乾淨清爽「第一印象」輕鬆Get!初次約會你應該注意的四個細節


很多男生在初次約會時都希望能營造出完美的「第一印象」,然而除了髮型、穿搭外,最基本的「衛生」層面你有注意到了嗎?以下四個看似普通卻十分重要的「衛生小細節」,瞬間營造出乾淨清爽的男人味,好感度大加分!

 

#1臉頰的油光

夏天氣溫飆升下,在外頭走沒幾步路就很可能汗流浹背,如果你又是容易臉上「出油」的類型,可能還沒跟對方打招呼,臉上的油光就已經先幫對方「打光」了。臉可以說是給人「第一印象」最重要的部位之一,即使你沒有金城武或劉德華那樣自帶「男神光環」的帥氣臉龐,一張乾淨清爽、五官端正的臉就足夠讓你獲得不錯的印象分數。

所以當你要和女生初次見面時,除了整理好髮型、穿好衣服外,記得隨身攜帶小包的濕紙巾或是吸油面紙,別讓對方還沒看到你就先被那閃爍的油光給嚇走了。

 

#2過長的指甲

很多型男往往都會忽略了要修剪自己的指甲,以至於雙手指甲都快要和女生的指甲一樣長了。女孩們大多都會去做指甲、塗指甲油,將指甲作為裝飾的一部分;男生的指甲一長則大多藏汙納垢,指甲縫裡黑黑的髒污讓人不忍直視。你覺得這樣的手,女生看到了會敢牽嗎?(可能連握手都會面有難色了)

過長的指甲,不僅讓人有衛生上的疑慮,也會妨礙你在運動、日常生活上的行動(比如說指甲不小心斷掉之類的)。所以如果沒有特別的用意,各位男士們最好還是固定時間修整指甲比較好。

 

#3污黃的牙齒

這裡不是叫你一定要去做「牙齒美白」,而是指你應該要注意的基本衛生保健。定期洗牙、檢查,每天固定的刷牙、使用牙線,保證能夠讓你的牙齒維持一定的基本亮度。倘若你像小編一樣愛喝咖啡或是有戒不掉的抽菸習慣,那麼更應該要注重牙齒的護理。

如果女方發現你滿口黃牙,可能腦中會先出現「他有沒有刷牙?」的疑問,而忽略了你自信魅力的笑容。別再嫌刷牙、用牙線麻煩了,不只能讓你的笑容加分、更可以省去找牙醫的痛苦。(小編自小時候蛀牙看過牙醫後,就每天勤奮刷牙+牙線了)

 

#4過重的體味

體味,可能是某些男性最大的噩夢。每個人身上都會有各自的體味。除了流汗與身上的細菌混合產生的汗臭味外;你所吃的食物、體質、壓力等都可能會使你身上出現惱人的異味。要避免這個狀況,最好的方式就是保持身體的清潔,出門前可以考慮先洗個澡,換上乾淨的衣服。倘若是很容易流汗的朋友,則可以考慮帶條手巾或是替換衣物,避免汗水的「攪局」

除了身上的體味外,過重的香水味、煙味、酒味等都會讓女生感到不適,最好是乾乾淨淨,給人留下一個清爽的印象就好!

 

原文出處:MF變型男

延伸閱讀

【其實你應該】開始修剪這4個地方的「毛髮」!

吃「這個」嘴超臭!四大導致口臭的食物,約會千萬母湯碰

髮線不停倒退嚕?吃這7種食物預防「禿頭」最有效!



#關於作者

MF變型男

作者圖片
#作者相關文章
長大後變超帥的30個好萊塢男星:原來阿湯哥也有如此黑暗的過去?
長大後變超帥的30個好萊塢男星:原來阿湯哥也有如此黑暗的過去?
celebrities - 08 Nov 2019
得了談不了戀愛的病!7個「無法愛」的心聲,你也是嗎?
得了談不了戀愛的病!7個「無法愛」的心聲,你也是嗎?
sexuality - 01 Nov 2019
出社會後常被說很難追?六個金句說出「上班女」想要什麼樣的愛情
出社會後常被說很難追?六個金句說出「上班女」想要什麼樣的愛情
sexuality - 17 Oct 2019
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。