• 在不同的「感情階段」,親密行為的頻率也會不同?所以應該要多少次才是合理?


    許多人對於一段感情是否健康會檢視自己的「性愛次數」,深信越是頻繁則代表妳倆越是穩定,但關於一段感情是否穩定進行,性愛治療師表示:「這並沒有準則的!」不過可以根據研究顯示,人們在每個階段的平均性愛次數確實會有不同,而其中個分為以下三種階段,或許你也可以拿來參考一下!

    階段一:慾望階段


    在進入一段新的關係中,對於一切都還感到新鮮,此時身體會分泌大量的睪固素和催產素等激素,來促使生物本能「尋求交合」,而你的身體會對「性」的渴望非常明顯,而這階段正是性愛次數最頻繁的階段,甚至早晚一次,甚至一晚好幾次,誰都擋不了的熊熊慾火!

    階段二:吸引階段


    隨著感情越來越穩定,你們會開始進入一段長期並穩定的關係,除了感受肉體以外的「愛情」之外,這階段的性愛次數仍是頻繁的,只是沒有像慾望階段那樣的飢渴與緊迫,但只要有機會,就會自然發生,平均次數約每週3次左右!

    階段三:附屬階段


    這個時期大多發生在邁入婚姻的夫妻或是同居超過3年以上的情侶,這階段你們會少了些激情,而比起愛情,更多的感覺可能是充滿感激與安全感的「慈愛」,此時大腦會分泌「擁抱激素」,也意味著你們的感情開始以心理導向為主,伴侶間的性愛頻率相對會下降,根據研究指出,只有5%的情侶每週會有4次以上的性行為,超過1/3的人則是每個月進行不到一次!

    所以性愛次數與穩定關係有直接關係嗎?


    但根據專業醫師指出,隨著感情關係的改變與進化,一些人或許會忍不住為越來越少的性愛次數而感到憂心,但事實上,若非是因為身體疾病而導致的力不從心,不然「性愛」一直都是愛情的另外一種傳達方式,並不一定是全部!


    假如你們真的對彼此的性生活不甚滿意,那麼或許可以透過溝通、或是轉換某些方式來讓對方重燃興趣,假若你們並沒有因為次數降低而影響感情或是不快樂,那麼你們的愛情絕對稱得上是非常美滿幸福的!但大家一定要記得,性之於愛情,本來就只是一個附屬品而已!(螢光筆再度畫到沒水)

    延伸閱讀
    拒當渣男!4種分手時令人討厭的行為,快看看你中了沒?
    把女生帶回家後怎麼辦?試試這5件「幸福情侶」睡前都會做的事!
    「她是不是在暗戀我!?」6個方式判斷女生是否偷偷在喜歡你!



    #關於作者

    MF變型男

    作者圖片
    #作者相關文章
    2020戀愛趨勢用詞「Kanye’d」指什麼?女生表示:約會最怕遇到這種人!
    2020戀愛趨勢用詞「Kanye’d」指什麼?女生表示:約會最怕遇到這種人!
    sexuality - 31 Jul 2020
    猛擦保養品也只是浪費錢!這8個壞習慣讓你看起來更老,還不改嗎?
    猛擦保養品也只是浪費錢!這8個壞習慣讓你看起來更老,還不改嗎?
    body&soul - 23 Jul 2020
    一起共事會短命?!8大「惡主管」類型,你遇過哪一種?
    一起共事會短命?!8大「惡主管」類型,你遇過哪一種?
    horoscope - 17 Jul 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。