鄭秀文巡迴演唱會將開跑!重溫百變天后30年引領潮流的造型史

百變天后鄭秀文睽違三年,在歌迷們重盼期待下,終於將再度展開巡迴演唱會,天后屹立不搖的魅力,讓門票才剛開賣就瞬間秒殺,怪不得香港人都說,她的演唱會是香港娛樂年度盛事!出道至今剛滿30周年的她,為了這次演唱會更進行為期2年的訓練雕塑身材,最近她在微博露出的照片大秀馬甲線和身材,讓歌迷們紛紛驚呼 :「這次真的有備而來!」,鄭秀文大膽前衛的風格,每每出場都是鎂光燈的焦點,眼看演唱會將近,快先跟著儂編回顧一下天后這三十年樂壇生涯的造型史吧!

延伸閱讀 :  金像獎女星紅毯比拼Angelababy、鄭秀文拿高分!

   

出道青澀玉女形象

16歲參加歌唱節目一舉成名的鄭秀文,1990年順利出道,以首張同名專輯〈Sammi〉新鮮創新的歌曲路線,讓她在隔年就成功奪得新人獎,別於現在率性龐克的風格,29年前的她臉頰帶點嬰兒肥,復古波浪大捲加上清新甜美的玉女造型,青澀時期的她每一個面貌都充滿青春活力,在當時可是不少少男的初戀情人呢!

   

紅髮x爆擦妝

重溫鄭秀文的演藝生涯,1997這年就像組密碼,成為她歌壇路途中的重大轉捩點。從香港唱壇出道開始,起起伏伏幾年,雖然在香港小有一點名氣,但遲遲不受看好,俗話說「紅不過三年」,但鄭秀文卻在1997這年轉戰台灣唱片圈,並頂著一頭紅色短髮和爆擦妝 ( 腮紅大面積暈染,達到紅暈效果 ) ,翻轉流行圈與唱片圈的新風向。

延伸閱讀 : 時尚的有深度鄭秀文也瘋的時尚x藝術完美結合

   

中性極短髮

同年鄭秀文一首〈非男非女〉打響知名度,專輯中以中性風格大談性別議題,並藉由歌曲傳遞放縱不羈,忠於自我,勇敢追求自我的心態,這在當時不但引起年輕人的共鳴,更用大膽、前衛的造型震撼香港片圈。一頭俐落及短髮搭配中性打扮,襯上臉上的爆擦妝,也因為這首歌,讓港台兩地的歌迷們,再次留意到鄭秀文的音樂個性和渾厚的嗓音。

   

眉飛色舞的年代

除了招牌短髮造型,你一定不會忘記!電音舞曲〈眉飛色舞〉中的煙燻眼妝加上龐克搖滾造型,飄逸的超直髮搭上浮誇眼妝,這首當年瘋迷全台的經典舞曲,不但一下衝上KTV熱門金曲榜,帶點壞壞女孩的叛逆風格,更是當時少女的流行指標。老歌總是讓人難忘,〈眉飛色舞〉紅了20年,在去年鄭秀文甚至與《八三夭》以新的風格重現經典歌曲,帶點安室奈美風的造型,讓這首老歌更增添了新世代的流行感。

   

天后的百變演唱會

2007年演唱會上的她,還帶點青春稚嫩的氣息,年輕就是要勇敢大秀好身材,這點她做到了!總是不按牌理出牌,用風格做自己的鄭秀文,首次演唱會,就用抹胸甚至大開岔的衣著造型,樹立自我風格。

延伸閱讀 : 鄭秀文也愛揹!MARC JACOBS HOTSHOT可愛小方包

   

從〈眉飛色舞〉專輯帶起的浮誇眼妝,似乎早已成為鄭秀文的風格走向,在2016年的巡迴演唱會上,彩色漸層的眼妝配上個性紅短髮,並用優雅白紗做襯托,看來年齡越趨成熟的鄭秀文雖然叛逆搞怪的性格還在,但穿著中更多的是內斂的女人味。

   

2016年香港紅勘演唱會上,鄭秀文一襲長白紗襯托紅短髮,不論是多層次堆疊的魚尾設設計,還是勾勒身材曲線的合身禮服,鄭秀文不改性感火辣的風格,利用透膚、簍空的小細節,呈現天后的迷人風範。

   

電音舞曲就像是鄭秀文的代名詞,歷年專輯中龐克搖滾造型也不少見,但在演唱會上她將招牌紅短髮燙上爆炸頭小捲,帶點搞怪叛逆的味道讓儂編都著迷不已!不論是露背上衣,還是貼身Bra,玲瓏有緻的傲人身材,完全看不出已經是位輕熟女了呢!

    

說是百變天后還不足以形容,鄭秀文的演唱會造型真是一次比一次大膽!就連紫色金龜裝都穿上身,搞怪前衛的造型,讓人更期待她今年的演唱會上又會帶給歌迷們甚麼樣的驚喜。

延伸閱讀 : 小資女的愛牌Charles&Keith連鄭秀文也在揹!IG同款3000元有找

   

20年與時尚俱進

你認的出來嗎 ? 這也是鄭秀文!鄭秀文在MV〈裸體早餐〉中,用透明裸色的貼身服裝呈現神秘怪誕的色彩,頭上的金色短假髮,更讓人不禁想起外國歌手Sia的歌曲。此外鄭秀文前年在李克勤演唱會上做嘉賓現身,一頭光澤感灰藍色頭髮一曝光,就引起各界熱烈討論,只能說天后隨著時代也跟著時尚俱進了呢 ~

延伸閱讀  : 天后Sammi 鄭秀文為H20 三度拍攝廣告愛生活更愛自己

   

鄭秀文在去年新歌+精選EP《BELIEVE IN MI》中卸下過去的濃妝和前衛秀服,以輕柔的裸妝和裸色系連身上衣呈現輕熟女的陽光形象,和以往風騷大膽的風格路線,專輯中大方自然的樣貌,讓歌迷們驚豔。

延伸閱讀 : 百變天后鄭秀文閃電來台就為Tiffany最新珠寶站台

    

看完歷年的造型回顧,鄭秀文近年的風格更不會讓你失望!從玉女再到前衛小野貓甚至中間又重回清新路線,到最後以一身幹練知性的風尚做結尾。同樣的耳下短髮,換上冷調奶茶色,沒有了以往的辣妹背心和俏皮妝容,現在的她用紅唇、西裝和俐落的眼妝打造性感韻味。

   

天啊,這身材,儂編也好想要 ~ ~前面才說鄭秀文為了今年七月的巡迴演唱會準備了為期兩年的塑身計畫,本來就有好身材的她,這回經過密集鍛練更多了精實的肌肉線條,最近她在微博上發布的造型中,不論是帶點野性的搖滾風,還是優雅霸氣的深V套裝,甚至是大秀馬甲線的性感豹紋,不得不令人讚嘆,出道三十周年的她,每一步的成長和改變都是後人前進的動力。

  

  

source : 鄭秀文微博、love_mi_819_fan@IG、knowsky、hk01、mysocialmate.com

編輯整理  吳孟軒



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
2019夏天最夯的竟是「酪梨綠」!從指彩、妝容到服飾都要跟上的「超顯白」流行
2019夏天最夯的竟是「酪梨綠」!從指彩、妝容到服飾都要跟上的「超顯白」流行
lookbook - 17 Jun 2019
迪士尼動畫真人版《獅子王》!壯闊風景、天后獻聲、超萌主角3大看點整理
迪士尼動畫真人版《獅子王》!壯闊風景、天后獻聲、超萌主角3大看點整理
movies&culture - 14 Jun 2019
連碧昂絲、Jennie都著迷的「彎月」風潮!超酷的「Marine Serre」正在崛起
連碧昂絲、Jennie都著迷的「彎月」風潮!超酷的「Marine Serre」正在崛起
designers - 09 Jun 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。