專訪|歌聲曾逼哭陶子!實力女聲劉艾立:「任何悲歡都會帶來獲得,盡情享受每個時刻」


Erika 從選秀節目《超級星光大道》拿到佳績,爾後即憑藉首張專輯《I Am Erika》入圍金曲獎「最佳新人獎」,並發行了第二張專輯《天鵝說》。在這段音樂歷程中不難感受到這位水系女生依然活潑且愈趨成熟的心思,本次拍攝我們以美國電台NPR 的音樂節目《Tiny Desk Concert》為靈感,透過輕鬆俏皮的氛圍邀請大家一同進入 Erika 的音樂現場!

對音樂的熱愛來自家庭

(劉艾立)粉紫色暈染斜紋軟呢外套、白色五分褲、黑色皮穿鏈腰帶、Coco Crush 戒指:18K 黃金、Coco Crush 項鍊:18K 黃金、Comète 流星單邊耳釦:18K 白金鑲嵌鑽石與日本養珠;(右)紫色斜紋軟呢外套、黑色菱格紋印花緊身褲、黑色皮穿鏈繫帶腰鍊、Coco Crush 戒指:18K 白金、Coco Crush 項鍊:18K 白金鑲嵌鑽石;彩妝,all by Chanel。

在拍攝現場Erika不自覺就跟著音樂自在地哼唱起來,不經意一聽還以為是音響放出來的聲音,特殊的R&B嗓音飽滿卻不過於矯情,從小在美國加州成長,有著如陽光般的開朗與率真,「我生長在一個很熱愛音樂及唱歌的家庭,家裡甚至有台卡拉OK,我很喜歡那種大家聚在一起透過唱歌傳遞情感的過程,後來再長大點,愛上迪士尼公主的電影,常幻想自己是裡面的角色,跟著劇情一起大聲歌唱。」,不忌諱在眾人面前呈現真實的自己,是這個女孩令人著迷的特質。

白色刺繡緄邊斜紋軟呢外套、Première Velours 腕錶:18K 黃金,搭配鑽石錶盤,及絲絨橡膠錶帶、Coco Crush 戒指與指間戒:18K 白金、Begie 米色金、黃金鑲嵌鑽石、Coco Crush 手環與開放式窄版手環:18K 黃金、白金、Begie 米色金鑲嵌鑽石。

人與人的關係始終是力量來源

白色刺繡緄邊斜紋軟呢外套、粉色格紋花朵刺繡絲質上衣、Première Velours 腕錶:18K 黃金,搭配鑽石錶盤,及絲絨橡膠錶帶、Coco Crush 戒指與指間戒:18K 白金、Begie 米色金、黃金鑲嵌鑽石、Coco Crush 手環與開放式窄版手環:18K 黃金、白金、Begie 米色金鑲嵌鑽石;彩妝,all by Chanel。

身為百分百雙魚座女生,Erika情感細膩、害怕受傷的個性,讓她這一路走來經歷了不少掙扎與成長。「剛來台灣時不太會說中文,也沒有認識的朋友,常常感到孤單、想放棄。」,且初步踏入演藝圈,聽聞前輩一些不好的人際經驗,也害怕遭遇同樣的事,導致防備心很重。直到她最低潮的期間,漸漸發覺大學時期的兩個朋友是真心對待自己,在互相分享與陪伴彼此的脆弱與難關中,逐漸敞開心房變成非常要好的知己,「可以說是患難見真情吧!」她笑著說。

旅行趣事成了溫暖回憶

(左)墨綠色翻領條紋針織外套、白色襯衫式洋裝、Coco Crush 耳環:18K 白金鑲嵌鑽石、Coco Crush 多層次寬版戒指:18K 白金與黃金鑲嵌鑽石;(劉艾立)紫色短版針織開襟外套、淺藍色蝴蝶結上衣、白色五分褲、黑白雙色漆皮鏤空粗跟短靴、Comète 流星項鍊:18K 白金與黃金鑲嵌鑽石、Coco Crush 戒指與指間戒:18K 白金與黃金鑲嵌鑽石、Coco Crush 耳環與銬式耳環:18K 白金與黃金鑲嵌鑽石;(右)墨綠色條紋針織開襟外套、白色立領連身五分褲、黑色皮穿鏈繫帶腰鍊、Comète 耳環:18K 白金鑲嵌鑽石、Coco Crush 戒指:18K 黃金;彩妝,all byChanel。

