唇妝不失手!這些「必學技巧」讓妳勾勒完美雙唇

  • by Miffy
  • |
  • |
  • Makeup

變化多端的美妝市場,每回總有新話題,不小心落了拍就跟不上變美的腳步,面對2017新年度的美妝計畫,妳有什麼期許?到底什麼該買,什麼又該收?關於唇妝大小事,幫妳立即解惑!



妳一定要知道的技巧1: 2017唇彩新畫法
今年調色唇是唇彩的重點,唇彩與適合的其他色選混搭疊擦,增加唇妝漸層感,創造獨特唇妝。


迪奧Dior螢光粉色的#487 粉紅泡泡,搭配經典色選#877 我是迪奧或#757美國女孩,創造漸層感。或是用紫色霓光的#794 遊戲人間搭配狂熱色選#924 狂野或#984 闇夜花,創造層次感。


以紅色唇釉搭配黑色唇釉,創造低調自然的酒紅色;或是以橙色疊擦冷粉紅色,讓雙唇成為浪漫的暖粉色;想要雙脣光澤感,任一色唇膏點上金色就可以更亮眼。


妳一定要知道的技巧2:小TIPS幫助維持唇色
方法一:三明治疊擦法,先擦上一層薄薄的唇膏,在唇膏上輕拍蜜粉,最後再上一層唇膏。

方法二:活用唇形筆:先使用透明色的唇形筆勾勒唇形,同時塗滿唇部,再塗上唇膏,讓唇妝更持久也更飽滿。



妳一定要知道的技巧3:光感唇色,底妝要怎麼搭配才能幫忙加分?
選擇光感唇色時,肌膚瑕疵會較明顯,因此需要更自然無瑕、不厚重的柔霧底妝。因此上妝前建議先使用具有妝前修飾的保養品,撫平細紋、細緻毛孔、淡化斑點、修飾泛紅及對抗暗沉,創造自然無瑕感。



後續再使用能打造自然微霧光的超完美持久氣墊粉餅,最後增加臉部立體感,提亮T 字部位,同時在雙頰創造自然的玫瑰光澤感,提高整體妝容的自然立體光澤度,像是雪晶靈櫻花粉頰彩,融合四款粉嫩色彩:粉白、粉膚、粉紅、櫻花紅,以粉白色與粉膚色局部打亮、以粉紅色與櫻花紅兩色粉潤雙頰。



➤推薦給女生的入門款色調


粉紅裸膚色的唇釉,是化妝包必備的百搭色選,可以甜美、也可以優雅,偏暖色的粉色調更能襯托自然好氣色。


韓劇鬼怪女主角金高恩超夯唇色,自然的乾燥玫瑰色,質地非常滑順具質感。


粉嫩的紅讓淡淡的唇色氣色更好,質地綿密滋潤不掉色。


內容出處:《Bella儂儂》2017年3月號 採訪撰文 │ Yichia Tseng



#關於作者

Miffy

作者圖片
#作者相關文章
用法式搖滾唱出經典莫札特!今夏最期待音樂劇《搖滾莫札特》即將登台
用法式搖滾唱出經典莫札特!今夏最期待音樂劇《搖滾莫札特》即將登台
travel&foodies - 18 Jul 2018
堅持自己才能找到千金不換的美好!穆熙妍:「你是誰,只有你自己才能定義。」
堅持自己才能找到千金不換的美好!穆熙妍:「你是誰,只有你自己才能定義。」
horoscope - 09 Jul 2018
《篠山紀信展 寫真力》顛覆大眾思維的天才攝影師,震撼性巨幅作品在台展出!
《篠山紀信展 寫真力》顛覆大眾思維的天才攝影師,震撼性巨幅作品在台展出!
movies&culture - 25 Jul 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。