適合夏天的零失誤減齡眼妝 就算手不巧也能畫!

炎炎夏日,就應該拋開沉重的土色眼影開始嘗試多彩的眼妝了。但很多女孩對畫眼妝都感到排斥,覺得一個畫不好就像妖魔鬼怪不知要去哪作怪。不然就挑錯顏色畫下去馬上回到70年代。接下來要介紹的水感眼妝不只簡單容易,也不會讓別人覺得你妝感太重,是個非常好拿捏的眼妝!


減齡眼妝一 全透明水感果凍妝


此妝容適合較乾燥的肌膚,若是平常T字部位較易出油的女子,可以選擇只上隔離霜和遮瑕就好。首先待底妝完成之後,再來上一般的眼影基底霜,好讓眼妝較持久。接著可依個人喜好上帶有亮粉的輕薄眼影(不帶顏色),如此一來能讓透明的眼妝更有看頭。接著秘密武器就是找出任何帶有透明唇油的雙頭式唇彩或單純透明的唇蜜,用力刷在你的眼窩。你用的透明唇彩越多,水感會越重。


簡單來說就是把唇蜜當眼影在上! 記住上的時候千萬別直接拿唇蜜刷直接刷,應該先沾在手背上,再用刷棒壓在眼窩。這樣的妝容在伸展台上很常出現,當你想要低調的眼妝卻還是閃閃動人時就可以嘗試看看!

減齡眼妝二 鑽石感奢華水嫩眼妝


大家都知道YSL Beauty近期釋出了以54俱樂部為靈感的系列彩妝,所以可想而知這樣Bling Bling的妝容絕對是一個趨勢阿! 但你沒想到她出的唇彩也可以當眼彩兩用吧? YSL 情挑誘光水唇膏質地不易沾染,還可以直接當作防水眼影。可先挑選大顆粒的彩粉眼影以指腹「輕沾」讓其自然地黏在眼窩上。記住彩粉千萬別沾多,因為是大顆粒沾多了容易遮掉水感! 再選擇接近金屬感的棕紅色唇膏,用相同的方法上妝。


其實將唇蜜當作眼彩創造水感的方法真的很多,除了以上兩種妝容,大家也可以試著上完一般的單色眼影之後再直接塗上一層透明唇蜜。這樣不只方便快速,還會給人一種你有用心上妝的印象喔!

撰文整理/編輯助理 陳安麒



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
迪士尼真人版電影《小飛象》!要你知道勇氣就是一切力量
迪士尼真人版電影《小飛象》!要你知道勇氣就是一切力量
movies&culture - 19 Nov 2018
韓國偶像也太多才多藝!來看這6位被偶像事業耽誤的攝影師
韓國偶像也太多才多藝!來看這6位被偶像事業耽誤的攝影師
celebrities - 14 Nov 2018
減肥不復胖超困難?用「低碳水飲食法」菜單幫妳維持身材
減肥不復胖超困難?用「低碳水飲食法」菜單幫妳維持身材
travel&foodies - 17 Nov 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。