「有次我們去上海跨年,想說在跨年夜這特別日子要把自己打扮得漂漂亮亮出門,幾個女生沉溺在化妝、搭配服飾的快樂中,突然聽到電視中傳來放煙火的聲音,沒想到已經倒數完了,不過也因此成為一個幽默、難忘的故事。」,後來三個女孩為了紀念這趟旅程,在當地買了一樣的戒指,「現在戒指還收藏在我房間,看到它就會感到很溫暖,覺得自己不是一個人」。

相信命運會有最好的安排

(左) 藍色斜紋軟呢外套;(劉艾立) 粉紫色暈染斜紋軟呢外套、Coco Crush 戒指:18K 黃金、Comète 流星單邊耳釦:18K 白金鑲嵌鑽石與日本養珠;(右) 紫色斜紋軟呢外套、黑色菱格紋印花緊身褲、黑色皮穿鏈繫帶腰鍊、Coco Crush 項鍊:18K 白金鑲嵌鑽石;彩妝,all by Chanel。

「我相信生命中遇到的悲歡,都一定會帶來獲得,我熱愛並盡情享受每個時刻。」Erika很相信命運,她的幸運物除了身上的四葉草刺青,還有一個遠在美國的阿姨贈予的手鍊,祝福她在台灣一切順利,並希望透過這個物件給她力量。就如同「 COCO CRUSH 系列作品像幸運符碼般,陪伴著女性走過充滿愛與熱情的旅程,珠寶蘊含的力量,守護著佩戴者勇於依循自己的直覺與夢想。」在Erika的音樂世界中,能有源源不絕的能量鼓勵大家,一切都感謝身邊許多恩人以及相信幸運的存在。有些感動可能當下尚未深刻體悟,待時間回放,會明白這都將成為無可取代的力量。

同場加映!COCO CRUSH 聊天室

(左圖、右圖)淺藍色襯衫、淺藍色蝴蝶結上衣、白色五分褲、Première Velours 腕錶:18K 黃金,搭配黑色漆面錶盤及絲絨橡膠錶帶、Coco Crush 戒指與指間戒:18K 白金、黃金與Beige 米色金鑲嵌鑽石、Coco Crush 手環與開放式窄版手環:18K 白金、黃金與Beige 米色金鑲嵌鑽石。

Q: COCO CRUSH 珠寶系列帶給妳的感覺? 
A:在我眼中 COCO CRUSH 珠寶系列,很優雅、簡約又經典,適合所有年齡,不論各種年齡層女性,都能佩戴呈現出不同的自我風格。

Q:最喜歡其中哪項單品?
A:我最喜歡手環,沒特別注意時可能很低調但一伸出手就會讓人驚艷,另外我也喜歡耳環,長髮造型的女生只要多戴一副耳環就會有畫龍點睛的效果。

Q:可以簡單分享怎麼搭配 COCO CRUSH 嗎?
A:像是平常上班穿襯衫或是休閒簡單穿個白T恤和牛仔褲佩戴就會很好看,且因它的設計不過於複雜,同時戴戒指、手環和耳環…等多層次的搭配也不會顯得太OVER。

Q:覺得 COCO CRUSH 是適合什麼節日的禮物?
A:我覺得非常適合情人節或是情侶交往週年紀念日,因這系列珠寶很百搭,送給女生不會擔心適不適合的問題,也能輕易展現挑禮的眼光與品味。

更多專訪內容請收藏 2019 年 11月號《Bella儂儂》第426期雜誌 

造型│Toby Hsu  
攝影│Hedy  
撰文│Matilda Lin  
化妝│Yili (劉艾立) using Chanel Beauty、Lu Ping Hsuan (Models)
髮型│李凱潔 (劉艾立)、Fran Lin (Models)
場地提供│雙好設計工作室

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉立即抽時尚小禮

加入好友



#關於作者

Matilda Lin

作者圖片
#作者相關文章
入冬跟著網紅逸歡這樣穿!3種韓系穿搭,甜美、個性、溫柔風全都輕鬆駕馭
入冬跟著網紅逸歡這樣穿!3種韓系穿搭,甜美、個性、溫柔風全都輕鬆駕馭
lookbook - 29 Nov 2019
冬天不想當冰棒女孩?中醫師教你「這樣調整」,體虛不再還有韓妞好氣色
冬天不想當冰棒女孩?中醫師教你「這樣調整」,體虛不再還有韓妞好氣色
travel&foodies - 03 Dec 2019
換季皮膚老出問題?清潔不講究,再貴的聖品都沒用!亮白助攻神隊友看這篇
換季皮膚老出問題?清潔不講究,再貴的聖品都沒用!亮白助攻神隊友看這篇
skincare - 28 Nov 2019
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。