永遠都是大地色?妝容總是一成不變?4招教你打造今年一定要會的粉彩妝!

生意盎然的春夏正是粉彩色大張旗鼓的季節,粉紅、嫩橘、淡紫或淺藍,光看這些粉嫩色彩就讓人感到歡快又愉悅,想用粉嫩色彩化妝,又不知如何著手才不會顯得過於可愛幼稚或太過誇張?今年春夏流行的畫法又是甚麼?別擔心,儂編都幫你整理好了!4種今年一定學會的粉嫩色畫法和每個妝容的重點Tips,快學起來明天就畫上,讓男友、同事、姊妹們都眼睛一亮!

     

浪漫的虹彩漸層

春天就是一個會莫名讓人少女心大漲的時候,想把浪漫的粉彩色都往臉上畫,就像把各式粉嫩花朵熨燙在臉上,而想駕馭這種從眼到頰暈染成一片的粉嫩浪漫妝感,其實也不難。

Tip:加入對比亮色是關鍵
首先挑選好相近色系的眼影和頰彩,將粉紅頰暈往上延伸融入粉紫眼尾,最後在眼頭利用明亮的對比色,提亮眼神,創造一點衝突感,更提升妝容層次感。

   

時尚藍色風潮 

今年春夏的流行色除了2018年度Pantone色-紫外光帶起的紫色調,其實藍色系也不容小覷,不僅常見的藍眼影、藍色眼線,本季更出現許多帶藍色調的唇彩。想挑戰畫畫看可愛又有清爽感的粉嫩藍色,但擔心畫不好髒掉或是變成純美阿姨嗎?

Tip:用框線畫法就能輕鬆駕馭
只要將藍色改用眼線表現,在眼尾點綴或拿來描繪眼眶,不僅不會泡泡眼,更能為平常慣常畫上的制式化妝容換個獨特新妝感。

     

雙色暈染色塊

一個顏色抹整片的單色色塊,畫久了好膩……快趁最適合玩色的春夏,撇開以往總是從根部由深到淺混成一色漸層感的暈染畫法,挑選兩個相近色系,試試從眼頭疊加到眼尾的色塊暈染,多了活潑俏皮感,還提升妝感豐富度,就算不畫睫毛、眼線,也很有重點!

Tip:色彩交疊處才暈開混合
先使用一色從眼頭隨意抹上,再使用另一色在想要的區域塗抹,重點是保留每個顏色的色彩、不要混成一片,只在交接處暈開混合雙色,甚至可依個人喜好隨意加入留白感,都很OK。 

    

小性感棉花糖霧唇 


甜美可愛的粉嫩色最怕可愛過頭變成甜膩,但一搭配粉霧材質,甜度就能瞬間降低。畫上柔柔霧霧的粉嫩色,讓雙唇看起來猶如柔軟的棉花糖,微甜之餘又帶著誘人的小性感。 

Tip:妝前的唇部保濕不可忽略!
其實霧面唇妝並不難,難的是如何維持粉霧的輕柔又不會大顯唇紋,關鍵就是唇妝前的保濕要做夠。你可以在畫底妝、眼妝時,就先在唇塗上厚厚一層護唇膏或唇膜,柔軟雙脣並密集保濕,上唇彩前再以面紙將多餘的護唇膏輕擦掉。

塗上霧面唇彩後,建議也可以手指輕推唇周輪廓,讓唇線變得模糊,能降低霧唇的銳利度,更多了隨性感。

    

     



#關於作者

Gigi Chang

作者圖片
#作者相關文章
第55屆金馬獎完整得獎名單
第55屆金馬獎完整得獎名單
movies&culture - 17 Nov 2018
丁寧、楊千霈發光美肌備戰金馬55紅毯!速效養膚秘訣是「這個」
丁寧、楊千霈發光美肌備戰金馬55紅毯!速效養膚秘訣是「這個」
skincare - 16 Nov 2018
松本清2號店就在誠品南西!獨家限定還有贈品天天拿,5個重點必知
松本清2號店就在誠品南西!獨家限定還有贈品天天拿,5個重點必知
skincare - 14 Nov 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。