「可以沒有情人,卻不能沒有你」6個人生中必交的好朋友,謝謝你在!

要交到朋友不難,但要找到情投意合的好朋友卻不容易。是不是覺得越長,越發現那些曾經稱作親暱摯交的人漸漸離去,剩下的人越來越少?然而,留下的都是那些最真誠的幾個。一生中,遇到的人百百種,朋友也是,有些人適合聊天、有些適合打鬧,有些則是適合傾訴。有6種朋友可謂一生中「必交」,你也找到他了嗎?

#你好的時候不一定在,但你不好的時候絕對伴在你左右

大部分的朋友,開心的時候可以一同狂歡,能和你一起嘻笑玩鬧的朋友絕對不在少數。然而,當你失落難過時一定義不容辭,陪在你身邊的人有多少?

人在飛黃騰達的時候,會包圍在你身旁,繞著你轉的人通常都很多;但當你落魄的時候,還留在身邊的就是真友誼,能與你共患難。

這類型的人不會錦上添花,卻會雪中送炭,若是你也有這樣一個總是在失意時聽你說說話、拍拍你的背,告訴你「辛苦了」、「你很努力」了的人,請好好珍惜他。

#一起翹過課,一起不遵守規則

這種朋友也是求學時必備!不叛逆就不是學生,身為學生怎麼能永遠依循規矩?和老師唱反調、被教官罰站絕對是人生中必經之事!想想看以後哪有可能有同事約你一起翹班?和同事相處也不可能像學生對老師那樣,你只會因為薪水而不敢反抗。

所以說,絕對要把握當學生的時候,和朋友一起翹個幾次課,遊走在「犯法」邊緣,體驗一下那種稍微脫離管束的感受,那絕對會是長大以後極其懷念的時刻。

這種朋友是你出社會以後,很難遇到的,一定要好好把握青春年少時!

#總是拿你開玩笑,卻也是在哭的時候替給你衛生紙

有些人生性活潑外向,往往是一群人之中的開心果,他們可能常常逗大家開心,有他在就有歡樂。他經常開你玩笑、捉弄你,每次都會被他搞得好氣又好笑的。

但相反的,當你感到難過的時候,他會收起平常的輕浮與頑皮,安靜的聆聽你的心事,替你解憂、逗你開心。

他可能是一個直腸子的人,不拘小節而且總是大辣辣的,然而在你失落時,卻又是心思最細膩,最溫暖的那個人。

#當你做錯的時候,會板起臉來罵你卻又給你中肯建議

其實要擁有一個對你直言敢諫的朋友,真的不是件容易的事。沒有人天生喜歡當壞人、潑別人冷水。當你做了一件不對的事情,大多數人可能因為不想弄僵氣氛,或是壞了彼此關係,而保持沉默或是不多以評論。
 SOURCE/網路
唯有真的將你視為重要的人才會願意把最真切的感受告訴你,忠言總是逆耳,但卻是對自己最有幫助的。若你身邊有這種朋友,只能說你真的太有福氣了!

SOURCE/SHE粉絲專頁

#愛嫌你胖又總是約你一起吃消夜

這種人你一定遇過,可謂學生時期最不缺乏的一種類!相處在一起的時候,體重一起呈直線成長,不僅會慫恿你吃,更會和你一起吃!

你們可能常常互嗆彼此別再吃了,再吃會被殺掉。但每到夜半時分,飢腸轆轆,立刻又會想起那一票朋友,馬上群組一揪,就立刻成行的宵夜團。

等到年紀越來越大你就會發現,「宵夜友」是年輕時候的美好回憶,長大以後出個門都懶,而且少了朋友一起吃,根本不會想外出覓食,家裡隨便泡個泡麵就很足夠了。真的會超級懷念以前一起的夜幕時光!

#總是為你情義相挺,替你打抱不平

「為你上山下海,跋山涉水也在所不辭」的便是真正的朋友。當你被他人欺負的時候,會替你說話、為你打抱不平。有時候被人佔了便宜,朋友反倒是比自己還生氣,讓你自己都不禁懷疑,到底是誰吃虧了。

想起之前電影《艋舺》中,很經典的一句話:「意義是三小 我只聽過義氣」。朋友之間不也是如此,我不知道該怎麼樣,只知道當你被他人欺負了,我要站在你這邊、我要替你說話。

看完以上六種朋友,突然覺得自己還是挺幸福的,因為雖然朋友不多,但是有真心對待,相知相惜的夥伴,也就足夠了。

「驀然回首,竟然發現自己沒朋友!」6個邊緣人特質你中了幾個?

答錯就等著分手吧!8大超可怕「女朋友陷阱題」,崩潰男友的答題全攻略!

每個人生命中都會出現的9種機車朋友,你身邊中幾個了!?



#關於作者

MF變型男

作者圖片
#作者相關文章
 20世代教會我的5件事:不再是20幾歲前該做什麼,而是放棄什麼。
20世代教會我的5件事:不再是20幾歲前該做什麼,而是放棄什麼。
horoscope - 04 Jun 2018
 放假後不想上班?快做這5招「收心操」,讓你乖乖面對明天要工作的事實
放假後不想上班?快做這5招「收心操」,讓你乖乖面對明天要工作的事實
horoscope - 04 Jun 2018
 她想做的不只是朋友?女生公認這5項特質的「男生朋友」,其實很想升格當男友啦!
她想做的不只是朋友?女生公認這5項特質的「男生朋友」,其實很想升格當男友啦!
horoscope - 04 Jun 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED