在冬日中閃耀光芒的珠寶帝國

  • by Keira
  • |
  • |
  • Jewelry

BOUCHERON寶詩龍的設計向來大膽、創新且頂尖,曾為皇家貴族的欽點御用,2017年更以東方及斯拉夫風情融合極地風景,打造「Hiver Impérial 冬日帝國」的66件頂級珠寶作品。

BOUCHERON寶詩龍2017最新推出「Hiver Impérial冬日帝國」珠寶系列,分為「Lumière de Nuit 極夜之光」、「Femmes Boréales 極地美人」及「L’Anneau d’Or 金環古城」等3個篇章,將極地裡的帝國故事,以大自然、時裝及建築為切點作解構,從工藝中所散發的光芒,訴說彷彿王朝在冬季的凜冽中仍富饒盛大的璀璨之美。
極夜之光篇章有如奇幻現實的傳奇壯盛史詩,包括「Flocon Impérial冰晶帝國」、「Grand Nord永夜」,及「Animaux des Neige雪地動物」。冰晶帝國重塑經典,將冰雪結晶完美的對稱與精巧分支純淨展現;永夜如其名一般,是深邃,不是絕望,神祕中透出讓人充滿想像的星光;雪地動物是動物系列的新作品,傳神且富生命力,同時也有其守護意義。
極地美人篇章就像身著華貴俄羅斯傳統服飾、在冰雪中展露昂然身姿的女子,包括宛如西伯利亞珍珠散發藍色光芒的「Baïkal貝加爾」;以及代表幸福、長壽的護身信物「Perles Australes南洋珍珠」。
最後的金環古城篇章包括擷取金銀色洋蔥頂拱式建築元素的「Rostov羅斯托夫」;以艷麗多樣元素拼貼構圖的「Marqueterie馬賽克藝術」;還有「Kokochnik拱形藝術」運用藍寶石及水晶放大鑽石火光,展現奢華斯拉夫情調。





BOUCHERON工匠光之手是最極致的金工,利用水晶製作出堪比雪花的晶透、對稱及線條,並藉此放大鑲嵌其中的鑽石的光芒,打造出冰晶帝國的「Flocon Impérial項鍊」。




「Baïkal項鍊」主石為象徵藍色湖水的聖瑪利亞海水藍寶,並以蠶絲線串起珍珠、鑽石、海水藍寶及月光石。以珍珠巧妙地化為頸鍊後方的繫帶,如馬甲胸衣一般能根據身形調整鬆緊。




以VVS2鑽石作為主石,再用琺瑯及蜂巢鑲嵌技法製成名為「Rostov項鍊」的圓形雕飾珠寶作品,再以綠鏽技法操作西伯利亞白楊木,營造都市建築的古舊感。雕飾可取下作為胸針,鍊身亦可單獨配戴。



#關於作者

Keira

作者圖片

作者圖片
#作者相關文章
【Tokyo Edit. 東京概念·服裝特展】比其集團為你一次網羅東京時尚的7大品味
【Tokyo Edit. 東京概念·服裝特展】比其集團為你一次網羅東京時尚的7大品味
news - 24 Aug 2018
【跟著海芬遊澳門】浩然媽媽走訪澳門,尋找我的鮮肉弟弟
【跟著海芬遊澳門】浩然媽媽走訪澳門,尋找我的鮮肉弟弟
travel&foodies - 10 Aug 2018
【跟著海芬遊澳門】國民閨蜜陳大發與黎親愛的澳門療癒之旅
【跟著海芬遊澳門】國民閨蜜陳大發與黎親愛的澳門療癒之旅
travel&foodies - 10 Aug 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。