編輯帶妳看!高級珠寶品牌2017年度重點大作一覽!

每年七月的高級訂製服發表期間,幾乎世界最有名的各珠寶世家們皆於此時發表年度高級訂製珠寶,競相比美。去不了巴黎沒關係,就由儂編帶妳一覽各家高級珠寶品牌揉合設計經典及與時俱進的新創意之作!



Bvlgari.華麗義式慶典

來自義大利傳奇珠寶品牌Bvlgari,於2017年度下半年重點頂級珠寶之作,以其聞名於世的三大義大利歡樂慶典為設計靈感,最終成就為「Festa」(慶典)系列,品牌珠寶創作及寶石採購部門總監-Lucia Silvestri特別為此說到:「『Festa』新作系列靈感來源正是『歡樂』,義式的生活藝術重點就在於分享快樂。針對這一點我深有體會,不論人在羅馬、威尼斯、托斯卡尼,或是普利亞,義大利的每個角落都能感受到這份喜悅;而義大利人的生活總離不開慶典,這個主題正與根生義大利的Bvlgari息息相關,因為我們設計珠寶的最終目標就是要讓配戴者感受到歡樂與幸福。」



Boucheron.冬日帝國

東方文化的底蘊,總彷如蓋上一層面紗,莫名有種神秘遐想之感,而來自法國的百年珠寶商Boucheron於2017年的全新頂級珠寶作,則以充滿神秘色彩的東方文化及斯拉夫風情做為起點,將極地風光以大自然、時裝以及建築三個不同主題為靈感,「Hiver Impérial」(冬日帝國)高級珠寶系列一共分為三章篇幅主題:「Lumière de Nuit」(極夜之光)、「Femmes Boréales」(極地美人)、以及「L’Anneau d’Or」(金環古城),以令人驚艷的設計演繹寶石最璀璨的面貌!



De Beers.探索原石之美

靈感來自蓮花的靜謐美麗,最新「Lotus」(蓮花)高級珠寶系列,更以原始的鑽石形態呈現出從一朵含苞待放的花蕾至花瓣層層綻放的蓮花,那奇妙的生命歷程。此外,De Beers更不忘將此系列添入一點神秘的神話及古埃及信仰的背後故事。以各式各樣的珍稀寶石原石或鑽石的巧妙鋪陳,鑲嵌織出錯落有序的花瓣圖案,無論色彩、形態和紋理都達致平衡和諧,亦體現出品牌向來的精湛珠寶工藝。



Dior.凡爾賽宮的第二篇章

繼去年,迪奧珠寶以巴黎著名地標之一-凡爾賽宮為創作主題而獲得不小迴響後,2017年度發表,珠寶創意總監Victoire de Castellane接續以華麗凡爾賽為創作第二章節,將原先的宮內意象往外延伸至美麗、廣大的凡爾賽花園,透過「Versailles, côté Jardins」高級珠寶系列揭開花園秘境。
此系列珠寶,同時也是Victoire de Castellane向熱衷流連於盛放花朵裏的創辦人-迪奧先生致敬。從Granville到La Colle Noire,Dior先生的生活滿佈盎然生意的花卉。每一件作品在在捕捉了女性之美和雍容風雅的色彩潤飾,從中闡釋了凡爾賽宮庭花園裡蹂合正統經典美學及巴洛克式美學,讓珠寶增添不少浪漫氣息
;並以純手工打造的精致,出類拔萃的精湛法國珠寶工藝,相擬璀璨合譜向來表彰凡爾賽在法式文化令人心神嚮往的恢弘氣度。



Piaget.陽光親吻

Piaget融合獨一無二的寶石、精心打造的珍貴金屬、以及別出心裁的素材,重塑Art and Excellence的大師級藝術,淬煉此次年度重點之作「Sunlight Journey」系列,造就一系列匠心獨運的珠寶藝術之作。
此系列集結而成的,正是一段耗費多時的報時探索之旅,搜羅克拉重量舉世無雙的藍色藍寶石,又或是色澤完美飽滿梨形黃鑽及份量十足的鑽石,各種宛如光芒班剔透晶瑩的寶石及鑽石躍現於極臻珍貴的貴重金屬上。熟練地珠寶工匠師以人手展現鍍金藝術的各種精湛造詣將創意推向極致,卻又如此栩栩如生,特別奪目迷人。



Van Cleef & Arpels,秘密藏愛語

對珠寶品牌風格稍有研究之人,必然對Van Cleef & Arpels(簡稱:VC & A)經典、著名的機關設計手法有著深刻印象,而這次全新珠寶系列創作,索性以這最廣為人知的主題發展出一系列藏著巧妙機關的設計,共同為這該系列定調,以不同形態呈現不同秘密愛語:鑲嵌28顆火紅色緬甸紅寶石的可轉換式長項鏈散發著火焰光芒;「Message des Hirondelles」淡紫色藍寶石項鏈的柔和色調引發好奇想像;「Lune」戒指上相間的鑽石和黑色縞瑪瑙仿佛在與配戴者玩一掌捉迷藏。每件作品無論隱晦藏秘還是開宗明義,均反映系列的玩味本色,透過揭示其隱藏意義,再次為VC & A高級珠寶藝術注入魔力。



Cartier.寶石生命力

Cartier每一季發表的重量之作,其蒐羅到的珍稀寶石,無論產地、萬中選一的貴重寶石、克拉數等,嚴苛的品質挑選皆不在話下,運用無可比擬的工藝與極具美感創意,透過別出心裁的設計圖案,讓寶石成就為件件生機勃勃、具備流線動感的作品呈現,每顆珍貴寶石的獨一無二個性,皆與此頂級珠寶系列的脈動互相輝映。
為了展現寶石的力量,突顯其與生俱來的個性,Cartier此次運用幾何美學彰顯作品的生命力,賦予珠寶性格鮮明的強烈對比,或是自由不羈的線條,讓每一個元素都能相互呼應,使共鳴更為緊湊、火光濃烈。



#關於作者

Clark Tsao

作者圖片
#作者相關文章
價值連城的《倒牛奶的女孩》遠從荷蘭到日本,當然要得動用LV訂製行李箱安全護送!
價值連城的《倒牛奶的女孩》遠從荷蘭到日本,當然要得動用LV訂製行李箱安全護送!
news - 20 Oct 2018
連蔡依林、孫芸芸都搶著穿!「這個」品牌收服女星們的心,打造時髦的街頭風格!
連蔡依林、孫芸芸都搶著穿!「這個」品牌收服女星們的心,打造時髦的街頭風格!
news - 17 Oct 2018
從凱特王妃到Gigi Hadid,為何Max Mara大衣能成功征服各年齡層女性?
從凱特王妃到Gigi Hadid,為何Max Mara大衣能成功征服各年齡層女性?
trends - 16 Oct 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。