是不是我不值得被好好對待?從Lady Gaga感情路看我們都會遇到的「4個」課題

十年前憑著一首《Poker Face》攻佔歌壇,前衛的形象深植人心,女神卡卡(Lady Gaga)不只在音樂上給我們驚喜,最近在電影《一個巨星的誕生》中,也讓我們看見不同面向的她。十年後她褪去裝扮用最自然的面貌示人,也透露了她在人生路上的轉變,近日她公開了訂婚的消息,祝福之餘也不禁會想是歷經了哪幾段感情、哪幾位愛人才讓她願意塵埃落定?


 

1. 愛人成工作夥伴是把雙面刃—Robert Fusari

相信大家都遇過類似的經驗,做朋友、談戀愛都處得很好,但建立起工作上的關係就是另一回事了。在遇上Robert時,她還不是我們所熟知的Lady Gaga,而是還在醞釀沈澱的Stefani Germanotta,音樂上的連結讓兩人墜入愛河,但在她成功後卻變了樣。

source: daily mail

Robert宣稱他作為幾首熱門曲目的共同創作者、替女友選定了藝名,卻沒有得到他應得的報酬,好聚好散免談,甚至還告上法庭。其實在我們的生活中也是,在進入一段關係前,並不會去預設「利益」帶來的衝擊,但碰上時若真的得取捨,總會有人受點傷。

 

2. 愛得越濃烈,後勁越強—Speedy

兩人在拍攝《Love Game》MV時認識,而感情的發展也如同歌名是場「愛情遊戲」,說起來有些諷刺!當時以狂野形象著稱的Gaga遇上有著壞男人形象的Speedy,小倆口很快地擦出火花,但轟轟烈烈的愛也代表著分離後會有著強力的後勁。

source: popsugar

「你能了解心狠狠破碎的感覺嗎?如果你體會過,你就能理解我的感受。」兩人分手後,Gaga曾在訪問中這樣描述她離開Speedy的心境,雖然後來被反咬一口指控其實是Gaga劈腿在先,但作為旁觀者的我們永遠不會知道真相,卻仍然能看出這段愛對Gaga的影響有多深。

 

3. 記取教訓,不重蹈覆轍—Matthew Williams

在日本料理店偶遇的兩人一拍即合,很快地就晉升愛人,當時正著手經營自創品牌「Haus of Gaga」的她,隨著相處時間越長,越能清楚看見Matthew在時尚方面的才華,為了不再讓工作關係成為感情的牽絆,她選擇退回朋友和同事的關係。

source: telltales

也許是有過和愛人共事卻狼狽收場的經驗,讓Gaga再次遇到一樣的問題時,選擇和以往不同的處理方式。過往經驗累積成了如今的自己,記得曾經犯下的錯、後悔過的選擇,不要再讓相同的過錯耽擱自己的年華。



4. 曾經的愛人昇華成最好朋友—Taylor Kinney

在Gaga那麼多段緋聞中,最為人所知的就是她和Taylor Kinney坎坷的緣份了。在2015年曾論及婚嫁的兩人,卻因為Gaga正值想衝刺事業的階段,而解除了婚約。

source: TIME

《Perfect Illusion》歌詞描述情侶間的猜忌,頻繁的爭吵讓兩人的情感似乎成了幻覺。曾有不少歌迷懷疑這首歌,就是在影射兩人的感情,但Gaga親自打破了流言:「我的創作都來自於我的生活,但就如我所說,我非常愛Taylor,他是我最好的朋友」極力捍衛友誼的表現,就是前任昇華至交的最好證明,用不同的方式讓情份繼續。

 

#終於等到你—Christian Carino

Gaga日前在演講中脫口而出的一句「感謝我的未婚夫」,間接地宣告了自己訂婚的消息!曾沈浸於傷心過往的Gaga在Christian給予的支持下,走過風雨捱過傷痛,終於找到了屬於她的幸福。

source: getty images

經過一次又一次的挫折後,我們常會將矛頭指向自己,不免胡思亂想「是不是我不值得被好好對待?」,感情中少不了反省,但也千萬別過了頭,反而陷入了質疑自己的漩渦。打理好自己、做好自己的部分,也許妳看見他的那天,他也會看見妳。
 

立即加入儂儂LINE@ 每週五抽好禮

加入好友



編輯整理|龐惠君
延伸閱讀|



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
張韶涵用隱形翅膀飛翔!8金句「天生勵志」撼動人心
張韶涵用隱形翅膀飛翔!8金句「天生勵志」撼動人心
celebrities - 20 Nov 2018
《水行俠》最終預告登場! 守護人類與海洋的和平就靠他
《水行俠》最終預告登場! 守護人類與海洋的和平就靠他
movies&culture - 21 Nov 2018
崔振赫新戲《皇后的品格》首播!攜凍齡張娜拉爭權奪力
崔振赫新戲《皇后的品格》首播!攜凍齡張娜拉爭權奪力
movies&culture - 21 Nov 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。