《灼人秘密》入圍坎城影展!吳可熙曾被工作人員甩巴掌,立志成功:「不要小看自己」


吳可熙是入圍坎城影展的電影明星,經歷剛出道被工作人員「甩巴掌」、被經紀人欺壓,被同行看不起的經歷,16年過去,今年32歲,本週於媒體平台一件襯衫與黃山料進行訪談,談及曾失業2年,靠每個月3000元稿費勉強度日,物慾極低,在追逐夢想的過程中辛苦度日,她在專訪中感嘆:「喜歡自己是獨一無二,不因為被討厭而改變自己。」

 

年輕人失業率高,失業2年是常態

黃山料表示:「大學畢業後,我失業了2年,好不容易找到工作,卻犧牲了生活,放棄了夢想,剝奪了自由,只為了那2萬4千元的薪水。其實剛出社會的我很高傲,大學第一名畢業,連續三次比賽冠軍,工作機會實在很多,只是我一個都看不上,直到2年過去,我找不到真正想做的工作,而且,已經沒人記得我了,沒人看得上我了。」

吳可熙則認為,失業並不代表我們無能,而是我們不將就自己的人生,她善用失業時間,做文字創作,並將這16年來演藝圈的跌跌撞撞撰寫成電影劇本,找來導演趙德胤合作,自己建造了舞台,給自己發揮的空間;而黃山料則在求職不順遂之後,不強求人生,而是自行創業,創造自己嚮往的事業,並在公司成立1年後,將公司經營到營業額破千萬。

 

別聽長輩說你「太年輕、做不到」,你沒有多少個10年

吳可熙分享了一段她剛入行的故事:「我見了我最崇拜的經紀公司,我很天真,說我要登上國際,讓全世界都能看到我的電影!但經紀人他們皺眉,要我在台灣安分守己,以後才有機會去別的地方,但我證明自己,不用照著他們的邏輯走,我也走到了坎城影展。」

黃山料回應:「如果前輩告訴你,你太年輕,10年後再說,請千萬不要相信他們,因為我們沒有幾個10年,該珍惜自己的年輕。」。對談結束後,黃山料於個人社群上私下表示:「聊完之後,我看見一個巨星的誕生。」,並對此次對談感到榮幸。

而吳可熙於訪談最後,秀出她珍藏多年,外婆寫給她的小紙條,教導她「永遠都要做自己、相信自己。」,紙條上外婆親自寫下:「人的潛力無窮,不要小看自己。」,而吳可熙則將這段話作為座右銘,在追逐夢想的路上,永遠謹記。

 

襯衫IG:the.shirts.tv

山料IG:iam_3636

原文出處:一件襯衫:你揮灑的城市日常風景



#關於作者

一件襯衫:你揮灑的城市日常風景

一件襯衫:你揮灑的城市日常風景 / 2017年於台灣創立的新媒體平台 / 創辦人:黃山料 / 出版作品:漂流青年 1990後出生的我。 作者圖片

作者圖片
#作者相關文章
網美刺青師「盧安」曾胖到84公斤,被嘲笑、被霸凌!靠刺青找回自信故事超動人
網美刺青師「盧安」曾胖到84公斤,被嘲笑、被霸凌!靠刺青找回自信故事超動人
celebrities - 12 Oct 2019
妹妹不服輸的精神是LuLu成功的動力,募集150萬出專輯達成姊妹兒時願望!
妹妹不服輸的精神是LuLu成功的動力,募集150萬出專輯達成姊妹兒時願望!
celebrities - 27 Sep 2019
孩子出生成為最大考驗!夫妻的真實告白在工作與婚姻中,如何磨出「家」的定義
孩子出生成為最大考驗!夫妻的真實告白在工作與婚姻中,如何磨出「家」的定義
sexuality - 20 Sep 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。