別再傻傻以為是真愛,另一伴正在騎驢找馬五種真相

  • by Macario
  • |
  • |
  • Horoscope

一段感情從騎驢找馬到劈腿,看似很荒謬的過程,卻真實地出現在許多的感情中,無論男女,當你進入一段感情或是有點曖昧的階段時,這種問題多半出現在有一方對於這樣的感情還沒有確定,但是自己明明知道卻不肯願意放手,久而久之漸漸地對他的騎驢找馬的心態有了妥協。

這樣的關係一旦久了,妳就是他的備胎而已,當你們在這段感情中,另一半總是不願意主動找妳約會,或是主動找妳會多半是為了解決生理需求、帶他與朋友聚會卻從不公開介紹你們的關係,還有許許多的行為,如果妳不睜大眼睛看清楚這段關係,妳終究只是他在感情中騎驢找馬的那個備胎。

感情永遠停留在「曖昧」階段

有人說在一起不一定要透過「告白」,但是一定要「確定」彼此的關係,如果沒有確定兩人真的在交往,你們的關係永遠只是處於一種「曖昧」的階段,這個階段你們就只是朋友關係,當妳想要更加接近他的心時,他卻始終保持著一點距離,這樣的曖昧不正常,更不適合繼續下去。

妳在他生活圈的稱號永遠只是「好朋友」

當妳想要更加進入他的生活圈時,例如一起見家人或是好友,他卻永遠不願意或是帶妳出去時總是稱呼妳為好朋友,利用各種理由來搪塞時,這些根本就是不想好好跟妳定下來的徵兆,因為男人很簡單,他如果真的喜歡你絕對會急著要昭告天下,讓大家都知道你從今以後只屬於他一個人。

是否願意「曝光」你們倆的相處

所謂的「曝光」是指願意在只有兩人的當下一起去約會,或是在社群媒體上打卡的你們一天的相處,如果你們的約會總是在對方的家中,這樣就代表對方不願意公開承認你們的關係,當你們出去被熟人碰到,他會覺得尷尬難以解釋這樣的關係。如果對方有打卡的習慣,但是他的貼文中永遠只有他自己,而且已經是很長一段時了,這樣他還不想公開這段關係,是他從來就不想承認罷了。

從不主動找妳,主動找妳只是為了訴苦

感情本來就是雙方的,任何一方都會有思念與想念的時候,偶爾的一句「你在做甚麼呀」就是希望能得到一些回答與參與感,但是你心儀的對象從來沒有這樣做的時候,或是每次主動找妳聊天只是為了單方面的訴苦、發洩,卻從來不想聽到妳的生活或是參與妳的故事,這樣的男人就是寂寞時想找人陪聊而已。

妳的一言一語,他是否有放在心裡

如果他只是單純地騎驢找馬,你們的溝通就會像是單行道,永遠只往一人身上走,妳卻得不到關心,如果他真的願意真心對妳,男生會留心妳的一言一語或是妳的喜好、小動作,當他們願意這樣注意妳的時候,在出奇不意送上一點驚喜給妳時,這樣的貼心,只有真的愛妳時才願意做到,如果他連妳昨天講過甚麼大事都沒放在心上,這樣的男人真的可以放生了。

愛情很多時候是一個巴掌拍不響,為什麼這麼多男人會更加變本加厲,其實女生們很多時候也有錯,也許妳真的喜歡上,被愛情沖昏了頭,還是妳只是賭氣,仗著一個不願意低頭認輸的情緒在維持這樣的感情呢?只要面對不對的對象,這些跡象真的是十分明顯的,只是我們選擇了盲目,愛上了沒錯,但是我們學會停、看、聽這三件事,停下來檢視這段愛情,與人分享聽聽別人的意見,而不是繼續成為對方的備胎。



#關於作者

Macario

作者圖片
#作者相關文章
春天也能上山賞雪?全台油桐花正逢大開如雪花飄落正美
春天也能上山賞雪?全台油桐花正逢大開如雪花飄落正美
travel&foodies - 19 Apr 2018
2018文博會除了文創,讓我們更了解座落於臺灣各街頭巷弄的獨立設計師
2018文博會除了文創,讓我們更了解座落於臺灣各街頭巷弄的獨立設計師
movies&culture - 19 Apr 2018
體重上升看起來卻更瘦了?韓國辣媽Apple Kim教妳正確的減重觀念
體重上升看起來卻更瘦了?韓國辣媽Apple Kim教妳正確的減重觀念
body&soul - 19 Apr 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED