為好媳婦口碑拉票 ? 梅根馬克爾用10套「神複製穿搭」向婆婆黛妃致敬

黛安娜王妃就像是英國皇室的傳奇,知性卻溫柔的形象不僅深受人民愛戴,她溫潤的性格與優雅的儀態更是皇家媳婦們效仿的典範。從日常襯衫到套裝禮服,敏銳且合時宜的時尚品味,讓身為兒媳婦的梅根馬克爾(Meghan Markle),耍叛逆之餘也不忘在穿搭上向婆婆致敬,除了爭取皇家媳婦的好口碑,同時也替身為兒子的哈利傳達思念之情。

延伸閱讀 : 黛妃才是「帶貨女王」始祖!這3款被她揹紅的包至今依舊熱賣

   

條紋套裝優雅知性

1991年黛妃在謝菲爾德和羅瑟勒姆的一次徒步旅行中,穿著帶有黑色細條紋和鈕扣的白色西裝外套,俐落的剪裁與加厚墊肩,襯托皇家的貴族氣息。一樣的黑白條紋,梅根以柔美的Altuzarra連衣裙作呈現,搭配Camilla and Marc的西裝外套,反而多了點好媳婦的親和感呢!

   

溫柔婉約白色長洋

白色真的是最懂女人的顏色,經典的圓帽搭上白色修身洋裝,腰間上的珠釦讓黛妃的舉足之間都優雅得讓儂編都眼紅了啦 ~ 細緻的繡花紋理放上襯衫式洋裝,軟質料的垂墜感讓梅根宛如披上的黛妃的光環般迷人。 

延伸閱讀 :  風靡66年!黛妃、法國前總理夫人卡拉布魯尼等歷代巨星愛用的GUCCI竹節包雋永登場

   

品味外放的灰色格紋

黛妃的時尚雷達真是靈敏,就連近年大勢的格紋西裝早在30年前就掌握到了,英式古典格紋配上百搭簡約的灰色,幹練中又藏有微微的女人味,相同的經典重現,梅根在去年出訪加的夫城堡時則用露肩設計小露一點小女人的性感。

延伸閱讀 :  黛妃包、馬鞍包出現新樣貌!Dior 男裝創意總監 Kim Jones 用 5 大細節擄獲妳的心

   

紅配紫的前衛搭配

這套時髦的太過分了啦! 黛妃竟然連前衛的跳色元素都Catch到了!紅配紫看似兜不上邊,黛妃 用短夾克搭配高腰裙呈現復古浪漫。去除墊肩、收腰的復古感,梅根用一件紅色開襟大衣配上紫色禮服,雖然挺了個大肚子,皇室氣場還是藏都藏不住 ~

延伸閱讀 : 凱特王妃「英國奧斯卡」完勝好萊塢女星!耳環配戴黛安娜王妃的遺物

    

俐落白襯衫

不僅出席重要場合的穿著不馬虎,私底下的黛妃在穿搭上也很講究,簡單的白襯衫搭上高腰牛仔褲,腰間上的淺棕色皮帶點出了黛安娜王妃的時髦品味。將時間拉回30年後的現在,梅根穿上同樣的襯衫、牛仔褲元素,出席哈利王子在多倫多的運動會,膝蓋上的割破,像是呈現皇家媳婦內心的小叛逆。

   

粉色鈕扣上衣

排扣式的古典上衣套上甜美粉色,襯托著黛妃的溫柔內斂,別於芭比粉的甜膩,梅根用裸粉色露肩設計款打造皇家媳婦的端莊優雅,頭上的小圓帽更完整揣摩黛妃當時的迷人風範。

延伸閱讀 :  愛與自由是一生所念!黛安娜王妃逝世21週年,靠著「這些」魅力長存於人民心中

  

典雅白色立領長禮服

黛妃1992年參加倫敦Spencer House參加招待會時,以一襲典雅的高領白色長禮服露面,透膚簍空的設計參雜著絲質面料作層次,一出場就是鎂光燈焦點呢!同樣的高領白禮服,梅根在婚禮上卻呈現更多現代女性的自信與氣度,手上甚至還帶著黛安娜王妃的藍寶石戒指,作為對婆婆的緬懷與敬意。

   

經典藍綠色英格蘭紋

英式經典必備的英格蘭格紋,以藍、綠色做搭配,古典的花苞式肩線剪裁襯上蕾絲領片,看似難駕馭的復古款上衣,穿在黛妃身上反而有種女孩的甜美;別於套裝式的呈現,梅根以一件格紋排釦大衣凝模黛妃當年的氣度與風範,氣質中更多了現代女性的穩重。

延伸閱讀 :  經典不怕退流行,最受黛安娜王妃青睞的TOD'S重塑經典D Bag,再流行20年!

    

黑色西裝氣勢逼人

今年衣櫃必備的莫過於一套黑色西裝,但走在很前面的黛妃,老早在30年前就穿了!短版腰身設計搭上打褶西裝褲,述說的是身為王妃的高雅;而梅根則以都會感十足的合身剪裁西裝作為致敬,簡約的線條似乎讓致力為女權發聲的她有了更多的自信。

  

黑色系套裝低調內斂

黑色總是能誠實地闡述女性的內心,黛妃身為民眾愛戴的貴族典範,以一襲黑色高領上衣出席倫敦紀念碑紀念儀式,胸口上的紅色罌粟花針,象徵著對將士們的緬懷。一樣的黑色套裝換上不同剪裁,穿在梅根身上卻多了更多溫柔,並同樣以紅色罌粟表達皇家對人們的關愛。

延伸閱讀 :  她的品味永遠是時尚女人的嚮往!黛安娜王妃早就穿過「這些」當今最IT的Look了

     

古典繡花式墨綠色套裝

墨綠色毛呢大衣,繡上歐式古典圖騰,黛安娜王妃挺著大肚子穿著Bellville Sassoon外套亮相,而梅根王妃也在今年三月出訪加拿大之家期間穿著Erdem外套和連衣裙,相同的墨綠色紋理,襯上帶點暗黑感的圖騰裝飾,一樣身為皇家媳婦兩人卻有著不同的氣場呢!

   

   

Source : Hello Magazine、CNN.com、Town & Country Magazine、Cosmopolitan、Aol、myBataz

編輯整理  吳孟軒



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
紅到劇迷敲碗第2季?韓劇《熱血祭司》結局收視刷新高!4大看點在這裡
紅到劇迷敲碗第2季?韓劇《熱血祭司》結局收視刷新高!4大看點在這裡
movies&culture - 25 Apr 2019
絕對無雷!看《復仇者聯盟4》之前,先用漫威連發的21個彩蛋重溫Marvel宇宙
絕對無雷!看《復仇者聯盟4》之前,先用漫威連發的21個彩蛋重溫Marvel宇宙
movies&culture - 25 Apr 2019
太妍女神其實未滿160?小個子女孩必學的3大「增高」穿搭術!
太妍女神其實未滿160?小個子女孩必學的3大「增高」穿搭術!
lookbook - 23 Apr 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。