彩妝師教你如何挑選粉底液,NARS全新極光亮顏粉底液有14色,一滴就能畫全臉!

  • by Ed
  • |
  • |
  • Makeup

底妝,是整體妝容最重要的一部分,就像蓋房子打地基一樣,從顏色開始就要非常謹慎,好的粉底液不但要接近自己的膚色,保濕、遮瑕、質地都要虛要考慮在內,彩妝師示範如何找出最適合自己的顏色,多了這些步驟,就能畫出立體輪廓。

色號這樣挑

挑出明亮、中間色、接近自己膚色的三種顏色,擠出後分別輕塗在嘴角臉頰處。會選擇試在嘴角臉頰的原因是,所在位置剛好是臉和脖子的交界處,一來嘴角的膚色通常稍微深一些,二來臉頰相對來說比較白,同時又能看出與脖子是否有色差。

畫上後,輕輕的往上下推開,看看粉底液延展開後,與周遭肌膚顏色的比較,可以明顯看出差別,就可以從中選出最接近本身的膚色。比較白皙的可以當做打亮來使用,深一些的則可以當做修容使用,利用底妝來畫出立體輪廓。

上底妝小技巧

在上粉底液的時後,先擠在手的邊邊,沾取酌量使用,從臉上需要遮瑕的位置往外延伸,才不會覺得粉量過多,遮蓋掉臉的原本膚色。髮際線的邊緣、下巴、下顎都要上到,才不會膚色不均勻。特別需要注意眼下粉底不要上太多,不然會有很厚的粉感。

NARS極光亮顏粉底液

是一款兼具保養性質的粉底液,只要一滴就可以畫全臉,延展性非常好,全系列33有個顏色,台灣引進14個色號。礦物修飾粉末外層包覆著氨基酸16小時保濕不暗沉,抗水抗汗不脫妝。輕保養萃取覆盆子、蘋果和西瓜等複合萃取物,讓肌膚透出微光。獨家透氣無重力技術打造輕質地,局部疊擦使用,也不會感覺厚重。

NARS 極光亮顏粉底液,30 ml,NTD1,800。

全系列 33款色調,台灣引進14款 二月一日起於全台櫃點開始販售。



#關於作者

Ed

作者圖片
#作者相關文章
侯佩岑、莫莉大秀內在美!傳授牙齒美白養成術,5款人氣美白牙膏推薦
侯佩岑、莫莉大秀內在美!傳授牙齒美白養成術,5款人氣美白牙膏推薦
skincare - 11 Dec 2018
朴寶劍超會撩!《男朋友》裡送喬妹的唇膏色號是「這支」
朴寶劍超會撩!《男朋友》裡送喬妹的唇膏色號是「這支」
makeup - 11 Dec 2018
Dior超熱賣粉漾潤唇膏推雙色夾心版!全新七色通通包回家
Dior超熱賣粉漾潤唇膏推雙色夾心版!全新七色通通包回家
makeup - 10 Dec 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。