讓PONY女神教你!李聖經、Hani都在畫的微整效果超立體4D唇妝

這幾年唇妝熱潮越燒越旺,燒了這麼久今年唇妝依舊很有戲,不只各種嶄新質地、色彩的唇彩出個沒完,就連畫法也一再進化,不再只有花瓣唇、咬唇妝、雙色漸層…等,而今年韓妞們最潮的唇妝則是超立體4D唇!


從李聖經、PONY、Hani、太妍到泫雅等,今年韓國大勢女星們全都畫上了彷彿跟愛人索吻般、唇形好性感的4D美唇!4D唇妝到底是甚麼?要怎麼畫?!這裡一次告訴妳~~

立體到好像有加工過的4D唇


一向視唇妝為妝容靈魂的韓式妝容,在今年花瓣唇、單色染唇、雙色漸層等只是顏色的變化已經不能滿足韓妞了,現在韓妞們最著迷、最想微整的重點就是創造完美的「唇珠」。只要打造出猶如在雙唇注入了玻尿酸的澎潤唇珠,再加上飽滿的唇形,雙唇立即就會變得超嘟翹、比3D感還立體,這種化平面為立體的誘人唇形就是韓妞們現在都在搶畫的韓式4D唇。

看起來好美,聽起來卻好難的立體4D唇到底怎麼畫?韓國超高人氣彩妝師PONY創立的個人品牌PONY EFFECT就為大家示範了以下2種畫法,快揪姊妹們一起來學!

基本款立體4D唇這樣做


先挑選自己喜歡顏色,使用同色系唇筆或是筆頭形的唇彩,從唇峰最高點分別往唇內畫線,定出理想的唇峰位置。(唇形偏薄的人可以稍微超出原有唇線,讓唇形更豐滿喔!) 從唇峰往嘴角延伸線條。下唇也從中間底部開始定位,再往嘴角框出飽滿唇形。最後使用唇膏均勻塗滿唇內就完成囉!


不管粉色、橘色還是紅色,都可以使用這個方法打造性感4D唇。

進階版!超夯土色唇也能變4D?!


對,你沒看錯,今年紅到不行的土色也可以進化成4D版! 首先先用粉底或唇部遮瑕品修飾唇周,避免唇邊暗沉讓之後的妝感顯得髒灰。接著直接將土色唇彩從唇中塗上,不要塗滿塗至雙唇約2/3就好。拿取乾淨的唇刷,將唇中唇彩往唇周暈染刷開,順勢利用唇刷勾勒出唇峰和唇形。最後再重複塗在唇中1/2微笑曲線。


除了土色唇,比較特別的色系,像是紫色、藍色等唇彩也都可以這樣運用喔!

PONY打造的4D美唇神器


被許多女生視為最佳彩妝學習來源的PONY,個人品牌PONY EFFECT最近就推出了「4D曲線雙頭唇筆」,結合了唇筆和唇膏的功能,是唇筆也是唇膏,更是唇部曲線雕塑器,而且色澤飽和,不但能輕鬆畫出4D唇,打造各種潮流唇妝也都沒問題。
(PONY EFFECT4D曲線雙頭唇筆 共8色,各990元)


PONY女神示範的4D唇使用的是LEADER這個色號喔~想要跟女神一樣性感美翻天,還不快練習上面的4D唇畫法!

※圖片來源:PONY、太妍、Hani、李聖經、泫雅instagram;PONY EFFECT



#關於作者

Gigi Chang

作者圖片
#作者相關文章
先跟乾燥玫瑰說掰掰!連Pony、泫雅和宣美都畫上了網美正在瘋的焦糖奶茶色,你還不快跟上?
先跟乾燥玫瑰說掰掰!連Pony、泫雅和宣美都畫上了網美正在瘋的焦糖奶茶色,你還不快跟上?
makeup - 15 Oct 2018
週年慶最skr的必買美肌神器!連超殺女Chloe、秀英和竇靖童都愛用,這幾組一定要先買起來!
週年慶最skr的必買美肌神器!連超殺女Chloe、秀英和竇靖童都愛用,這幾組一定要先買起來!
skincare - 03 Oct 2018
【金鐘53】星光紅毯最夯髮!安心亞、孟耿如、鍾瑶、溫貞菱...女星都用「這髮型」美成仙女
【金鐘53】星光紅毯最夯髮!安心亞、孟耿如、鍾瑶、溫貞菱...女星都用「這髮型」美成仙女
hair - 07 Oct 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。