通勤時間也能化好妝?編輯教你搭交通工具也能完妝的小技巧

  • by Macario
  • |
  • |
  • Makeup

生活中難免有時候因為一些突如其來的事情,讓你沒有無法再出門前先化好妝,面對這樣的情況,如果可以利用乘交通工具的時間完成妝容,只要在不影響到其他人的狀況下,也是一個不錯的辦法,也能有效利用通勤的時間。

許多人一定也有在通勤時常是化妝或是補妝,但是隨著交通工具的擺動實在無法好好的化妝,面對這樣的情況,不用擔心,只要簡單利用一些小方法,就能在通勤時也打理好自己的妝容。


▍如何選擇彩妝品

1挑選有提帶與拉鍊款式的化妝包,讓你如果沒有位子只能站在交通工具上時,有提帶的款式可以讓輕鬆讓化妝包勾在手上,讓你更加輕鬆找到需要的化妝品。拉鍊則可以避免因為晃動讓包內的化妝品輕易地掉出來。

2.挑選膏狀的化妝品,現在許多化妝品為了可以更好塗抹,讓化妝品成水性質地,但是這樣的水水的狀態,並不是何在擁擠或是晃動的地方使用,不僅不好操作也容易噴濺到他人身上。

3.挑選雙面的折疊鏡,雙面的折疊鏡,不僅好收納也方便在空間狹小的交通工具上使用,即便只能單手掌握也能輕鬆操作,畢竟能夠照到鏡子,也比較能夠知道妝容是否畫的正確。

4.盡量不要挑選顏色太過濃烈的彩妝品,有的時候難免因為晃動,不小心塗歪,如果是淺色系的彩品,看起來比較不會那麼顯眼,也比較好後續再調整妝容。

▍化妝小技巧

1.眼妝在家先完成,如果還有一點時間,先在家中完成眼線或是睫毛膏的部分,等到搭上交通工具後,在完成底妝、眼影以及腮紅的部分。

2.手臂緊貼身體,在交通工具上化妝時,把操作彩妝品那隻手的手臂貼緊身體兩側,比較可以穩定手部動作,可以避免晃動,讓妝畫歪。

3.看準時機,無論是公車還是捷運,一定會有靠站或是停紅綠燈的等待時間,只要把握好這些短暫的停留,也能畫好難度較高的眼線以及睫毛膏。


▍清新裸妝這樣畫

先塗上護唇膏和防曬準備,然後再用海綿將底妝推勻。 想要更自然透亮的裸妝感,可以將粉底和妝前乳以1:1的方式混合。 

接著刷上蜜桃色腮紅,比起偏紅色系的腮紅,帶橘的色系看上去會更像天生的好膚色。眼影則選色低調的裸大地色,在眼窩來回從眼尾刷到眼頭,讓顏色更連貫。而眼線畫上一條內眼線即可,總之重點就是自然!

刷上睫毛膏自就能維持睫毛捲翹。 最後再將唇膏塗在嘴唇中間用手指輕輕推開,再塗上一層護唇膏,超自然唇色就完成了。 



#關於作者

Macario

作者圖片
#作者相關文章
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
news - 06 Sep 2017
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
celebrities - 09 Apr 2018
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
horoscope - 07 Feb 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。