超短髮 ≠ 女人味?妝容注意「這些」讓克莉絲汀史都華愈短愈美


好萊塢吹起了超短髮的風潮,女孩們一定會害怕,超短髮太有型了!剪下去會不會變的很Man?讓女人味盡失?超短髮的新指標人物 克莉絲汀史都華 Kristen Stewart 完全打破了我們的刻板印象,她在主演電影《 私人採購 Personal Shopper 》紐約首映會上,演繹了最有女人味的超短髮造型。原來只要在彩妝上注意「這些」小細節,超短髮和女人味也能畫上等號!


想要軟化超短髮的陽剛味,從眼妝的色調下手最快,但不是純粹的柔和色調,那麼簡單。Kristen Stewart 的彩妝師 Beau Nelson,選用了一個高明的顏色,他以溫柔中帶點剛強、搖滾的「金屬玫瑰粉紅」色作為眼妝前端的主色調,接著再用 Kristen 招牌的黑色煙燻,暈染出眼尾的翅膀,同樣的也沿著下眼線暈染同樣的配色。


對有些人來說,俐落的超短髮無疑是女人的照妖鏡呀,少了平常能夠修飾臉型的頭髮,瑕疵更容易現形。女孩們別聽到這就打退堂鼓了,相對來說,修容的成果更容易被看到,臉型立體就能為超短髮加分!Kristen注意了許多細節,像是兩側鼻影修容、打亮鼻樑,顴骨利用腮紅呈現立體感,眉色步隨著金髮變淺,反而利用更深棕色彩創造立體度。


Kristen 強烈的煙燻眼妝,選擇搭配可愛感多一點的淺粉調,如果全臉妝感太濃烈,會破壞超短髮的簡單俐落!

在 Beau Nelson 巧手打造的妝容下,Kristen 顯現出許多強烈的對比,陽剛的超短髮對比柔和粉色的 Chanel 連身裙裝,粉色調的眼妝對比黑色煙燻眼尾,立體的臉龐下,有好質感的唇色,Kristen Stewart顯現出雌雄同體卻又充滿女人味的個性風格。

Photo / Getty、instagram@beau_nelson

撰文整理/編輯助理 郭諭儒 Marcia Kuo



#關於作者

bella儂儂 美容組

作者圖片
#作者相關文章
肉肉女孩狂縮水!「痛恨健身房」的 Adele 靠這些激瘦出好體態
肉肉女孩狂縮水!「痛恨健身房」的 Adele 靠這些激瘦出好體態
body&soul - 22 Feb 2017
過年暴食被體脂肪君入侵!5 招讓妳坐在辦公室也能瘦回來
過年暴食被體脂肪君入侵!5 招讓妳坐在辦公室也能瘦回來
body&soul - 02 Feb 2017
迎接優雅秋日時節!從 Pantone 下半年的色彩趨勢找指彩靈感
迎接優雅秋日時節!從 Pantone 下半年的色彩趨勢找指彩靈感
body&soul - 31 Aug 2017
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。