「因為我們不再是孩子了!」聰明的女生在這2種身份之下是這樣挑選另一半的!

隨著年紀的增長,在選擇另一半的條件也會有所差異,而你也會發現大多數的女生對於愛情的定義也不再像兒時那樣模糊不清;加上女生相對於男生,普遍性來說是相對較早熟的,也就是她會去評估你的優缺點,而能走到最後的機率又是多少,也就不想再只是因為「你喜歡我所以我就跟你在一起」這樣天真,這樣的狀況更能從「獨立聰明」的女生身上發現;其實換個角度想,這樣挑選另一半的條件,也純粹只因為她希望「你們」的愛情可以穩定並美好的!

身份一:在選擇對象時


#1:對方和自己的學習力是在同一個程度上的

聰明的女孩對於自己的要求是很高的,他們會不斷想學習新知、閱讀甚至旅行或發展自己更多的專長與興趣,而他們知道知識對於自己是保養品,不僅僅是外貌,內含也是很重要的加分條件,然而「懂得學習」這件事情就顯得重要,因為他們會希望對方是一個願意花時間一同學習的人,能擁有同樣的話題,或是比自己更加優秀,彼此激勵一起變得更好,也因為這樣,你們的感情才會走的長遠也不會膩!


#2:對於未來是有目標的

到了一個年紀,你不能只甘於現狀,因為她不是,對於未來,她已經有很明確的想法與規劃,甚至為自己設下每個階段必須達到標準或是計畫,因此他們也會希望自己的另一半對於自己的未來是有規劃的,一起努力,並能夠感受到對方也在為自己努力著,比起過於安逸的生活,這樣一起成長的感覺才是真正的安全感!


#3:偶爾會帶點孩子氣

其實聰明的女生也很容易想很多,對於很多事情很有想法,追求自己想做的,但也很容易一不小心沒發現自己其實正在鑽牛角尖,也因為這樣容易把自己搞得很累;所以這時候若你懂得他們的心,用一些比較孩子氣的幽默來逗她開心,或是淘氣的硬拉著她出去走走,這些體貼的孩子氣不但讓他放鬆不少,更能讓她由衷的感謝在愛情的這條路上是你跟她一起走的!


角色二:當你們已是「情侶關係」時,她會希望…


#1:懂得用傾聽與溝通的方式解決問題

人與人之間總會有摩擦,更別說是情侶!但在這個階段的你們,因為成熟懂事,所以比起花時間在無意義的爭吵上,或是賭氣、鬧脾氣比較是誰吵架占上風,聰明的女生會更渴望能在彼此爭執時,用理性的方式來做溝通,如果在爭吵時還在想著自己的面子問題甚至說什麼話能顯得自己才是對的,這種男人在她們的世界裡只會out!


#2:和她一樣都希望你們的感情能更好

她們看似有原則、極具個人想法,但真正的聰明女人是會願意承認錯誤的,而在知道自己理虧的當下是願意和另一半溝通,並想辦法做改變或是調整,因為在愛情的這條路上她選擇了你,就希望能與你走得更遠更久,所以你也應該知道透過什麼方法能讓彼此改進或是進步,才能讓感情更加穩固、健康!


#3:因為知道自己不完美,所以也不會要求她必須時刻是完美的

女生總是會有一些令人搞不懂的自虐傾向?就是他們總是不斷苛求自己是完美的,儘管她們明明知道自己就是有那幾個小缺點,但她會希望由你這裡表達出「因為我也不一定是個完美的人,所以你也無須是完美的」(摁摁因為這就是愛啊),願意彼此包容、懂得每個人不足的地方化為可愛,同時也期待你們欸他們有更多的耐心,對她們而言就是最至死不渝的愛情了!


看完以上,小編也是要為許多男兒抱點不平,因為太多時候得到的資訊都是從女生角度出發,而男生就是針對幾點看自己能怎麼調整,但其實也可以換個角度來思考,今天你面對的是位聰明女生(偏偏這樣的女生又特別有魅力),那麼你就化身成為一位聰明男生,讓自己變得更好、更加獨立、有目標性等等,很多時候就會物以類聚的吸引到一樣優秀的另一半,那麼你也無需刻意改變自己或是「遷就」對方,因為你就是在做一個優秀的自己而已!(無誤)


延伸閱讀
「每個男人不願面對的真相!」8個徵兆告訴你,她身邊早就有了別人!
普男也能出頭天!「長得不帥但異性緣超好」的男人有這4大共同特徵
只要是女生都抵擋不了!男人這6大行為最令女人怦然心動



#關於作者

MF變型男

作者圖片
#作者相關文章
 被譽為cp值最高的自我投資!成功者都會遵守的:黃金5小時法則
被譽為cp值最高的自我投資!成功者都會遵守的:黃金5小時法則
horoscope - 04 Sep 2018
 立刻低頭看看!從2個「手部部位」看出你需要的是什麼樣的另一半!
立刻低頭看看!從2個「手部部位」看出你需要的是什麼樣的另一半!
horoscope - 04 Sep 2018
 夢見與前任愛愛?原來潛意識正在告訴你這些重要訊息
夢見與前任愛愛?原來潛意識正在告訴你這些重要訊息
horoscope - 04 Sep 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。