NYFW 彩妝師老實說!你不知道的時裝周後台秘密


時裝周的後台而這個充滿能量、創意合作和快節奏的工作環境,是許多彩妝師的夢想,曾在 NYFW 紐約時裝周上工作過的彩妝師 Neil Scibelli 在美國「POPSUGAR」揭開你不知道的時裝周後台秘密。


雖然看起來彩妝師們有很多時間為 model 們設計伸展台上的妝容,但事實上,每個妝容完成的時間幾乎只有 10 分鐘!
許多設計都是在之前就準備好的,設計師們都會要求一個關鍵的點讓彩妝師完成,或是由領導的彩妝師設計初步的妝容,再展示給整個彩妝團隊


因為妝容是透過肌膚來呈現,比起透過化妝來打造完美膚色,彩妝師們認為護膚更為重要。  Neil Scibelli 更表示,他從來沒有在時裝週工作時,被設計師具體要求想要乾淨,自然的皮膚。
真正的重點是應該保持皮膚自然和光澤,而不是過度的覆蓋粉底。


你可能會認為,只有你的阿嬤會用把口紅用在臉頰上,但其實Neil Scibelli 揭密,時尚秀注重美的樣子,藝術家能決定在臉頰甚至眼睛上使用口紅。 絕對是含有藝術元素的。 但這也是一個聰明的省時招數,畢竟,有誰不愛方便的三合一產品?


任何熟悉時裝周後台工作的人都知道,隨時都可以改變。 Neil Scibelli 舉例,之前曾遇過有一場秀,設計師在秀前決定讓大部分的模特都要穿戴太陽眼鏡,那這樣唇妝就得變成妝容焦點。因此他們在短短的幾分鐘內,將模特兒的妝容從大膽的眼妝和裸唇,改變成中性的眼睛和大膽的嘴唇。


彩妝師為模特兒化妝的畫面,經常會被媒體拍攝,這也意味了彩妝產品的曝光。
美容品牌也花費許多資金贊助時裝秀,並提供在演出期間使用的美容產品,Neil Scibelli 說,這不是一個「帶你的整個工具包和使用一堆你最喜歡的東西」的彩妝工作,忠於品牌的贊助商為彩妝師選擇的彩妝產品,對彩妝師來說是很重要的。

Photo / instagram@makeupbyneil、Flickr@Mainstream

撰文整理/編輯助理 郭諭儒 Marcia Kuo



#關於作者

bella儂儂 美容組

作者圖片
#作者相關文章
肉肉女孩狂縮水!「痛恨健身房」的 Adele 靠這些激瘦出好體態
肉肉女孩狂縮水!「痛恨健身房」的 Adele 靠這些激瘦出好體態
body&soul - 22 Feb 2017
過年暴食被體脂肪君入侵!5 招讓妳坐在辦公室也能瘦回來
過年暴食被體脂肪君入侵!5 招讓妳坐在辦公室也能瘦回來
body&soul - 02 Feb 2017
迎接優雅秋日時節!從 Pantone 下半年的色彩趨勢找指彩靈感
迎接優雅秋日時節!從 Pantone 下半年的色彩趨勢找指彩靈感
body&soul - 31 Aug 2017
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。