為什麼我的指彩總是落漆?「這樣做」讓塗好的指甲油漂亮又持久!


相信你總有這個疑問,明明大家都擦指甲油,為什麼別人的就比較持久,自己不到兩天就慘不忍睹,怎麼做才最好?讓肯善專業美甲師告訴你!

1. 上色前的「小動作」很重要


↑butter London 超強革命 Q彈光療效果護甲&護色組,11ml*2,NT$1,520。

塗抹指甲油前,記得用去光水或是酒精擦拭甲面,這個動作很重要,可以幫助去除甲面上多餘的水分和油分,使後續的指甲油附著力更牢。記住擦指甲油前絕不要擦護手霜,也是同樣的道理喔。

2.指甲油的「前後步驟」要做滿

上色前,先擦base coat(基底油),讓甲面更平整滑順,強化指甲油的抓附力。就像女生化妝前會先上妝前乳或隔離霜,做好打底一樣。上色完成後,塗上top coat(護色油),不但能鎖住顏色,也可以增加光澤,就像女生上完粉底會用蜜粉或粉餅定妝。

3.指甲油「塗兩層」最剛好


指甲油要塗兩層,一來是讓顏色更飽和,二來是增加指甲油的附著力,也別上太厚,這樣適得其反。

4.盡量避免用指尖做事

即使以上這些注意事項都做好做滿,日常使用雙手時要注意,像是不要用指尖敲鍵盤,應該改用指腹,也不要用力摳東西或是猛烈碰撞敲擊。

5.不要泡溫泉或是接觸過熱的水

洗澡時的溫度要控制好,太熱的水或是去泡溫泉都可能會減短指彩壽命,容易造成指甲油大面積脫落。

6.指甲油最多停留7~10天


↑秋冬流行的指彩帶有一點冷灰的濁色,或是溫潤感的奶油白,也很受歡迎。

維持指甲油的完整度是大學問,但停留在甲面上太久會傷害指甲,建議最多停留7~10天,必須用去光水卸除,千萬別讓指甲油自然剝落,以免色素沉澱在甲面上。


色素一沉澱,甲面也就會泛黃,當甲面泛黃了,你可以求助美甲師或是自己使用工具稍微拋光假面,接著使用美甲保養產品,去除殘留在假面上的顏色,同時代謝甲面上老廢角質。

→ butter LONDON  美甲修護-殘色角質去除露,11ml,NT$760。



#關於作者

Yichia_tseng

作者圖片
#作者相關文章
從跑龍套到霸屏女一,她爆紅可不是偶然!趙麗穎:「我的努力配得上我的運氣。」
從跑龍套到霸屏女一,她爆紅可不是偶然!趙麗穎:「我的努力配得上我的運氣。」
celebrities - 19 Oct 2018
綿密奶油遇上香橙撞出拿鐵新滋味!網友大讚:「KIEHL'S COFFEE這款飲品一喝就愛上!」
綿密奶油遇上香橙撞出拿鐵新滋味!網友大讚:「KIEHL'S COFFEE這款飲品一喝就愛上!」
travel&foodies - 17 Oct 2018
T字打亮早就已經過時了! 2018最新打亮居然是你意想不到的「3個地方」!
T字打亮早就已經過時了! 2018最新打亮居然是你意想不到的「3個地方」!
makeup - 12 Oct 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。