夏季真的不脫妝也不暗沉!美容編輯「愛用粉餅」推薦


粉餅可不是油性肌膚的專利!很多人不愛用粉餅,就是擔心太乾容易起屑,錯錯錯!其實把妝前保濕做好,粉餅一推立刻神隱臉上瑕疵,編輯實測使用粉餅上妝速度比用氣墊粉餅還快,真恨自己現在才懂得粉餅的好。

2017日本男性票選TOP10女星,她們全都是粉餅畫出的「柔霧肌」!


↑新垣結衣以透明感妝容獲得最受男生喜愛度NO.1。


日雜模特兒出身的本田翼,私下也是粉餅的愛用者。

關於夏日粉餅上妝的常見問題Q&A

Q:粉餅上妝容易厚重、顯老?
2017的粉餅設計變得好聰明,在肌膚一抹就有光。這種內斂低調的粉霧光,不僅把瑕疵遮恰到好處,連膚質境界都好似躍升一級。

Q:乾燥肌膚是否不適合粉餅?
最新粉餅的質地全面升級,粉質柔細超貼膚,只要把妝前保濕做好,接著再用粉餅上妝,上妝絕不會乾荒起屑。
   
Q:編輯粉餅上妝小技巧?
妝前會使用稍多一些的妝前保濕,接著會挑選帶有一點珠光的飾底乳,在臉上稍微還保有一些濕潤時,抹上粉餅,可以感受到肌膚立刻被「柔霧化」,這樣做一點都不怕乾,上妝後還有著淡淡光澤。

美容編輯 妝前保濕推薦
↓油水混和給肌膚剛好的滋潤感。Melvita百合花妍亮白雙效露,50ml,1,580元

含些微珠光,不僅防護且讓肌膚很有質感。SK-II超輕感全效防護乳,30g, 2,280元。



編輯帶路!2017最值得購買的粉餅清單

Suqqu 晶采光感粉餅,SPF20/PA++,2,700元。


↑訴求上妝同時幫助肌膚補光,利用光線折射使瑕疵隱形,肌膚不僅無瑕還能透出剛好的光澤。

YSL恆久完美彈力慕斯粉餅,2,150元。


↑慕斯般的軟Q濕潤質地,不僅貼膚且擁有超強持久力,出門在外若是懶得補妝,挑它就沒錯。


Shiseido心機星魅輕羽粉餅限定版(月光仙子),1,000元 。


↑號稱資生堂旗下最好用的粉餅,柔細粉質一抹就像乳霜般貼合肌膚,連乾燥肌膚都能安心使用。

Kose丰靡美姬‧幻粧 輕透膜幻持粧粉餅,1,330元。


↑網路評價超高!熱賣的原因在於粉質真的超級細,在臉上推開不僅幾近無粉感,遮瑕力更是沒話說。

Photos from:instagram@tsubasa_0627official、nozomisasaki_official、aragakiyui_fanpage

延伸閱讀→



#關於作者

Yichia_tseng

作者圖片
#作者相關文章
從跑龍套到霸屏女一,她爆紅可不是偶然!趙麗穎:「我的努力配得上我的運氣。」
從跑龍套到霸屏女一,她爆紅可不是偶然!趙麗穎:「我的努力配得上我的運氣。」
celebrities - 19 Oct 2018
綿密奶油遇上香橙撞出拿鐵新滋味!網友大讚:「KIEHL'S COFFEE這款飲品一喝就愛上!」
綿密奶油遇上香橙撞出拿鐵新滋味!網友大讚:「KIEHL'S COFFEE這款飲品一喝就愛上!」
travel&foodies - 17 Oct 2018
T字打亮早就已經過時了! 2018最新打亮居然是你意想不到的「3個地方」!
T字打亮早就已經過時了! 2018最新打亮居然是你意想不到的「3個地方」!
makeup - 12 Oct 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。