到世界的終結,或是你不再需要他的那天。

3. 他從來不說我愛你

你常常和朋友抱怨說他不夠好,不僅沒有情調,時常加班在忙,有時候連重要的節日都不過,最常約會的地點是家裡,最常一起做的休閒就是看電視台的電影,真要比起過去的情人,他就是最無趣的那個。但是,每當朋友問你他有什麼好,你說他善良、對未來很有規劃、不投機取巧、做任何事都相當努力,而且還善解人意,一則短訊就能看出你的不開心。
如果情人有分等級,那他肯定不是名列前茅,光是評比「浪漫」這點就讓人嗤之以鼻。他從來不說我愛你,死都不說的那種,問他為什麼,他連解釋都害羞。他只知道工作,讓兩人過好日子,保持良善的自己,也不被雜亂無章的紛擾汙染。他的世界很簡單,簡單到能一眼看盡,直到有一天走進他的心,你才會發現每個角落都擺滿鏡子,任何的角度都能望見你。

4. 他到哪裡都想你

你收到他寄來的明信片,從原本放置的小盒子移到抽屜,抽屜擺不下了就放到大一點的櫃子,櫃子空間不夠,就拿最喜歡的幾張風景布置在房間牆壁上。你們聚少離多,也有各自的生活,他到了很多你沒辦法去的地方,所以他總是會在不同的城市將思念寫成一張張的明信片,投遞你的信箱。
到哪裡都想你,越是精采的地方,就越失望此時沒有辦法與你一起。所以就養成了這樣的習慣,寫什麼都好,就是想讓你知道這個世界這麼大,心卻很小。每一個你不在的場景都黯然失色,唯有你明白想念沒有時差和距離,他的心才有了歸期。

5. 他記得你的所有喜歡與討厭

他記得你的所有喜歡與討厭,然後在每次遇上這些種種時第一個想到你。某條街景、某部重播的電影,以及任何與你有關的回憶,都能輕易撩撥他心底的敏感神經。他什麼都能做得很好,偏偏就是忘不了你,你是插在他心頭上的刺,拔了見血,不拔也只為了拖延。
他會祝福你所做的任何決定,只要你是開心著的。你若單著,他便等著,你若回頭,他手就擺在那隨你牽著。你夜巷行走,他做路燈守候,你台上高歌,他台下拍手。不打擾、不礙事,只為窮極所能,找一個能繼續愛著你的方式。

6. 他為你改變,然後成為更好的人

別人都說他脫胎換骨了,不僅變得會打扮,開始運動讓他瘦了不少,說話也幽默了起來,眉宇間透露一種很健康的自信。他戒掉一個個的壞習慣,漸漸改掉了壞脾氣,換了份新工作,整個人看起來神清氣爽。
朋友都問他是不是戀愛了,他說只對了一半,生活中多了眷戀,但沒有愛情的成分。因為失去,他才明白自己過去有多糟糕,回過頭看,每個遺憾的畫面都叫他後悔。他曾有過這麼多的機會,卻待在以為不會變動的舒適圈,放任自己頹,放任對方的青春白費。
為你改變,然後成為更好的人,不求你回頭,但願你知道,是你教會他成長的道理。來不及給的愛,就在每刻帶著後悔的反省裡,因你而重新來過。

7. 他給你安心的理由

睡醒睜開眼,望見的就是他的側臉。很久沒這麼仔細端詳他,鼻梁像座山,嘴唇是山下艷紅的花海,他的鼻息是徐徐微風,而你在好久以前就愛上這片風景。
你們不是那種一拍即合的範例,對於未來你總是多有懷疑,他卻給你安心的理由。你們偶有爭吵、偶有遷就,卻終將是顛簸的軌道列車,敲敲撞撞地就駛向了遠方。你們能寫出對方一百個優點,缺點也是洋洋灑灑的一篇,可是怎麼樣也找不到任何「分開」的關鍵字。
所謂「愛情」,不就是這樣嗎?得要峰迴路轉地繞過幾圈,才得以看遍柳暗花明,尤其是看得皮膚皺了、看得華髮生了,才發覺時間怎麼就快不夠用了。在那個以為白頭偕老還是遠到無法預想的年紀,愛對了人,好像一瞬間就這麼近在眼前。

P.S. 闡述愛情的方式很多,但真正有用的只有一種,就是如果愛我,請讓我知道,用真心交換,其餘不管。


延伸閱讀
一個人能夠活色生香,兩個人才能相得益彰
做一個有情趣的女人,三件事讓男人對妳念念不忘
你被控制了嗎?看穿戀愛中的6種心理操弄
 

※更多精彩報導,詳見《姊妹淘Babyou
※本文由姊妹淘Babyou授權報導,未經同意禁止轉載。



#關於作者

姊妹淘

作者圖片
#作者相關文章
30歲後的堅強,其實是一種假戲真做
30歲後的堅強,其實是一種假戲真做
horoscope - 02 Jul 2018
「他的未來或許有妳,但絕不是唯一。」愛你,卻不帶你走向未來的男人有這些特質
「他的未來或許有妳,但絕不是唯一。」愛你,卻不帶你走向未來的男人有這些特質
horoscope - 02 Jul 2018
讓我陪伴你!四個方法教你如何和憂鬱症的伴侶相處
讓我陪伴你!四個方法教你如何和憂鬱症的伴侶相處
horoscope - 07 Jun 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED