準備跟風套上婚戒?還沒準備好面對婚姻的人有這5個特徵

  • by Macario
  • |
  • |
  • Horoscope

27件禮服的秘密無論男女都一樣,當自己到一定的年紀與交往一段時間後,總是會遇到是不是該結婚的問題,雖然大家都笑說「婚姻是愛情的墳墓」,但是時間到了,自己也會開始思考是不是該開始考慮一下進入婚姻了呢。

究竟該不該走入婚姻或是保持現在的情侶關係,我們為了是一張證明彼此關係的紙,還是知道我們互相喜愛對方就夠了?畢竟婚姻對於許多人來說也許種包袱更是種麻煩,如果真的想結婚,下面這些事情你準備好了嗎?

工作是不是目前人生的第一順位

如果妳是個工作狂,對於自己的事業還有遠大的目標,工作幾乎都把私人生活感佔據了,就連感情也只能偶爾抽空出來與男朋友小聚一下,如果妳是完全不願意把時間與精力花在工作以外的任何事物上,也許現在的妳,好好衝刺事業會比進入婚姻更來得適合。

不想改變自己的生活

許多人都說,婚前最好有一段長時間的同居關係,利用這段時間磨合彼此的生活習慣與狀況,如果這段時間的磨合都無法熬過,這樣進入婚姻只會更加麻煩,如果彼此無法改變自己的生活方式,兩人若是進入婚姻,反而會有更多問題出現。

交往時間長短是否影響結婚意願

結婚是種衝動還是一種傳統觀念的束縛?交往時間的長短也會影響到自己的結婚的意願,當交往時間短,兩人都還在濃情蜜意時,往往會有許多想要結婚的「衝動」,但是彼此兩人真的準備好了嗎?這個答案也許還不明瞭,但是交往超過10年以上,反而又有種老夫老妻的感覺,不結婚好像又有點怪怪的,究竟該不該結婚呢?

覺得自己進入婚姻還太年輕

也許你的年紀還不滿30歲,對於人生還有許多的規劃與夢想想要實踐,或是面對婚姻妳害怕年紀太小還沒有辦法處理好婚姻上的問題,對於許多人生的功課妳還在學習與摸索的階段,這時候進入婚姻也許是好事,卻也可能感到許多挫折。

害怕是否能永遠愛著他

當進入婚姻後,人生接下來的30~40年幾乎都有另一半的陪伴,有時候難免想到是否可以愛一個人那麼久,突然會對於這樣的事情感到恐慌時,就是自己還沒準備好,畢竟結婚容易離婚難,有時就連和平地說分手都困難,更何況是婚姻。

結婚並不是每段愛情最後的結果,而是每對戀人在情路上所做的一種選擇,結婚沒有好與不好,只有兩人是否合適進入婚姻,現代不比過去有過多的傳統包袱,反而更多自由愛情的思想,結婚不是逼迫更不是一定,而是種自然而然的感情延續,當兩人願意為了這段婚姻改變或付出,這段感情才能繼續走下去。
 



#關於作者

Macario

作者圖片
#作者相關文章
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
news - 06 Sep 2017
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
celebrities - 09 Apr 2018
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
horoscope - 07 Feb 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。