炎炎夏日來臨,陽光雨水交替 妝容在下午時融化了該怎麼辦?

  • by Abby
  • |
  • |
  • Makeup

最近梅雨季壟罩台灣,下雨的時候陰雨綿綿讓人好生難受,雨停的時候又是燦爛千陽,熱得要讓人就地融化。陽光與雨水連連交替,一天下來,臉上本來畫好好的妝沒幾個小時就開始崩毀,感受到自己油光滿面、即將糊成一片的臉,很想要卸掉全臉重新再畫一次,但卡在一天中間,既沒時間也沒精力去做這件事,這時候該怎麼辦才好呢?

1. 不要在掉漆的口紅上直接塗新的口紅

就算我們一整天不吃不喝不親人,唇妝頂多也只能支撐個幾小時,補口紅絕對是必要的。編常常在路上看到人從包包裡拿出一隻口紅,就開始直接若無其事地補妝,但這樣其實會讓口紅看起來斑駁怪異。唇妝相對眼妝或底妝來的輕鬆,這時請擦掉嘴上所有剩餘的色彩,塗上滋潤的護唇膏後,過一會再重新畫上口紅,或是隨身攜帶一隻嘴唇摩砂棒,將乾燥死皮刮掉並用護唇膏滋潤,再畫上令人感到煥然一新的唇彩。


2. 隨身攜帶棉花棒,拯救妳即將煙燻的眼妝

眼睛承載著眼影、睫毛膏、眼線等等繁複化妝品,一天下來,隨著眨眼與流汗,這些彩妝也會慢慢跟著暈染開來,逐漸糊成一種髒髒的煙燻妝。但一般人絕對不會在一天當中把整個眼妝卸掉重來,要拯救毒鬼眼妝,隨身攜帶棉花棒絕對不會錯。這時只要在棉花棒上沾上一點卸妝油,在髒髒的地方擦拭修改,就能維持一天的清爽。編推薦買嬰兒用的那種棉花棒,比一般的棉花棒還要細小,使用起來非常順手,尤其是要清理眼角等細微地方的時候。


3. 底妝預防勝於治療,別跳過妝前乳

底妝的預防絕對勝於治療,上妝前請先做好保濕,過幾分鐘後塗上妝前乳,並注意不要塗得太厚。等幾分鐘後,再細心化上底妝。除了這個方法外,還可以隨身帶著保濕噴霧,覺得需要時拿來噴一下,能延長底妝的壽命。


編推夏日防暈彩妝:

M.A.C 唇部去角質糖霜 $720


Chanel 防水眼線筆 #837 地平線 / #847 磚紅棕 $890 /
Chanel 
深邃大眼防水睫毛膏 $1200


Dior 超完美持久飾底乳 $1530 /
Dior 蜜糖磨砂潤唇膏 $1150


Bobbi Brown 極致防水抗暈眼線膠筆 $1050




#關於作者

Abby

作者圖片
#作者相關文章
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
travel&foodies - 12 Oct 2016
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
travel&foodies - 28 May 2018
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
movies&culture - 24 May 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。