分手不挽回不代表不痛,從五個問題決定是否該挽回感情

  • by Macario
  • |
  • |
  • Horoscope

不挽回不代表我們內心不痛,感情總會來到盡頭,分手不是感情上的錯誤,錯的是分手後我們還還不願意放手,當我們面對分手,依然覺得猶豫不決,想要試圖挽回,或是就這樣放手,如果想要挽回這段感情,你們是否想清楚了嗎?

先想想你們分手的原因?

還記得你們分手的原因嗎?除了是因為很實質上的原因,例如劈腿,這樣就乾脆斷了吧。如果是面對比較模稜兩可的問題,例如價值觀不同、個性不和,或是連當初怎麼分手的都忘了,如果彼此能夠各自反省這段時間相處,去找出問題的癥結點,不然貿然複合,這些問題點將會是感情上不斷摩擦的因素。

彼此需要多少時間冷靜?

感情後的脆弱,容易讓人進入另一段感情,分手的時間越長,各自再交往的機會一定會增加,如果真的想要複合,該如何拿捏彼此冷靜的時間,時間過長,對方的感情可能已經消逝,過短,彼此都還在氣頭上,如何掌握這個時間長短是每個對情人都需要了解的事。

「雙方」都有為復合努力的意願?

中斷的愛情是有繼續走下去的可能,假如你們倆分手是彼此都該負起的責任,而兩人都想要努力解決導致分手的問題與原因,只要感受到雙方的努力,愛情是可以繼續走下去的。

感情不是一而再,再而三的信任

就像上面說的,如果是因為某些具體的原因而分手,總會有一方傻傻地想要挽回這段感情,但是感情不是一而再,再而三的信任與傷害,我們可以相信對方一次,但是再次犯錯,即使真內心真的很痛,我們也要捨得放手。

相信對方會改變,或是相信自己會改變

即使你們都為了複合而努力,但是不要隨時抱有對方會為了你而改變,或你真的有辦法下定決心改變,隨著年紀增大,每個人固有的價值觀都會增強,很多都已經是根深蒂固的觀念與想法,很難在一夕之間改變,如果你們能在這些不同中找到平衡或是妥協,那請試著挽回對方吧。



#關於作者

Macario

作者圖片
#作者相關文章
三十歲的妳更應該用「減法」過出好生活,用生活小物體驗新的減法生活
三十歲的妳更應該用「減法」過出好生活,用生活小物體驗新的減法生活
design&gadget - 24 May 2018
慵懶度假也能有好造型,掌握墨鏡、髮型、唇色三元素打造時尚造型
慵懶度假也能有好造型,掌握墨鏡、髮型、唇色三元素打造時尚造型
news - 11 May 2017
不用再怕好朋友來的措手不及,三款APP溫柔記錄妳的身體變化
不用再怕好朋友來的措手不及,三款APP溫柔記錄妳的身體變化
design&gadget - 23 May 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED