• 李佳穎:過了30歲,我的底妝「這樣上」,讓膚質永遠停在美好階段



    過了30歲,對於年輕這回事反而更豁達,我不愛激進方式的回春,只求用自己的方式達到「凍齡」,讓時間永遠停在這裡。

    底妝不整臉塗滿,只塗重點部位


    私下的我其實粉底只有局部使用,我會抹在T字、眼下還有臉頰中間毛孔較為明顯的地方,其他部位我就會用剩下的餘粉,自然向外刷開,追求那種好像沒上妝,膚質卻很好的感覺。

    乾性肌挑粉底更重要,一不小心細紋就露餡


    我的肌膚偏乾,最擔心的就是上妝沒多久,臉上小細紋和法令紋就跑出來,平常在等戲的空檔,若是時間足夠我會把妝卸乾淨,擦上保濕,再上妝來維持新鮮保水的妝容。

    妝前功要20分鐘,底妝卻能很快完成


    為什麼這樣說呢?老話一句還是因為肌膚太乾,我在上妝前會敷上價格較親民的面膜,撕下面膜趁臉部肌膚還水感的時候,立刻抹上美容油和乳液,再搭上臉部按摩滾輪,做足這些後,我才會開始上底妝。我偏愛輕透感底妝,肌膚有一點瑕疵很自然,像是我臉上的斑,不蓋掉我也OK的。

    即使疊多層還是零粉感,真心愛上LANCOME這款粉底了!


    我最怕乾,這段期間使用下來,雖然每天都必須長時間上妝,可是肌膚還是像掐得出水一般水潤,甚至拍了超過18小時的戲,肌膚還是透出水潤光澤一點也不暗沉。自己都會很著迷看著鏡中上完底妝的樣子(笑)
    水感奇蹟恆久光粉底, SPF25/PA+++(共 6色),1,950元。

    別看我膚況不錯,保養撞牆期也會長紅疹


    遠看膚況還OK,但近看就知道我的臉有時會冒出一顆顆紅疹,這時我會更加強「油」保養,當肌膚缺水或是缺油時,肌膚紋理排列紊亂,這時更要做好保濕,簡單地給肌膚喝飽水分,膚況就能看到改變。即使是夏季,我還是堅持做好保濕比美白來的重要,當肌膚保水就能幫助肌膚自然代謝,不需要刻意美白,肌膚也能循序漸進亮起來。

    Photos From:李佳穎fb

    延伸閱讀→



    #關於作者

    Yichia_tseng

    作者圖片
    #作者相關文章
    從跑龍套到霸屏女一,她爆紅可不是偶然!趙麗穎:「我的努力配得上我的運氣。」
    從跑龍套到霸屏女一,她爆紅可不是偶然!趙麗穎:「我的努力配得上我的運氣。」
    celebrities - 19 Oct 2018
    綿密奶油遇上香橙撞出拿鐵新滋味!網友大讚:「KIEHL'S COFFEE這款飲品一喝就愛上!」
    綿密奶油遇上香橙撞出拿鐵新滋味!網友大讚:「KIEHL'S COFFEE這款飲品一喝就愛上!」
    travel&foodies - 17 Oct 2018
    T字打亮早就已經過時了! 2018最新打亮居然是你意想不到的「3個地方」!
    T字打亮早就已經過時了! 2018最新打亮居然是你意想不到的「3個地方」!
    makeup - 12 Oct 2018
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。