艾瑪華森 Emma Watson 也瘋的「負空間眼線」誰說眼線一定要畫好畫滿?


影迷們超期待的迪士尼電影《美女與野獸》陸續在各地播映,艾瑪華森 Emma Watson最近因為宣傳電影,拍攝雜誌封面大尺度的照片,被批違背她的「女權主義」,艾瑪華森後來也在採訪中回擊,女性主義是平等、自由與解放,是給予女性選擇權,而不是互相攻擊的工具。

無論如何,這些攻擊更炒熱了這部電影的能見度,而艾瑪華森在洛杉磯首映會上,光彩四射的她,竟被發現眼線只畫了一半!原來,她「畫一半」的眼線是現在正夯的「負空間眼線」!


好萊塢近來吹起「負空間眼線 negative-space eyeliner」的熱潮。所謂負空間,簡單來說,就是利用「留白」的手法來產生圖案。 女星莉莉柯林斯 Lily Collin 在奧斯卡派對上大秀「空心眼線」驚豔四方後,艾瑪華森也不遑多讓在《美女與野獸》的洛杉磯首映會中,艾瑪華森展現了更簡單更俐落的「負空間眼線」。


彩妝師 Kara Yoshimoto Bu 為艾瑪華森 使用 Jane Iredale 極致眼線液,準確緊密沿著上眼線後畫出自然的上揚曲線。 一般貓眼會畫第二條線,創造三角空間然後填滿。 但是艾瑪華森的第二條線很短,且不將這條線連接密合,而是延伸至眼褶內消失。因為線條很簡單,完成後圖形不厚重,更比一般貓眼更具現代感!


艾瑪華森除了眼線的設計很別緻以外,整體妝容的搭配平衡也很重要,彩妝師特別在個人 instagram 上解說,為了平衡這個極具現代感的眼線,她搭配了明亮的珊瑚色唇,底妝她希望能顯現艾瑪華森健康滋潤的皮膚,並保持她的雀斑,並將眉毛刷出來,帶點雜亂感,看起來不那麼整潔,更自由的感覺。

Photo by / instagram@karayoshimotobua、getty

撰文整理/編輯助理 郭諭儒 Marcia Kuo



#關於作者

bella儂儂 美容組

作者圖片
#作者相關文章
肉肉女孩狂縮水!「痛恨健身房」的 Adele 靠這些激瘦出好體態
肉肉女孩狂縮水!「痛恨健身房」的 Adele 靠這些激瘦出好體態
body&soul - 22 Feb 2017
過年暴食被體脂肪君入侵!5 招讓妳坐在辦公室也能瘦回來
過年暴食被體脂肪君入侵!5 招讓妳坐在辦公室也能瘦回來
body&soul - 02 Feb 2017
迎接優雅秋日時節!從 Pantone 下半年的色彩趨勢找指彩靈感
迎接優雅秋日時節!從 Pantone 下半年的色彩趨勢找指彩靈感
body&soul - 31 Aug 2017
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。