女友被汪/喵星人給綁架了?別讓寵物介入了你們的愛情!


寵物對許多人來說不只是一起生活的動物,而是心靈的夥伴、親如家人一般的存在。然而情侶之間若有共同飼養的寵物(或其中一方有的話),那麼以下三點可能是你們之間會遇到的「寵物相處難題」:

 

#1 約會不再自由自在

在以前,兩人世界的約會可以隨心所欲不受拘束,想要臨時來個小旅行也是說走就走。但是在有了寵物後,這些事情就沒辦法如此容易地敲定。如果要去旅行,需要先拜託朋友、家人代為照顧,或是帶著寵物一起出門隨行照料。在旅遊途中,時不時的就會關心小寶貝們的狀況,確認牠們不會因為你們不在身旁而有任何的不愉快。

簡單來說,這其實就像是有一個小孩介入了你們之間(所以說小孩是地表最強小三無誤!)。往好處想,這會讓你們有更多的話題、有共同的生活重心,懂得如何與對方一起經營你們的小家庭,提前體驗為人父母的感覺。當然,這也容易讓不同的觀念造成情侶之間的爭吵引爆點(你對寵物的溺愛,看在另一半眼中或許非常的不順眼!)

 

#2 為了花費而爭吵

有在養寵物的人肯定知道要照顧寵物不只要付出時間,同時也會需要一定程度的花費;如果剛好你們養的又是特別「嬌生慣養」的類型,那可能就會產生一筆不小的例行開支。可能你覺得為了牠們花點錢沒有什麼,但是當你的另一半不是這樣想的時候,就會產生很多對於「金錢觀」的衝突(你怎麼又買這麼多的零食跟玩具給牠?上週不是才買了嗎?)。

這個問題的出現,取決於寵物需要怎麼樣的照料以及你們如何去對待牠們。如果情侶間決定要共同養育寵物,那麼建議在一開始就先確定彼此的預算費用,並達成一定的共識,才不會出現這樣的問題。

 

#3 要情人還是要寵物

對寵物吃醋聽起來有點可笑,然而這種事情還真的很容易就會發生,尤其是當某一方將寵物的地位放在情人之前時。要回答這個問題就有點像是媽媽和女友同時掉到水中一樣難以回答,但是也確實是個十分重要的問題。畢竟會有這樣的狀況出現,代表了你們兩人對於這隻寵物的「定位」有著天大的差異。這種差異很容易會造成情侶間的爭吵,不只是在情感上的忌妒,更多的會來自於心理上的不滿。

除此之外,在你們感情「之前」的寵物也容易出現這樣的情形,不論是從小陪伴你長大的兒時玩伴,或是與前任一起領養的動物(小編提醒各位,就算分手後也絕對別棄養你們一起領養的動物),對於現在的感情對象來說,都需要一段時間來適應牠的存在,反過來對寵物們來說也是一樣的。

誠如前面所說的,寵物所扮演的角色,可能會是朋友、家人或是心靈寄託,不論是哪一種都勢必非常重要。因此,情侶之間如何看待寵物也是一個非常重要的問題,假如其中一方非常熱愛寵物,另一方不是,那就很容易會出現在價值觀或溝通上不同調的狀況。如果你的另一半比你更愛動物,那就尊重對方對於動物「愛的表現」吧,並試著愛屋及烏,更能讓他體會到你真的愛他的全部!

 

原文出處:MF變型男

延伸閱讀

「女生生理期」男人學會做這些事,讓你暖男形象大加分!

我寂寞寂寞就好!五個讓男人「放棄愛情」的念頭,單身的你是哪一項?

喜歡一個人,就要愛他的全部嗎?五個理由告訴你愛得「剛剛好」也很浪漫!



#關於作者

MF變型男

作者圖片
#作者相關文章
 網洗版狂讚!183cm BL男神接演「新版佛地魔」,很可能成為歷代顏值最高的一位!
網洗版狂讚!183cm BL男神接演「新版佛地魔」,很可能成為歷代顏值最高的一位!
celebrities - 16 Oct 2019
感情中「不再愛你」的8個徵兆:性趣缺缺?忽冷忽熱?或許該試著……了!
感情中「不再愛你」的8個徵兆:性趣缺缺?忽冷忽熱?或許該試著……了!
sexuality - 09 Oct 2019
別再欺騙自己!出現以下6種「戀愛症頭」,證明你已經愛到無可救藥!
別再欺騙自己!出現以下6種「戀愛症頭」,證明你已經愛到無可救藥!
sexuality - 26 Sep 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。