健康一直出問題? 品質不佳的感情可能是主因

  • by Kirstie
  • |
  • |
  • Horoscope

很多人應該都有感,活在現代,年輕人大多都不敢談結婚、買房、生小孩...進入另一個真正的「成年里程碑」。但不想太早定下來,並不代表你應該要多嘗試速食愛情,而不願花時間去經營長遠的關係。

事實上,根據紐約水牛城大學最新的研究指出,擁有一段穩定且長遠的感情,對未婚的人來說確實有非常大的益處,特別是對健康。而品質不佳的關係,則會無形中累積負面壓力,漸漸導致情緒低落帶來酗酒問題,甚至影響身體狀況。

就拿愛荷華青少年與家庭計畫(Iowa Youth and Families Project)的實際研究為例,他們請來兩位家庭背景相當的成年人,在2年的相處內,同時進行身體狀況檢測,隨著兩人的相處狀況,心理和生理健康皆會受到影響。在實驗期間結束後,研究人員會分別對兩人回饋的感想評分,包含對這段關係的整體滿意度、個人在這段關係中付出多少支持、投入多少情感,並以旁觀者的角度來檢視這段關係...。(這評估的用意,一方面也點出了所謂「好品質」,不代表兩人的關係無風無雨,而是持續有正面、有溫度的互動和付出,讓彼此的心理皆有充實的滿足感。)

結果發現,在兩人關係越好的階段,身體健康狀況也會越好。曾有過品質好且關係穩定長久的人,在未來遇上感情爛咖的時候,也越容易懂得及早脫身。

因此,若你現正在觀望眼前這段感情,猶豫著該繼續堅持或轉身離開,希望這篇資訊能幫你儘早想通,比起堅持一段悶悶不樂或相處品質不佳的關係,倒不如恢復單身,至少,你也該認真為自己的健康好好著想。

(source from women's health)



#關於作者

Kirstie

作者圖片
#作者相關文章
時髦輕鬆上手 秋冬持續延燒的流行髮飾
時髦輕鬆上手 秋冬持續延燒的流行髮飾
hair - 29 Aug 2016
氣墊粉餅好比金磚 韓國美妝力到底有多強?
氣墊粉餅好比金磚 韓國美妝力到底有多強?
makeup - 28 Jun 2016
關於剪瀏海,你該問自己的七件事
關於剪瀏海,你該問自己的七件事
hair - 24 Aug 2016
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。