當彩妝遇見東方美 M.A.C以明亮豔紅演繹現代與復古魅力

  • by Miffy
  • |
  • |
  • Makeup

身為彩妝界的先驅者,M.A.C注重個人風格的展現與表達,早已開始與華人世界優秀的藝術家合作,將東方文化的美學與精神與彩妝藝術結合,推出一系列精采的聯名系列。


➤ 最親切的化妝師品牌
在2017年,M.A.C與華人世界目前當紅的獨立設計師劉旻聯手推出一系列聯名彩妝,這次聯名彩妝的靈感來自中國古代神話與內心世界的展現,充滿東方風的色彩與圖騰元素,卻又帶有極簡俐落的線條,隨處可見到劉旻大膽中帶有纖細、新舊並存的設計風格。


➤ 特色包裝
產品外型是有如鋼琴烤漆般的亮面黑金屬外殼搭配充滿東方韻味的流蘇,形狀設計以圓形搭配方形,來自古代中國「天空圓而無邊,大地方而無際」、「天圓地方」(規矩)的說法。

➤ 關於色彩
中華傳統色譜中,紅色代表喜氣與好運,黑色代表正直,金銀代表神話,粉色比喻女子容顏美好更引用中國古典巨作《山海經》中對於神話動物與中國山水景色的記載,書中描繪了許多玄妙又怪異的風景,以色調鮮亮的東方紅、牡丹粉、墨水黑、神怪銀,使得具古韻的圖騰有了跳躍的現代感。

↘時尚專業唇膏 NT$850(左),晶亮魔唇 NT$850(右)


↘腮紅打亮餅 NT$1,700(左),雙色眼影盤 NT$1,150(右)


↘流蘇緞面化妝包 NT$1,800



內含3支刷具以及專屬刷具包:
專業彩妝刷#129SE(腮紅刷)
專業彩妝刷#263SE(斜角刷)
專業彩妝刷#246SE(眼影暈色刷)

➤ 關於劉旻
畢業於倫敦時尚學院,曾在Viktor & Rolf、Ports 1961等知名品牌擔任設計師,她在2010年成立了個人品牌「Ms MIN」,有別於一般設計師品牌的操作模式,Ms MIN在電商通路中嶄露頭角,短短數年就風靡了華人時尚界。Ms一詞,源於Mrs.與Miss的結合:代表具有獨立人格的堅強女性,卻有著自我主見與傲氣風骨,從不隨波逐流。

Ms MIN一直堅持著 “簡約中顯豐富,浪漫中帶剛毅,經典中求摩登”的設計理念,從她的作品中,可以窺見她多變的風格,不論是血液裡根深蒂固的東方情懷、前衛的歌德風或是法式極簡的左岸風情,搭配精心搭配的面料與剛柔並濟的剪裁,Ms MIN都保持著融合復古與當代的絕妙平衡。




#關於作者

Miffy

作者圖片
#作者相關文章
用法式搖滾唱出經典莫札特!今夏最期待音樂劇《搖滾莫札特》即將登台
用法式搖滾唱出經典莫札特!今夏最期待音樂劇《搖滾莫札特》即將登台
travel&foodies - 18 Jul 2018
堅持自己才能找到千金不換的美好!穆熙妍:「你是誰,只有你自己才能定義。」
堅持自己才能找到千金不換的美好!穆熙妍:「你是誰,只有你自己才能定義。」
horoscope - 09 Jul 2018
《篠山紀信展 寫真力》顛覆大眾思維的天才攝影師,震撼性巨幅作品在台展出!
《篠山紀信展 寫真力》顛覆大眾思維的天才攝影師,震撼性巨幅作品在台展出!
movies&culture - 25 Jul 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。