《格雷五十道陰影》Dakota Johnson 的致命性感唇妝這樣打造


作為一部有 BDSM 的火熱情節的電影《格雷五十道陰影:束縛》,女主角 Dakota Johnson 除了有著勻稱的身材外,擁有致命吸引力的唇色,更能讓她的性感指數飆升,電影造型師 Evelyne Noraz 在她的 Instagram 上真實的公開了 Dakota Johnson 在戲中重要唇色使用的產品。


說到如何呈現性感,女孩們的首選幾乎都是用上烈焰紅唇,Dakota Johnson 也不例外,在電影中經常以紅唇搭配性感的裙裝。她選擇先使用 MAC 的唇線筆色號「Cherry」這是較偏暗紅色的唇筆,描繪好唇形後,使用 MAC 超霧感唇釉填滿整個唇,色號「Feel So Grand」這個顏色帶點橘調,能為霧面的唇彩中展現出光澤。


MAC,Lip Pencil,#Cherry。
MAC,Retro Matte Liquid Lipcolour,#Feel So Grand。


紫色調的妝容從去年秋冬就很紅!無論是腮紅眼影都是女孩瘋搶的產品。在電影裡 Dakota Johnson 自然地用在日常的唇妝上,泛出一點性感魅力。她使用有機化妝品牌 ILIA,色號是 Arabian Knights,這款唇膏以深紫色的色調和勃艮第酒紅融合在一起,形成了一種美麗的漿果色。造型師提醒大家,不要直接塗抹在唇上,而是用點拍的方式上色能有最好的呈現。


ILIA,Tinted Lip Conditioners,#Arabian Knights,4g。


來到化裝舞會,眼周被面具遮起來,妝容的重點自然就被放在唇妝上。Dakota Johnson 同樣使用 MAC 的唇線筆,不同的是,這次她使用勃根第色,直接以唇線筆塗滿整個唇,再塗上 Glossier 的 Generation G 唇膏,色號是 Jam 是個偏紫的漿果色。這款唇膏是帶點透明度的,但是提供了滑順滋潤的唇色,所以先前唇筆給唇色很好的底。


MAC,Lip Pencil,#Burgundy。
Glossier,Generation G,#Jam,2g。


除了 BDSM 情節,KISS 也是作為約會電影很重要的環節呀,在化裝舞會時的接吻鏡頭時,彩妝師一樣用 MAC 勃根第唇筆打底,但將唇彩換成品牌 Anastasia 的液態唇膏,色號是Heathers,這款液態配方的唇彩,完妝之後是霧面的質地,更強調持久度,讓妳可以來個火熱的法式熱吻也不掉色啦!


Anastasia,LIQUID LIPSTICK,#Heather。

撰文整理/編輯助理 郭諭儒 Marcia Kuo



#關於作者

bella儂儂 美容組

作者圖片
#作者相關文章
肉肉女孩狂縮水!「痛恨健身房」的 Adele 靠這些激瘦出好體態
肉肉女孩狂縮水!「痛恨健身房」的 Adele 靠這些激瘦出好體態
body&soul - 22 Feb 2017
過年暴食被體脂肪君入侵!5 招讓妳坐在辦公室也能瘦回來
過年暴食被體脂肪君入侵!5 招讓妳坐在辦公室也能瘦回來
body&soul - 02 Feb 2017
迎接優雅秋日時節!從 Pantone 下半年的色彩趨勢找指彩靈感
迎接優雅秋日時節!從 Pantone 下半年的色彩趨勢找指彩靈感
body&soul - 31 Aug 2017
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。