送給愛上已婚男的女子的勸世文

阿翔跟同事謝忻外遇鬧的沸沸揚揚,雖然不認識他們,但大家都在職場工作,一定也都曾經遇過幾個合作起來很有默契、長相談吐又是自己的菜的異性,如果大家都是單身,也許有機會發展辦公室戀情,可是萬一偏偏對方已經有對象,怎麼辦?是搶過來嗎還是勉強自己為了道德吞忍,但好不容易碰到真愛又怎辦?

這讓我想到少年時的往事。以前在職場上曾經碰到一個長得很像年輕貓王的混血兒同事。不僅高大、皮膚白、帥,而且可能是因為在國外生活的關係非常紳士,用風度翩翩形容真的不誇張。他是那種進電梯會先幫女生按住電梯門、走路擦肩會禮讓女仕先行的男性,平常拉門、拉椅子搬重物這些事情他都會非常自然而然的先去做,這樣子的男生當然是非常有女人緣,可以說從高階女主管到掃地阿姨都很仰慕他,從早到晚都有免費的愛心早午晚餐跟下午茶,根本就王子好嗎。

他的工作能力也非常強,加上語言能力的優勢,完全是企業的明日之星,當時我因為職務關係,被分配到和他在同一個小組工作,當時太多女性不是想殺我就是想跟我換工作。

我跟王子因為彼此業務緊密配合,共同度過許多困難的大小戰役,建立了革命情感,他對我除了照顧之外,更多了一份對其他女同事不會有的關懷,也會跟我分享一些私生活的想法與價值、感情觀。我也慢慢心態走鐘,本來是不分性別的戰友,後來發現自己開始不自覺在辦公室留意他的聲音,當看到別的女生找他打情罵俏的時候頗不爽。

每天中午他都會和女朋友聊一下,每次看他們聊天我都覺得心塞,被朋友戳破時還認為不可能,後來跟他說話的時候會不自覺的心跳加快,才發現自己真的喜歡上他,但我從來不敢透露一個字,即使朋友說男未婚女未嫁乾脆把他搶過來好了,畢竟好男人真的不多,可是我從沒想過真的這麼做,不是我道德有多高尚,而是被一番話警醒。

混血兒提到他女友的時候,臉上總是會有一股幸福的笑容,就算偶爾吵架的時候會抱怨,但總不忘提到當初他從國外回到臺灣發展時什麼都沒有,女友不但幫他惡補中文、幫他留意工作、又借他錢的情份,當時心想我也做得到啊。我也曾經問這麼多女生喜歡他,難道不曾心動?他很清醒地說:「我現在有餘力對人好所以大家喜歡,但身上沒錢付不出房租時,也是又邋遢又懶又失意」他接著鉅細靡遺的提到他當時有多窮又多髒多懶。

我馬上換位思考:如果王子一週不洗澡每天喝酒也不做家事,口袋湊不出錢吃飯且失業,我是否還愛他,結果熱情馬上冷卻了,可見非真愛。

在風光時喜歡很簡單,在落魄時卻很難,當小三代價很高,不但要被道德圍剿,就算男人捨棄正宮跟妳在一起,妳也得先面對他從王子變凡人,這種落差不好受,扶正後還得面對他親友的異樣眼光,而且男人難免認為他是為了你犧牲,諸多情況妳也不能找他抱怨,其實我覺得做小三哪有什麼好的,要說是真愛那我只能套句文英阿姨的梗圖,最好等對方老人痴呆大小便失禁還愛啦。

所以除非是這男人自己愛妳愛得要死,自己把問題解決掉再來找妳,否則根本一點都不值得啊孩子。

 

衍伸閱讀

三個跡象,觀察他適合長期擁有,還是短暫浪漫

男人,自己的功課自己寫好嗎?

想要幸福,就從改變吵架態度的三種EQ做起

 

※更多精彩報導,詳見《姊妹淘Babyou

※本文由姊妹淘Babyou授權報導,未經同意禁止轉載。



#關於作者

姊妹淘

作者圖片
#作者相關文章
為什麼結婚後,孝順對方父母就變成義務?
為什麼結婚後,孝順對方父母就變成義務?
horoscope - 05 Sep 2019
罪大惡極的不是愛錯人,而是沒有承認愛錯人的勇氣
罪大惡極的不是愛錯人,而是沒有承認愛錯人的勇氣
celebrities - 04 Sep 2019
做個像劉德華的男人/事業再好,都不及家人重要
做個像劉德華的男人/事業再好,都不及家人重要
celebrities - 16 Aug 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。